魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
4T+SSデッキ紹介中!イベトナメ覇級記事はこちら!

黒猫のウィズのイベントトーナメント【英雄凱旋大魔道杯】の仕様や獲得ポイントを紹介しています。

目次

英雄凱旋大魔道杯覇級

覇級の攻略情報

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

推奨デッキ構成メインの融合デッキ
クイズ形式線結び・文字つなぎ・スライド
入賞ターンの目安安定入賞:5ターン
回答時間による:6ターン

攻略記事

英雄凱旋大魔道杯 覇級攻略

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
6800pt5440pt4352pt

攻略のポイント

道中の火水雷属性ガードが厄介なので、光と闇属性の精霊を使いたい。また鉄壁(HP20)が出るため連撃も入れよう。ボスは1体倒れると先制で反動攻撃を使うので、弱体化状態を狙い一気に削りたい。

英雄凱旋大魔道杯絶級

絶級の攻略情報

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

推奨デッキ構成
クイズ形式一問多答
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
回答時間による:7ターン

攻略記事

英雄凱旋大魔道杯 絶級攻略

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
3900pt3120pt2496pt

攻略のポイント

5戦中3戦が5体構成なため全体攻撃&攻撃強化がおすすめ。3戦目がやや固く、2問正解で使える攻撃SSが欲しい。ボスは水属性免疫を使うが、HP20万なので攻撃SSがあれば1T抜けは簡単だ。

英雄凱旋大魔道杯封魔級

封魔級の攻略情報

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

推奨デッキ構成
クイズ形式グループ分け
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
回答時間による:7ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
2200pt1760pt1408pt

英雄凱旋大魔道杯上級

上級の攻略情報

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

推奨デッキ構成
クイズ形式穴埋め
入賞ターンの目安安定入賞:5ターン
回答時間による:6ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
1500pt1200pt960pt

英雄凱旋大魔道杯中級

中級の攻略情報

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

推奨デッキ構成
クイズ形式四択
入賞ターンの目安安定入賞:5ターン
回答時間による:6ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
1000pt800pt640pt

イベントトーナメントとは

イベントトーナメントとは

魔道士ランク(級や段位)に応じた難易度のクエストに挑戦可能で、クリアまでのターン数や解答時間を全国のプレイヤーと争う競技のこと。
クイズ形式は級ごとに異なり、今回は四択穴埋めグループ分け一問多答線結び文字つなぎスライドの7種類が出題される。

各クイズ形式の概要

穴埋めクイズとは

画像のように、あらかじめ埋まっている箇所以外の空欄を指定された文字の中から選んで、正解となるワードを作るクイズ形式のこと。
画像では「ぶ」と「ん」で「せつぶん」を作れば正解となる。なお、タップされた状態から再びタップすることで選択を解除することも出来る。

グループ分けクイズとは

問題に対し、答えを該当するグループに仕分けるクイズ形式のこと。選択肢をスライド、または選択肢の左右をタップのどちらでも選択肢を移動させることができる。

上の画像であれば「明治」「昭和」「平成」を左に、「大正」を右にスライドさせれば正解だ。
全て選んだ時点で正誤が判定されるので誤タップには注意しよう。

一問多答クイズとは

問題に対し、該当する答えを全て選ぶクイズ形式のこと。上の画像ではすでに藤子不二雄を選択しており、ここからゆでたまごを選択すれば正解になる。

間違えて選択した場合は再度タップすることで解除することができる。答えを2つ選択する問題と3つ選択する問題がある。

線結びクイズとは

画像のように、左右の選択肢を正しく組み合わせるように選ぶクイズ形式のこと。選択する順番は左右どちらからでも構わない。

選択する方法には「イカ」をタップ→「10本」をタップのようにタップして選択する方法と、「イカ」を「10本」までスライドさせて結ぶ方法の2種類があり、より早く答えるためにはタップの方がオススメだ。

文字つなぎクイズとは

表示された文字の中から正解の単語を見つけ出し、縦・横・斜めにつないでいくクイズ形式だ。画面をスライドしてつなげても問題ないが、タップでつなげることもできる。

間違えてしまった場合は最初の文字をタップしてリセットしたり、途中の文字から繋ぎ直すなどしてリカバリーしよう。

スライドクイズとは

正解となるワードを青の線上に揃えるクイズ形式で、他の問題形式と違い選択ミスで不正解になる事はないので、時間いっぱいまで解答のチャンスがある。
見破りのほかに解答削りや解答時間延長のスキルを有効に使えるクイズ形式でもある。

魔道杯ミッション

魔道杯中は一定回数1位を取ることで、ミッションで魔道杯ポイントを入手できる。すべてのミッションを達成すれば合計6万ポイント手に入るのでぜひ利用したい。

ミッションは前の番号のものをクリアし、報酬を受け取ると次のミッションが出現します。

番号1位入賞回数獲得ポイント
152000
254000
3106000
4108000
51010000
61030000

みんなのイベントトーナメント周回場所

コメントの続きを見る(46件)

英雄凱旋大魔道杯

アウトランダー超高難度

眠れる遺跡のアウトランダー

VOID ZONE

天上岬

新説桃娘伝2超高難度

新説桃娘伝2

エソラゴトの挑戦状