>>11043
やっぱり戦力を上げないと無理そうですね
デバフかけて超越バフがかかってる状態でもワンパン出来ないのでしばらくストーリーは放置ですね。
兵士が育ってきたらまた挑戦してみます。
ありがとうございます。
続きを読む
閉じる
3部なんてかなり経ってから実装された物だし、動画制作者も含め色々仕上がってきてる状況で挑んでる事が多いわな
続きを読む
閉じる
>>11040
単純に戦闘力や兵士だけでは判断は出来ないが、数字だけの目安で語るなら7000~8000あって兵士が鍛えてあれば何とかなるんじゃないかな。
あとは装備の見直しと戦術の見直し。
強化状況が違うのだから動画まんまには攻略出来ない。
自身の強化状況や持ちキャラに合わせた戦術を工夫するといいと思う。
続きを読む
閉じる
タンクみたいな硬いやつ以外でワンパン出来ないとかだとかなり戦略いりそうだよなぁ
続きを読む
閉じる
>>11038
返信ありがとうございます。
初めてから半年位なので兵士が育ってない状態でシナリオが突破出来なくなってます。
攻略動画を見ても戦力があからさまに足りないのであっさり負けてしまう状態です。
とりあえず3部の前半まで行きましたがそれ以降に進めないです。
時間をかけて兵士を育てないとクリア出来ないんでしょうか?
ちなみに戦力は5000から6000の間位です。
続きを読む
閉じる
PvPするなら兎も角、シナリオや裂け目を進めてったり楽しむだけなら配布キャラでもクリアできる難易度にはなってるから、好きな陣営好きなキャラを強化してくやり方でいいと思う。
高難易度やPvPも楽しみたいってなら、色々と絞り込んで強化してくしかないと思う。
続きを読む
閉じる
>>11033
フロレンはVE自体でかなり使えるので取って良いです。後、ツバメの方で開放できる絆の所はクリスティアーネの耐久+火力(魔防が上がる為、攻撃力も上がる)に直結するのでクリスティアーネ自体の強化という点では、ツバメの方で開放出来る絆の部分の方が重要です。
続きを読む
閉じる