ケネス(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価
【黒猫のウィズ】ケネス(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価

【黒猫のウィズ】ケネス(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価

黒嘘のペテン師 ケネス・ハウアー(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

神都ピカレスクガチャ登場精霊まとめ

目次

ケネスの評価点2

黒嘘のペテン師 ケネス・ハウアー

自己完結したスキル構成を持つ通常がダントツでおすすめ。EXはよほどピンポイントで高火力が求められない限り、使うことはあまりない。

ケネスの別ver.

別ver.はこちら

ケネスの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士683755
(3955)
4644
(5344)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11663 - 11665
声優吉野裕行

スキル/潜在能力

AS:嘘から出た嘘

AS1
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1500)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1600)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)

2ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:ズルして、頂き!

SS1
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、水・雷属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス
SS2
斬撃大魔術 必要正解数 6/2

スキル反射を無視し、水・雷属性の5連撃(効果値:400)、さらに連撃数分チェインプラス

セカンドファストⅡ
水・雷属性攻撃力アップⅡ
水・雷属性HPアップⅡ
セカンドファストⅡ

評価と使い道2

ケネスの評価

イベント攻略の最有力候補

ASは20・40チェインで効果値が上がるチェイン攻撃、SSは斬撃大魔術となっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結していて、扱いやすいスキル構成だ。

連鎖狂化クエストでは厳しい

アビスコード08で登場した連鎖狂化は、毎ターンチェイン数に応じたダメージを受けてしまう。高チェインを稼いでから本領発揮するケネスは、連鎖狂化では活躍が厳しい。

EXで使うことはあまりない

EXの最大火力は高いが、条件の割に継続ターンが短い点が痛い。通常の方が使いやすく安定して高火力を出せるので、基本的に通常で運用する方がよい。

通常の使い道

長期戦で

長期戦になりがちなクエストでのメインアタッカーとして役立てよう。イルーシャ&ファルクのようなスキルチャージパネルを生成できる精霊と併用し、SSを連発できると火力アップに貢献できる。

AS3倍デッキで

エニグマサンフラワーヴィクトリアを組み込んだ雷水属性統一デッキでの火力は非常に強力。火力が出るまでにターンがかかるので、ケネス以外はサポート精霊で固めたい。

EXの使い道

チェイン供給役と併用

EXASを最大限活かすには、チェイン供給が必要。通常のケネスやゼラード&コピシュ(黄昏メアレス4)のようなチェイン供給役を用意し、40チェイン到達を目指そう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

神都ピカレスクガチャ精霊をチェック

サンプルデッキ2

長期戦用

ファムフェルチのスキルチャージパネルを利用し、ケネスのSSを連発するデッキ。序盤から火力が求められる構成でない限り、イベントクエストなら基本どこでも採用できる。

雷水デッキ

エニグマサンフラワーのAS倍率強化とケネスの高チェインASを組み合わせ、ASで大ダメージを与えるデッキ。グレンがいるとケネスのSSを連発でき、エニグマサンフラワーのSSをループして発動できる点が大きい。

L黒嘘のペテン師 ケネス・ハウアー
SS+ほら吹き男 ケネス
SS嘘人間 ケネス

    1
  2. 大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    3
  4. ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    4
  5. ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    5