>>278
土台作ったり壊したりしてたせいで土台の中に埋まっちゃってたのかもしれない
朝起きたら無事運搬してくれたから、今度から気をつける、ありがとう
続きを読む
閉じる
>>277
建築で高床にしすぎたりしてない?
自分は土台高くし過ぎて、土台の下に埋まった定期的にリポップするゴミアイテムを拾おうとしても、遠すぎて拾えないのか、
パルが永遠に電球付いたまま痙攣してたわ
続きを読む
閉じる
拠点の運搬技能持ちパルが豆電球を常に出して動かなくなるバグ治し方何かないか?
行動見ると、採集技能ないのに採集してたりすることもある
続きを読む
閉じる
拠点のパルボックスにパル全員が集まって動かなくなるバグが発生しました。
パルを全員退去させて1匹出してみて明らかに動ける状況でも動きませんでしたが、拠点内のパルを全員退去させてタイトルに戻って再びゲームを始めてみたら直りました。
続きを読む
閉じる
オートセーブに関するバグ治ったって聞いたから戻ったんだけど赤文字でオートセーブに失敗したって出続けるんだけど…
実際セーブされずに進まないし
続きを読む
閉じる
拠点のパルが種まきしてくれなくなったんですけど同じ現象の人いますかね?
続きを読む
閉じる
>>271
ただの仕様
大事なもののハチマキはあくまで手持ちのスキルであって拠点ボックスからの時点で効果範囲外
続きを読む
閉じる
マルチプレイの際、ホスト?ととしてPCを起動していました。それが急にクラッシュするようになって、ゲーム、PCの再起動をしましたがなおりませんでした。マルチプレイをオフにすると普通に出来ました。オンにするとクラッシュしました。なんとかこのクラッシュを直したくて、助けてください。お願いします。
続きを読む
閉じる
拠点から出したドリタスで鉱石採掘するとき、ハチマキ持ってるのにダメージ低いのはバグ?手持ちから出したらダメージ戻る。
続きを読む
閉じる
>>260
拠点で天然の伐採眺めてたが発生しないのよな
実施済みとは思うが整合性チェックしたほうがいいよ
続きを読む
閉じる
>>262
>>263
v1.4.1で修正されてるが思考回路が永眠バグか?
続きを読む
閉じる
襲撃イベントは赤字のコール有りで
近隣のアクティブが襲撃は別やぞ
続きを読む
閉じる
襲撃イベントオフにしてるのに襲撃イベントが来る
なんでや
続きを読む
閉じる
>>250
配合パルの永眠バグですね。今んとこの対処法は再配置するかリログしないと直らないです。
続きを読む
閉じる
配合パルの永眠バグなんとかしてほしい
そして寝てるやつ持ち上げられないから2度イライラする
続きを読む
閉じる
第三禁猟区の一番近いファストトラベル地点に飛べなくなった
続きを読む
閉じる
>>260
アイテムが地面に埋まっているのか、運搬パルがスタックし動かなくなりました。
続きを読む
閉じる
伐採バグは完全に治ってないです
木は伐採できるようになりましたが、殴ってもアイテムが落ちずに木が完全に伐採されてからアイテムが一つだけ落ちるという現象が起きています。通常通りにアイテムが落ちる木もあるので原因は不明です
続きを読む
閉じる