クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
想飾の聖樹 コリンの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 想飾の聖樹 コリンの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
想飾の聖樹 コリンの評価

想飾の聖樹 コリン(イベント報酬)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

コリンの評価点とおすすめりんご

想飾の聖樹 コリンの評価点

ユニット名評価点
想飾の聖樹 コリン
6.0 /10点
ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★★★・・★・・・・★★★・・

おすすめの理由

Cスキルで火力を出すので赤りんごは不要。緑・青りんごを振って耐久力を高めよう。

想飾の聖樹 コリンの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
53ヒューマン
ファンタジー
テクニカル
HP16891
攻撃力2172
回復力3536

スキル評価

スキル
ランダムで青ペイントパネル(CP)・青ボム(大)に各2個変換+2ターン黄・青属性ユニットにプロテクトブレイク付与
Lv.MAX5ターン
Cスキル
単体に3回ダメージ(威力:5000)+
2ターン自身の攻撃力1000DOWN

スキル評価

プロテクトB付与で味方サポート

プロテクトクエにBなしを編成できる便利なスキルだ。ペイントパネルで高火力CP変換し、火力出しもこなす。

CPを壊す度に攻撃力DOWN

Cスキル火力は高コストに匹敵するが、壊す度に攻撃力がDOWNする。基本的に通常攻撃では火力を出せないので注意。アインシュタイン併用時はデメリットが気にならない。

アビリティ評価

アビリティバグ
プロテクトブレイク
自身が先頭の時、プロテクトを無視してパネル破壊できる
1
対赤属性 2種族防御力UP
敵に赤属性がいる場合、種族ヒューマンまたはファンタジーユニットの防御力2000UP
20
青パネルドロップ50
自身が先頭の時、赤パネルを50個青パネルに変換しドロップ
40
スキルターン2短縮
クエスト開始時、自身のスキルターン2短縮
60

ヒューマン・ファンタジーの耐久UP

対赤属性ならヒューマンとファンタジーの防御力が2000UP。スキルなしで連続攻撃ダメージを大幅カットしてくれる。

総合評価

編成の自由度をUPできる

5ターン周期のプロテクトB付与で、サンダルフォン襲来豊臣秀吉襲来などの編成の幅を広げてくれる初心者に優しいユニットだ。

コリンの入手方法

    1
  2. 闇天井の悪戯夜 ネフティスの評価
    闇天井の悪戯夜 ネフティスの評価
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. 2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    4
  5. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    5

×