協力レイドバトル「大地揺らす歪岩の巨人」早見表&獄岩級攻略
【黒猫のウィズ】協力レイドバトル「大地揺らす歪岩の巨人」早見表&獄岩級攻略

【黒猫のウィズ】協力レイドバトル「大地揺らす歪岩の巨人」早見表&獄岩級攻略

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
クロマグ精霊がLtoL!進化解放まとめはこちら!
おすすめの関連記事

レイド(協力)バトル「大地揺らす歪岩の巨人」攻略解説です。パーティ構成や敵の攻撃について解説しています。

目次

大地揺らす歪岩の巨人の報酬は?

大地揺らす歪岩の巨人(初級)を攻略すると以下の報酬がもらえる。

初回クリア報酬岩の巨人 ボウルダム

進化素材はドロップ&サブクエストで

各級のサブクエストやボスのドロップで、潜在能力の覚醒にも使える進化素材(A、S、S+)が入手できる。

早見表

ボス属性推奨デッキ使用スキル等
初級雷単なし
中級雷単なし
上級雷単ダメージブロック(1500)
巨石級雷単雷ガード(50%)
獄岩級雷単下記参照

獄岩級の攻略基本情報

推奨デッキ雷単

属性変化なし

属性
攻撃全体に約800ダメージ
単体に約2000ダメージ
スキル全体封印(2ターン)
ダメージブロック(7000)

攻略まとめ

ダメージブロックの継続ターンは3ターンなので、スキルを使われた直後に3ターン遅延を使えると戦いが楽になる。
ダメージブロックを超える火力や、それを解除するスペシャルスキルがあればかなり早く倒せる。

おすすめパーティ構成

推奨パーティ構成

回復2~3体
遅延1体
ダメブロ解除1体
蘇生1体

遅延後の封印に注意

遅延スキルを使用した後、遅延中に気絶させられないと全体封印スキルを使われることに注意。
この封印はスキルのみではなく攻撃もできなくなってしまうので、遅延スキルを使うタイミングには十分注意しよう。

おすすめ精霊

ガチャ入手

ファム術士/Cost45(43)】
3ターンの遅延と水属性に対する特攻攻撃ができる点で非常に優秀。
イザーク天使/Cost43(39)】
3チェインからの火力が高い。HP削りのスキルも有効。
サイラス妖精/Cost42】
ASの火力が高く、SSは最速2ターン発動の変換スキル持ち。
ルナリィ戦士/Cost44】
クエストの壁であるダメージブロックを解除できる。最大火力も高い。
オルハ術士/Cost44(42)】
徐々に回復が有効。ステータスも高く、安定クリアに貢献してくれる。

イベント入手

ガイエン戦士/Cost40(38)】
封印前に軽減を使えばダメージを少し緩和できる。
グヴェル魔族/Cost46】
初ターンからのAS連撃が使いやすい。SSの割合攻撃も有効だ。
クリスマスオルネ術士/Cost46(36)】
属性に関係なく火力が出せるのが強み。デッキを術士で揃えると更に強力に。
オルネ(セレモニー)術士/Cost40】
1ターン目から430%の高火力を出せる。HPは常に80%以上に維持しておきたい。
ソリッサ妖精/Cost44(40)】
水属性のダメージを50%軽減できる。封印されて回復できない時は軽減で凌ごう。

攻略の詳細

長期戦の場合に備えよう

ダメージブロックや封印のスキルを使ってくるので、いくら火力重視のデッキでもやや戦闘が長引く傾向にある。
HPもできるだけ高いメンバーでデッキを組むようにしよう。

攻撃力はさほど高くないが封印があるので2ターン耐えられるHPは欲しい

連撃・遅延は使いにくい

属性変化はしないため属性特攻は有効なのだが、連撃系はダメージブロックに滅法弱いのでデッキにはあまり入れられない。
遅延スキルを使いその間に気絶しなかった場合は全体封印のしっぺ返しがくるので注意。
封印を受ける状況になった場合に、軽減や徐々に回復のスキルがあると対策を取れる。

単体攻撃は約2000ダメージとそこそこある

  1. 2019年7月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年7月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. クロムマグナ5ガチャ登場精霊まとめ
    クロムマグナ5ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    3
  4. とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    5