黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
真夏の海にはじける笑顔(グレートクイズウォー)の評価

黒猫のウィズ 真夏の海にはじける笑顔(グレートクイズウォー)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
真夏の海にはじける笑顔(グレートクイズウォー)の評価

真夏の海にはじける笑顔(グレートクイズウォー)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GQWガチャ登場精霊まとめ

目次

真夏の海にはじける笑顔の評価点3

真夏の海にはじける笑顔

評価6.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士51
3108
(3908)
6767
(7567)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.6737 - 6739 / 8944
声優佐藤有世

スキル/潜在能力

AS:Summer say YEAH!

AS1
水属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:30)し、4チェインで火属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:400)
AS2
水属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:30)し、4チェインで火属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:500)

SS:九夏キャノンのフルファイア!

SS1
特効大魔術 必要正解数 6/9

敵単体へ水属性のダメージ(効果値:800)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:1500)
SS2
特効大魔術 必要正解数 9/12

敵単体へ水属性のダメージ(効果値:800)、さらに水属性の敵には特効ダメージ(効果値:2000)

使い道と評価3

真夏の海にはじける笑顔の強い点

使いやすいASを持つ

初ターンから攻撃強化できることに加え、4チェイン時には属性特効が発動とASにクセが少なく使いやすい。Lモード時の攻撃力は8500超えとなり、高い火力に期待できる。

真夏の海にはじける笑顔の弱い点

SSは得意属性に最大火力を出せない

SSは多くの属性特効と異なり、火属性ではなく水属性に対する特効となる。同属性特効は有効に働く場面が限られるため、どうしても汎用性が低い点がネックだ。

真夏の海にはじける笑顔の主な使い道

トーナメントでの使い道/参式にマッチ

参式にて属性変化後のティアに大ダメージを与えられるSSがとどめとして有用だ。また陸式でも水属性のルベリに対してSSが有効打となり得るので悪くない活躍が見込める。

イベントでの使い道/火と水どちらも出る場所で

ASを活かすため、基本的には火属性の敵が多く登場するクエストに連れて行こう。HPの高い水属性の敵が登場するクエストならSSが活かせるのでより性能を活かせる。

総合評価

使いどころを選ぶ精霊

初速を補える4チェイン属性特効ASは使いやすいが、SS対象が同属性なため汎用性に欠ける。SSがうまく刺さるクエストでは強力だが、そのような場面はそこまで多くなく使いづらさが否めない。

L真夏の海にはじける笑顔
SS+跳ね踊る水しぶき シール
SSきらきら夏肌娘 シール

  1. 黒ウィズ夏祭り攻略&報酬まとめ
    黒ウィズ夏祭り攻略&報酬まとめ
    1
  2. サマーコレクション2021ガチャ登場精霊まとめ
    サマーコレクション2021ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. 黒ウィズ夏祭り第14階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズ夏祭り第14階層攻略&デッキ構成
    3
  4. 黒ウィズ夏祭り第15階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズ夏祭り第15階層攻略&デッキ構成
    4
  5. アルティメットアルティメットガールズ攻略&報酬まとめ|UUG
    アルティメットアルティメットガールズ攻略&報酬まとめ|UUG
    5

黒ウィズ夏祭り
超魔道列伝UUG
×