雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
星10少ししか倒せない雷大剣使いですが
大剣使ってて集中が必要って思ったことはないです
NOWが初モンハンなので原作のことはわかりませんが、通常溜め?は構える→(溜める→)攻撃する、と段階踏んでいるので隙が大きいんですよね
それに強溜めや真溜めは派生なので構える時間はないもののヒットストップがでかくて使いづらい
それと比べるとジャスト回避切りは
構える時間なし、ヒットストップの時間は通常溜めと同じ、さらにジャスト巧撃のスキルを載せれば強溜めと同じ火力が出せる、攻撃も喰らわない(ジャスト回避してるから)と全部強い要素です
大剣で火力を出すならジャスト回避しかないかなと
集中で溜め時間を減らして手数を増やすよりは、会心で全体の火力を底上げするのが強いと思います
今回初めてフレンドクエストなるもの挑んでみようと選んだのが一番簡単な『モンスター100体で鉄鉱石20』のクエスト
てっきり一回クリアすれば別のクエストに乗り換えられると思ってたら、ずっと同じクエループさせられるんですね
一週間ずっと最高報酬が鉄鉱石のクエか、しかもたしか5回までしか受け取れないんですよね
5回受け取った後は次の木曜までお休み・・・、ですか
・・・良い勉強だと諦めるしかないですねw