黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
グレートクイズウォーガチャ当たり精霊まとめ | GQW

黒猫のウィズ グレートクイズウォーガチャ当たり精霊まとめ | GQW

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
グレートクイズウォーガチャ当たり精霊まとめ | GQW

グレートクイズウォーガチャ(GQWガチャ)/高校生クイズコラボガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

開催期間2017/9/5 ~ 2017/9/15
グレートクイズウォーガチャシミュレーター

目次

グレートクイズウォーガチャの当たり精霊!15

精霊概要
アーサーと円卓の騎士
4チェイン発動の攻撃強化・属性特効に、SSは状態異常回復でSS2なら蘇生効果も付く。バランスのとれた性能で、汎用性は高い。

登場する限定精霊15

精霊概要
瓜転永理
解答が早いほど威力が上がるASとSSを所持している。AS、SSともに雷属性特効で、雷属性を相手にすれば滅法強い。
終わりなき進軍のドルキマス
スキルは重いが、そのぶん一撃は大きい。特に味方全体のHPを使って放つ、スキル反射無視の単体攻撃SSは威力十分だ。
出たとこ勝負!聖サタニック女学院
最大火力は高いものの、随所に扱いにくさも目立つ。1ターン目から味方全体のHPを2000下げ攻撃力を2000上げられるSS1は貴重である。
ダイナマイト☆オーロラ☆トリオ
6チェインで発動する連撃・ガードASに、SS2はガードかつHP完全回復と守りが硬い。SS1は初回0Tの3色変換なのでパネル供給役としても優秀だ。
日比谷まいみ
SSで属性吸収解除ができる。活躍頻度は高くないが、条件次第では換えの効かないアタッカーになる可能性も。
真夏の海にはじける笑顔
ASが火属性、SSが水属性に対する特効という変則的なアタッカー。7500超の攻撃力を持ち、強烈な一撃に期待できる。
朝比奈蓮司
AS・SSともに解答が早いほど威力が上がるタイプのスキルだ。素早く解答することができれば強力なアタッカーである。

ガチャ動画

初回開催時の動画になります。

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    4
  5. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    5

×