コトダマン
コトダマン攻略
アイシャ・ベルカ上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

コトダマン アイシャ・ベルカ上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

最終更新 : コトダマン攻略班
アイシャ・ベルカ上級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでアイシャ・ベルカが入手できる【アイシャ・ベルカ降臨】上級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのアイシャ・ベルカ攻略はこの記事をチェック!

目次

アイシャ・ベルカ攻略の要点

アイシャ 初ターン

対策まとめ

  • 水のすごわざで押し付けボムに勝利しよう
  • 繋ぎ文字は入れなくてOK
  • 弱体ガード持ちがいると便利

盤面パターン一例

奇数ターンの盤面パターン例

※弱体マスは赤で表記しています。

偶数ターンの盤面パターン例

※弱体マスは赤で表記しています。

水のすごわざで押し付けボムに勝利しよう

解除失敗で19748ダメージ

押し付けボム ダメージ

毎ターン押し付けボムが展開され、解除失敗で19748ダメージを受ける。解除条件は「1ターン以内に水のすごわざを2回発動」することなので、毎ターンすごわざを2回発動させよう。

すごわざ条件4文字のキャラがおすすめ

すごわざ条件が4文字かつ位置指定なしのキャラを多めに編成することで、タイムボム解除を安定させやすい。

繋ぎ文字は0体でOK

盤面に「い・う・ん」が3つある

盤面 繋ぎ文字

毎ターン盤面に「い・う・ん」が3つあるため、デッキに繋ぎ文字を編成する必要はない。

弱体ガード持ちがいると便利

毎ターン弱体マスが3つ展開

弱体マスが毎ターン3つ展開される。弱体ガードがいると相手のHPを削りやすいが、押し付けボムのダメージが大きいため弱体ガード持ちが少なくても勝てる

戴天の旧王・ホルス
英種族
ホルス 高火力
「う」を含む言葉作成時に水属性の味方のATKを大きく上げられる満福リーダー。同じようなリーダースキルを持つウンディーヴァもおすすめ。
「い」を含む言葉作成時に水属性のATKを大きく上げられる満福リーダー。
アイズ・ヴァレンシュタイン
英種族
アイズ・ヴァレンシュタイン 高火力
水属性のATKを100%上げられるため、火力を出すことができる。
龍氷の賢者・サラ
英種族
サラ
火のぼうけんで入手可能な満福リーダー。火力が足りずに苦戦する場合は他の高火力リーダーを使おう。
Point!このクエストでは状態異常が登場しないため、様々なリーダーでクリア可能です。手持ちのキャラでATK倍率が高いキャラをリーダーにして挑みましょう!

わざでも大きな火力を出せるアタッカー。すごわざは語頭指定な点に注意。
仮面ライダーバルカン
物種族
仮面ライダーバルカン 弱体
弱体ガード持ちのアタッカー。「は・あ」に変換可能で、「あ」として使った際はすごわざで攻撃と同時に味方の強化もできる。コラボキャラのため持っている人向け。
天憂の加護・ドゥルガオー
神種族
ドゥルガオー 弱体
弱体ガード持ちのため火力を出しやすい。
ヘスティア
神種族
ヘスティア
すごわざに位置指定がなく、味方を強化できるため使いやすい。
不傾聖秤・オウテンビン
物種族
オウテンビン 弱体
弱体ガード持ちのアタッカー。敵単体に大きなダメージを出せる。
私が世界・ソト檻ヒメ
神種族
ソト檻ヒメ 弱体
弱体ガードを所持。すごわざで神種族の味方を強化できる。すごわざ条件が語頭指定な点に注意。
仮面ライダーエターナル
物種族
仮面ライダーエターナル 弱体
福75以上で弱体ガードが開放される。「え・ふ」に変換できるため「い・う・ん」と繋がりが良い。すごわざ条件が語頭指定な点に注意。コラボキャラのため持っている人向け。
壊水の行軍歌・デスマーチメイド
獣種族
デスマーチメイド
すごわざ条件が4文字で使いやすいヒーラー。
母なる海・ボセイドラゴン
龍種族
ボセイドラゴン 弱体
弱体ガード持ちの「ほ」のため「う」と相性が良く使いやすい。
殺戮尖兵・ホロリアー
物種族
ホロリアー 弱体
弱体ガード持ちの「ほ」のため「う」と相性が良い。
雪代 縁
英種族
雪代 縁 弱体
弱体ガードを所持しており、福75以上で「え・ゆ」に変換可能になるため「い・う・ん」と繋がりが良い。
美槍士・ハク鳥ウン
英種族
ハク鳥ウン 弱体
弱体ガード持ちの「は」で盤面との相性が良く使いやすい。
すごわざを4文字で発動可能で使いやすいヒーラー。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

アイシャ・ベルカ

アイシャ・ベルカの評価とステータスはこちら

アイシャ・ベルカ降臨の攻略情報

弱点ボス:4もじ~

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. モウネロ破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    モウネロ破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    3
  4. ソスディオ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ソスディオ魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. ツラシュトライブの評価とステータス
    ツラシュトライブの評価とステータス
    5

ツラシュトライブの評価 コウイ(3番隊隊長)の評価
勇言の尖将ガチャ
フロインラインの評価 タリヤンダリの評価 エスコールの評価
新降臨クエスト
ソスディオの評価 ソスディオ魔級攻略 オ勤メルクリウスの評価 オ勤メルクリウス超級攻略 モーフォルトゥナの評価 モーフォルトゥナ超級攻略 ツウカインの評価 ツウカイン超級攻略
フェアリーテイルコラボ
ルーシィの評価 ナツの評価 グレイの評価 エルザ(FTコラボ)の評価 メイビス・ヴァーミリオンの評価 カナ&ギルダーツの評価 ミラジェーン&リサーナの評価 ウェンディの評価 ジェラールの評価 一夜の評価 一夜魔級攻略 アクノロギアの評価 アクノロギア超級攻略 ブランディッシュの評価 ブランディッシュ上級攻略 ゼレフの評価 ゼレフ上級攻略 ジュビアの評価 ジュビア中級攻略 ガジルの評価 ガジル中級攻略
2.5周年ハーフアニバーサリーガチャ
キユウ&ハクジョウの評価 コンフォーゴ(ハロウィン)の評価 ダセット(ハロウィン)の評価 ホオズキ&ウィウィの評価 ソムネンジェルの評価
水のぼうけん
ぼうけんイベント攻略まとめ 水のぼうけん解説/入手可能キャラと各ステージ攻略 ヤコブの評価 ハイアシンスの評価 ハイアシンス魔級攻略 クリソコラの評価 クリソコラ魔級攻略
×