黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
オルネ(セレモニー)の評価

黒猫のウィズ オルネ(セレモニー)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
オルネ(セレモニー)の評価

虹光悠雅風 オルネ・タンペート(セレモニー)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ギルドマスターセレモニーズ報酬精霊まとめ

目次

オルネの評価点1

虹光悠雅風 オルネ・タンペート

評価2.0 /10点

オルネの別ver.

術士453020
(3320)
4321
(4621)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3875 - 3878 / 5779 / 8037

スキル/潜在能力

AS:レインボウ・ハリケーン

AS1
水属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:180)、HP80%以上でさらにダメージアップ(効果値:150)
AS2
水属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:280)、HP80%以上でさらにダメージアップ(効果値:150)

SS:翔嵐エアロスライダー

SS1
自己犠牲魔術 必要正解数 5/8

スキル反射を無視し、MAXHPの50%を使い敵全体へダメージ(効果値:350)
SS2
自己犠牲魔術 必要正解数 7/10

スキル反射を無視し、MAXHPの50%を使い敵全体へダメージ(効果値:600)

パネルブースト・雷
雷属性HPアップI
雷属性攻撃力アップI

使い道と評価1

オルネの強い点

反射無視の自己犠牲魔術が強力

SSはスキル反射無視の自己犠牲魔術で、最大600%での全体攻撃が可能だ。スキル反射を気にせず発動できる点が強力。入手難易度が低い精霊にしては、十分なステータスを持つ点も嬉しい。

オルネの弱い点

ASとSSが噛み合ってない

ASの関係上HPを80%以上に保ちたいのだが、SS発動時にHPを50%消費してしまうためやや扱いづらい。ノーデス攻略が必要なクエストでは、SSが発動しづらくなる点に気を付ける必要が出る。

オルネの主な使い道

トーナメントでの使い道/初速要員として

初ターンから430%での攻撃が可能なので、トーナメント向きの性能を持つと言える。肆式ではより属性特効に特化している精霊の方が役立つので厳しいが、壱式であれば十分活躍できる。

イベントでの使い道/水の敵が多く出るクエストで

ASが属性特効なため、なるべく水属性の敵が多く出るクエストで使いたい。
HPが80%を切るとASの倍率が下がってしまうため、オルハなどの継続回復と組み合わせると良い。

総合評価

入手難易度にしては十分なアタッカー

オウランディクリア+専用クエストをクリアで入手できる精霊にしては十分なステータス、攻撃SSを持つ精霊だ。ノーデス攻略があるクエストでは、SSの発動タイミングに気をつけて運用しよう。

入手方法/進化素材1

入手方法

季節限定イベント「ギルドマスターセレモニーズ」初回クリア報酬

ランク精霊名
L虹光悠雅風 オルネ・タンペート
SS爛漫な旋風 オルネ
S+風見の導者 オルネ
Sギルド式礼服 オルネ

  1. 2021年3月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2021年3月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. 黒ウィズチョコレートミュージアム攻略&報酬まとめ
    黒ウィズチョコレートミュージアム攻略&報酬まとめ
    2
  3. 2021年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2021年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    3
  4. フェアリーコード4攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード4攻略&報酬まとめ
    4
  5. 黒ウィズチョコレートミュージアム第24階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズチョコレートミュージアム第24階層攻略&デッキ構成
    5

チョコレートミュージアム
フェアリーコード4
×