イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
【黒猫のウィズ】イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧

黒猫のウィズのイベントトーナメント【大魔道杯 with 三大悪女?】の仕様や獲得ポイントを紹介しています。魔道杯攻略の参考にしてください。

【大魔道杯 with 三大悪女?】

覇級

覇級攻略

覇級の基本情報

推奨デッキ/入賞ターン

推奨デッキ構成
入賞ターンの目安安定入賞:5ターン
解答時間による:6ターン

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
6800pt5440pt4352pt

攻略のポイント

挑戦前・敵は水属性が多い
・雷水属性とAS倍率強化がキー
・1戦目で受けたダメージをボス戦までに回復することが必須
・4戦目の鉄壁を倒すために12連撃が必要
・ボス戦ではチェインプラス100パネルが出現する
1戦目・光闇属性はNG
・味方HPが1%になるので、回復できる精霊を連れて行こう
2戦目・AS倍率強化の火力で切り抜けよう
3戦目・火水雷90%軽減の敵が出現する
・実質50万の火力を出せるならガード解除は必要ない
4戦目・右の鉄壁を倒すために12連撃以上がほしい
ボス戦・先制盗むがあり、SSでの突破は不可
・敵のリザーブ(チェインプラス100)により、高チェインアタッカーでも問題ない

絶級

絶級攻略

絶級の基本情報

推奨デッキ/入賞ターン

推奨デッキ
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
解答時間による:7ターン

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
3900pt3120pt2496pt

攻略のポイント

挑戦前最新のガチャ産アタッカーが2体もいれば簡単に5Tクリアできる
・雷属性以外の敵も何体か出現するため、全属性に火力が出せる精霊が欲しい
・多層バリア対策に連撃ASを1〜2体用意しよう
1戦目・先制火属性ガード(25%)によりダメージが少し通りづらい
・ダメージ強化やチェイン犠牲強化で火力を上げられると楽
2戦目・特に厄介な要素なし
3戦目・多層バリア(5)は連撃で対処する
4戦目・1戦目とほぼ同じ
ボス戦・HPは最大35万
・スキル反射が残滅大魔術なので、反射無視できないSSを使う場合はとどめに使う

イベントトーナメントとは

イベントトーナメントとは

魔道士ランク(級や段位)に応じた難易度のクエストに挑戦可能で、クリアまでのターン数や解答時間を全国のプレイヤーと争う競技のこと。

クイズ形式は各級で異なり、四択穴埋めスライド線結び一問多答グループ分け文字つなぎの7種類のいずれかが出題される。

特殊クイズ形式の概要

穴埋めクイズとは

画像のように、あらかじめ埋まっている箇所以外の空欄を指定された文字の中から選んで、正解となるワードを作るクイズ形式のこと。
画像では「ぶ」と「ん」で「せつぶん」を作れば正解となる。なお、タップされた状態から再びタップすることで選択を解除することも出来る。

スライドクイズとは

正解となるワードを青の線上に揃えるクイズ形式で、他の問題形式と違い選択ミスで不正解になる事はないので、時間いっぱいまで解答のチャンスがある。
見破りのほかに解答削りや解答時間延長のスキルを有効に使えるクイズ形式でもある。

線結びクイズとは

画像のように、左右の選択肢を正しく組み合わせるように選ぶクイズ形式のこと。選択する順番は左右どちらからでも構わない。

選択する方法には「イカ」をタップ→「10本」をタップのようにタップして選択する方法と、「イカ」を「10本」までスライドさせて結ぶ方法の2種類があり、より早く答えるためにはタップの方がオススメだ。

一問多答クイズとは

問題に対し、該当する答えを全て選ぶクイズ形式のこと。上の画像ではすでに藤子不二雄を選択しており、ここからゆでたまごを選択すれば正解になる。

間違えて選択した場合は再度タップすることで解除することができる。答えを2つ選択する問題と3つ選択する問題がある。

グループ分けクイズとは

問題に対し、答えを該当するグループに仕分けるクイズ形式のこと。選択肢をスライド、または選択肢の左右をタップのどちらでも選択肢を移動させることができる。

上の画像であれば「明治」「昭和」「平成」を左に、「大正」を右にスライドさせれば正解だ。
全て選んだ時点で正誤が判定されるので誤タップには注意しよう。

文字つなぎクイズとは

表示された文字の中から正解の単語を見つけ出し、縦・横・斜めにつないでいくクイズ形式だ。画面をスライドしてつなげても問題ないが、タップでつなげることもできる。

間違えてしまった場合は最初の文字をタップしてリセットしたり、途中の文字から繋ぎ直すなどしてリカバリーしよう。

魔道杯ミッション

魔道杯中は一定回数1位を取ることで、ミッションで魔道杯ポイントを入手できる。すべてのミッションを達成すれば合計6万ポイント手に入るのでぜひ利用したい。

ミッションは前の番号のものをクリアし、報酬を受け取ると次のミッションが出現します。

番号1位入賞回数獲得ポイント
152000
254000
3106000
4108000
51010000
61030000

  1. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    1
  2. 精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    4
  5. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    5

みんなのイベントトーナメント周回場所