コトダマン
コトダマン攻略
ノもにゅ~んグスタ超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
コトダマン攻略班

コトダマン ノもにゅ~んグスタ超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ノもにゅ~んグスタ超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン攻略からのお知らせ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでノもにゅ~んグスタが入手できる【ノもにゅ~んグスタ降臨】超級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのノもにゅ~んグスタ攻略はこの記事をチェック!

目次

ノもにゅ~んグスタ攻略の要点

初ターン

対策まとめ

  • 高火力リーダーで挑もう
  • シールドとヒールを破壊しよう
  • 4文字で弱点を突こう

盤面パターン一例

盤面パターン例A
〇〇〇
盤面パターン例B
〇〇〇

※シールドブロックは赤、ヒールブロックは青で表記しています。

盤面パターンA→Bを繰り返す。

シールド・ヒール破壊後の盤面パターン例
いか〇〇〇いか〇〇〇
いせ〇〇〇いせ〇〇〇

高火力リーダーで挑もう

このクエストは状態異常が出ないため、手持ちの中でATK倍率が高いキャラをリーダーにしよう。

シールドとヒールを破壊しよう

シールドを破壊しないとダメージが入らない

シールドの矢印はダメージ軽減率を表していて、3つ以上矢印がある場合は、シールドを壊すまでダメージを与えることが出来ない。「い」軸を中心にシールドブレイカー持ちを複数編成しよう。

ヒールを破壊して弱点を出そう

このクエストではヒールブロックを壊すと敵の回復が止まるだけではなく、盤面パターンが切り替わり、弱点を突いた際のダメージがUPする。「い」軸を中心にヒールブレイカー持ちを複数編成しよう。

4文字で弱点を突こう

敵は4文字以上の言葉が弱点。ヒールを壊すと、弱点の内容は同じだが、より倍率の高い弱点に切り替わる。盤面に「い・ん」が1~2個あるので、繋ぎ文字をやや少なめに編成すると4文字作成が安定しやすい。

灼熱の歌姫・イフリートーン
霊種族
イフリートーン 高火力
盤面の「い」を活かして高火力を出せる福枠。ヒールブレイカー持ちなのでサブ適性が高く、アシストコトダマンとしても優秀。特にイフリートーン同士のマルチならお互いに繋ぎ文字を供給しあえて便利。
顎の巨人
英種族
顎の巨人 高火力
ヒールブレイカー持ちなのでサブ適性が高く、アシストコトダマンとしても使いやすい。コラボキャラなので持っている人向け。
悪母の旧王・セベク
英種族
セベク 高火力
盤面の「い」を活かして高火力を出せる福枠。
鍛壊の司祭・サード
魔種族
サード 高火力
「ん」を含む言葉を作ると高火力を出せる福枠。「ん」を複数入れる人は採用するのもあり。
暴虐の兇徒・モウネロ
英種族
モウネロ 高火力
火・闇を各6体入れた際に高火力を出せる福枠。
流血の戦闘狂・エン征ヤヌス
龍種族
エン征ヤヌス
入手難度低めの福枠。サブ適性もある。
Point!このクエストは状態異常耐性が不要なため、ある程度倍率が高ければ、様々なリーダーでクリア可能です。

汚物焼毒・カイリムーバー
獣種族
カイリムーバー シールド
盤面と相性がいいスーパーシールドブレイカー。手持ちに応じてその他シールドブレイカーの採用もあり。
超C・エスプリェオタード
霊種族
エスプリェオタード ヒールシールド
盤面と相性がいいWギミック耐性持ち。
憤怒の魔神・プッツンガロス
龍種族
プッツンガロス ヒールシールド
Wギミック耐性持ち。盤面の「い」とは繋げづらいため、「ん」とあわせて編成するのがおすすめ。
新たなる力・ユーキ(音遺物)
霊種族
ユーキ(音遺物) ヒールシールド
スーパーシールドブレイカーとヒールブレイカー持ち。サブ属性で火属性に変換でき、「だ」が使えるので盤面との相性もいい。
言雄王姫?・イニシアーサー
英種族
イニシアーサー(ハロウィン) シールド
「い」のシールドブレイカー。他の繋ぎ文字キャラでも代用可。
光の軌跡が道標となる・ンダ
獣種族
ンダ シールド
「ん」のシールドブレイカー。他の繋ぎ文字キャラでも代用可。
5番隊隊長・ん円
神種族
ん円 ヒール
「ん」のスーパーヒールブレイカー。他の繋ぎ文字キャラでも代用可。持っていなければ他のヒールブレイカー持ちの繋ぎ文字を入れよう。
勇言隊0番隊右腕・ンライ
英種族
ンライ ヒール
「ん・ら」に変換でき、「い」と繋がりやすく、繋ぎ文字としても使えて便利。
五傑神・テンケイダルク
神種族
テンケイダルク ヒール
「た」行に変換可能なため、汎用性が高いヒールブレイカー持ち。
激熱の音言神・コンフォーゴ
龍種族
コンフォーゴ ヒール
盤面との相性が特別良いわけではないが、実体化時バフや高火力の攻撃が優秀。
黎明の火・イカリ
神種族
イカリ(神子) ヒール
「い」のヒールブレイカー持ち。他の繋ぎ文字キャラでも代用可。
復帝・ヴィルヘリュウム
龍種族
ヴィルヘリュウム ヒール
「う」のヒールブレイカー持ち。他の繋ぎ文字キャラでも代用可。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

重ね飲み・ノもにゅ~んグスタ

ノもにゅ~んグスタノもにゅ~んグスタの評価とステータスはこちら

ノもにゅ~んグスタ降臨の攻略情報

弱点ボス:4もじ〜(ヒール破壊後は弱点倍率がUP)

  1. ノヴァウシナの評価とステータス
    ノヴァウシナの評価とステータス
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 降臨クエスト攻略一覧!
    降臨クエスト攻略一覧!
    4
  5. マルガートの評価とステータス
    マルガートの評価とステータス
    5

ゲキゼンの評価
×