バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アンインストール後もMODは残る事あるから手動でMOD入れたフォルダの確認はしてもいいかな
削除できてないなら手動削除でいいと思うし
それでもダメな場合該当のセーブデータを公式に提出するのもありかなと思う
力になれずすまない
他にも同じような方がいるかなと書き込んだので此方の情報が不明でしたね。すみません。
個人のソロ鯖でPC、STEAM、MODは一度いれてみたのですが重く感じたのですぐにやめた後に再インストしているのでたぶんフォルダなどは残ってないはずです。
ドロップしたデータも同じ個人のソロ鯖で、条件は同じなのでお話を聞いてもらった感じドロップしていないセーブデータのみの異常ぽいですね…
こちらでも拳・リリィはドロップしてたね
サーバーのデータ異常な気もする
公式サーバーなら報告かな、フレンド等の個人サーバーなら再起動依頼したほうがいいよ
自分がホストならセーブデータ異常か設定orMODの影響はあるかも知れない
今のところ使用したのはレジェンドアサルトライフル・レジェンド古びた弓・拳・剣・リリィです。
別のシングル鯖のデータもあるのでそちらを試したところドロップを確認しました。セーブデータでの異常でしょうか…
んーわからん
パルに対しバニラ環境でv1.4.1にてモコロン、コッコ他多数に対しクロスボウ一撃、複数回撃破やってもドロップしてる
使用武器の詳細よろしく、検証したい
ボスパルを捕獲後、拠点内にて手持ちから作業移動アイコン出る数フレーム間に肉切り解体するとドロップ無しを数回確認
検証回数少ないので誰か同様事象あるか判断求む
環境はPC·STEAM版バニラ環境です
パルや闇商人に対してプレイヤーの攻撃(剣や銃器等)のみで倒したときにドロップ品が落ちません。
手持ちパルで1発でも当ててからプレイヤーの攻撃で倒したときは落ちます。
仕様でしょうか?バグでしょうか?
コメントありがとうございます!Xbox版パルワールドでは詳細なグラフィック設定ないんですよね。。。モーションブラーON/OFF程度しか弄りしろがありません。公式のアップデート待ちですかね。
Sでプレイしてないから知らんけどグラフィック品質下げてみたら?アーリーだし箱にサイジングできてないでしょ
PCならGen8の1050クラスのNotePCでもメモリ積んでれば強制終了地面すり抜けもなしで動作確認済み