黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧

黒猫のウィズのイベントトーナメント【大魔道杯 with 四聖賢】の仕様や獲得ポイントを紹介しています。魔道杯攻略の参考にしてください。

▶魔道杯を解説!

【大魔道杯 with 四聖賢】

覇級

ボス戦の画像
覇級攻略

覇級の基本情報

推奨デッキ/入賞ターン

推奨デッキ構成水光
入賞ターンの目安安定入賞:5ターン
解答時間による:6ターン
パネル効果チェイン+9
特殊効果連鎖狂化

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

1チェインにつき与えるダメージ+2%、受けるダメージ最大HPの2%

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
8300pt-pt-pt

おすすめ精霊

超おすすめ精霊

  • 特別なカード

特別なカードがおすすめ!
真価解放前でもOKだが、解放後ならさらに火力アップ!

おすすめ精霊

EXASアタッカー
  • カルム
    リュオン
    みんな座
    エニィ
    ヴィレス&ラシュリィ
    リレイ
    リレイ
    アリエッタ星人
EXASヒーラー
  • リティカ
    レリッシュ
    エニグマフラワーズ
ステータスアップ
トリテン
チェルシー
クレティア
シャロン

絶級

ボス戦雷
絶級攻略

絶級の基本情報

推奨デッキ/入賞ターン

推奨デッキ
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
解答時間による:7ターン

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
3900pt3120pt2496pt

イベントトーナメントとは

イベントトーナメントとは

魔道士ランク(級や段位)に応じた難易度のクエストに挑戦可能で、クリアまでのターン数や解答時間を全国のプレイヤーと争う競技のこと。

クイズ形式は各級で異なり、四択穴埋めスライド線結び一問多答グループ分け文字つなぎの7種類のいずれかが出題される。

特殊クイズ形式の概要

穴埋めクイズとは
穴埋めクイズ

画像のように、あらかじめ埋まっている箇所以外の空欄を指定された文字の中から選んで、正解となるワードを作るクイズ形式のこと。
画像では「ぶ」と「ん」で「せつぶん」を作れば正解となる。なお、タップされた状態から再びタップすることで選択を解除することも出来る。

スライドクイズとは
スライドクイズ

正解となるワードを青の線上に揃えるクイズ形式で、他の問題形式と違い選択ミスで不正解になる事はないので、時間いっぱいまで解答のチャンスがある。
見破りのほかに解答削りや解答時間延長のスキルを有効に使えるクイズ形式でもある。

線結びクイズとは
線結びクイズ

画像のように、左右の選択肢を正しく組み合わせるように選ぶクイズ形式のこと。選択する順番は左右どちらからでも構わない。

選択する方法には「イカ」をタップ→「10本」をタップのようにタップして選択する方法と、「イカ」を「10本」までスライドさせて結ぶ方法の2種類があり、より早く答えるためにはタップの方がオススメだ。

一問多答クイズとは
一問多答クイズ

問題に対し、該当する答えを全て選ぶクイズ形式のこと。上の画像ではすでに藤子不二雄を選択しており、ここからゆでたまごを選択すれば正解になる。

間違えて選択した場合は再度タップすることで解除することができる。答えを2つ選択する問題と3つ選択する問題がある。

グループ分けクイズとは
グループ分けクイズ

問題に対し、答えを該当するグループに仕分けるクイズ形式のこと。選択肢をスライド、または選択肢の左右をタップのどちらでも選択肢を移動させることができる。

上の画像であれば「明治」「昭和」「平成」を左に、「大正」を右にスライドさせれば正解だ。
全て選んだ時点で正誤が判定されるので誤タップには注意しよう。

文字つなぎクイズとは
文字つなぎクイズ

表示された文字の中から正解の単語を見つけ出し、縦・横・斜めにつないでいくクイズ形式だ。画面をスライドしてつなげても問題ないが、タップでつなげることもできる。

間違えてしまった場合は最初の文字をタップしてリセットしたり、途中の文字から繋ぎ直すなどしてリカバリーしよう。

魔道杯ミッション

魔道杯中は一定回数1位を取ることで、ミッションで魔道杯ポイントを入手できる。すべてのミッションを達成すれば合計6万ポイント手に入るのでぜひ利用したい。

ミッションは前の番号のものをクリアし、報酬を受け取ると次のミッションが出現します。

番号1位入賞回数獲得ポイント
15回2000pt
25回4000pt
310回6000pt
410回8000pt
510回10000pt
610回30000pt

  1. 大魔道杯 with 四聖賢 覇級攻略
    大魔道杯 with 四聖賢 覇級攻略
    1
  2. ウィズ&アナスタシア(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    ウィズ&アナスタシア(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    2
  3. 特別なカード(真価解放後)の評価
    特別なカード(真価解放後)の評価
    3
  4. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    4
  5. クォ(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    クォ(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    5

大魔道杯 with 四聖賢
×