クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
ハッカドール×クラフィコラボ情報まとめ

クラッシュフィーバー | クラフィ ハッカドール×クラフィコラボ情報まとめ

最終更新 : クラフィ攻略班
ハッカドール×クラフィコラボ情報まとめ

ハッカドール×クラッシュフィーバーのコラボ情報まとめです。ガチャの詳細や排出されるユニット、コラボクエストの攻略やコラボキャンペーンについて掲載しています。

開催期間7/12(金)15:00 〜 7/26(金)14:59

目次

ハッカドールとは?

アニメや漫画などサブカルチャーに特化したニュースサイト。使用者の好みを学習して情報を集めてくれるぞ。

クラフィとは約2年ぶりのコラボだ!今回もナビゲーターAI「ハッカドール」の3人が、ALICEの人々を捗らせに登場したぞ!

▶公式ページはこちらから(外部に飛びます)

まずはここから!コラボの遊び方

①ログインしてハッカドール1号をゲット!

コラボ期間中初めてのログインで、ハッカドール1号(バグ1)をゲットできる!次に紹介する「ハッカドールにお任せ!」超絶級を周回してバグマにしよう!

②コラボクエストでガチャチケを集めよう

ハッカドールにお任せを!攻略

コラボ限定クエストの「ハッカドールにお任せ!」を周回して、コラボガチャチケットを集めよう!アビにSCP・CP(大)ドロップを持つユニットで固めれば周回が捗るぞ。

また、超絶以外は初回のポリゴン報酬がない。チケット効率も超絶が一番いいので、周回は超絶級で行おう

マルチ利用でさらに効率UP!

バグボーナスでも確率でガチャチケットを入手できるので、マルチでの周回がおすすめ!アビにSCP・CP(大)ドロップがあれば属性を気にしなくてOKだ

③ガチャチケットでコラボガチャを回そう

コラボクエストでチケットを集めたら、コラボガチャを回そう!20回(200連)回すことで、特別なハッカドール1号がガチャに追加されるぞ。必然的にチケットは200枚以上必要だ

コラボガチャ&クエスト攻略

コラボチケットガチャ

排出ユニット
ハッカドール2号(バグ1)ハッカドール1号
(バグ1、200連以降)
排出ユニット一覧
報酬まとめ
ユニット
果実
(りんご)

アヒル

クエスト攻略

ハッカドールにお任せを!攻略

アビにSCPやCP(大)を持つユニットで挑戦しよう。基本は緑属性推奨。ただし、CPが強力なら属性にこだわる必要なし。

報酬ユニット(超絶級)

報酬ユニット
ハッカドール3号(バグ5)ハッカドール1号(バグ10)

  1. ピリジ顕現の攻略と適正 | ディザスター
    ピリジ顕現の攻略と適正 | ディザスター
    1
  2. 異志の到者 シュレディンガー-Evの評価
    異志の到者 シュレディンガー-Evの評価
    2
  3. フィーバーフェス当たりユニットまとめ
    フィーバーフェス当たりユニットまとめ
    3
  4. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    4
  5. 元創の帰界者 チューリング-Evの評価
    元創の帰界者 チューリング-Evの評価
    5

30日から強&超フェス開催!
×