バレンタイン2018最新情報 | すてきなチョコっと大戦争!

白猫 バレンタイン2018最新情報 | すてきなチョコっと大戦争!

最終更新 : 白猫攻略班
バレンタイン2018最新情報 | すてきなチョコっと大戦争!

白猫プロジェクトのバレンタイン2018イベント「すてきなチョコっと大戦争!」の最新情報を掲載!すてきなちょこっと大戦争の登場キャラやガチャ情報、バレンタインイベント2018の情報を調べる際の参考にどうぞ!

バレンタイン2019最新情報はこちら
初開催期間2/14~3/12
ガチャは2/28まで

目次

バレンタイン2018の最新情報20

2/19 HONMEIモード追加!

チェンジスフィアやBGM、アクセサリが入手できるHONMEIモードが実施された!ギフトボックスの追加により想いのルーンの必要数が増えたぞ!

HONMEIモードの攻略

2/16 協力バトル開催!

バレンタイン2018の協力バトルが開催!限定タウンミッションや魔道士クラスチェンジキャンペーンも実装された。

バレンタイン2018協力・攻略適正キャラ

バレンタインキャラ武器情報20

バレンタインガチャ

バレンタイン2018の当たりキャラ
開催期間2月28日まで

ルカ(バレンタイン)

職業魔道士
タイプバランス
属性

スキル1は追尾ビーム&サポート

スキル1は、射程が長く追尾性能のあるビームを撃ち出す。火力はスキル2と比べると高くないものの、仲間の火力強化とHP回復を行える優秀なスキル。自身にはバリアと強化自動復活を付与する効果もあるぞ!

スキル2は3000万超えの火力!

スキル2は移動操作可能で、発動中は長押しすることで星を5個まで溜めることができる。星はぷにコンを離すと発射され、ターゲットした敵に飛んで行く。スキル2は発動時間は長めだが威力が高く、単体であれば3000万以上のダメージを出せるほど。

ルカ(バレンタイン)の評価と覚醒絵

セーラ(弓)

職業アーチャー
タイプバランス
属性

フォームチェンジの雷/弓キャラ

▲後ろ向きに攻撃しても敵に飛んでいくほどの追尾力。

バレンタインセーラは雷属性のアーチャー。フォームチェンジが優秀で、通常攻撃が敵を追尾するようになっている。確実にSP回収できるのはありがたい。
また、ローリングアタック中は無敵判定もあるぞ!

スキル1は付与効果のトリガー

スキル1は上空から銃撃し、最後に一撃を放つモーション。セーラ2号が召喚されている時に使うと、火力バフとHP/状態異常回復を行ってくれる。この付与効果の方がメインのため、必ずセーラ2号召喚中に使うよう心がけたい。

スキル2は移動しながら敵を銃撃&召喚

セーラ2号を召喚して一緒に銃撃しながら移動し、最後に巨大な弾を撃ち出す。召喚したセーラ2号は、60秒間一緒に戦ってくれるぞ!火力も1500万以上と申し分ない!

セーラ(バレンタイン)の評価と覚醒絵

チハヤ(拳)

武闘家
タイプバランス
属性

1000万を出せるキャラ!

バレンタインチハヤのスキル2は物理・属性ダメージを合わせて1000万ダメージを出すことが可能。ただ、最大火力を出せる範囲が狭めなので、エリアが広すぎるクエストでは本領発揮は難しい。

ぷにコン長押しで通常攻撃連打できる

スキル使用後は勇猛果敢モードになれ、ぷにコン長押しで通常攻撃連打が行えるようになる。威力が高く、攻撃速度も非常に速いため、約4秒で1000万ダメージに到達する。

チハヤ(バレンタイン)の評価と覚醒絵

2/15 武器ガチャ実装!

バレンタイン2018キャラたちのモチーフ武器が登場!かなり汎用性の高い武器が登場しているので、それぞれ入手を検討したい!

バレンタイン2018当たり武器ランキング

バレンタイン2018イベント20

バレンタイン2018攻略チャート

今回のイベントルーン

※集め方、使い道の詳細はアイコンタップ!

想いのルーン想いのハイルーン

400個

24個

想いのルーンがクエスト周回、想いのハイルーンがサブミッション達成報酬として入手できるぞ!

ソロで入手できるアイテム

タウン施設詳細
オープンクローゼット【効果】
魔道士の攻防会+1.5%
デッキコスト+1
【入手方法】
ノーマル「VIPへの道」クリア報酬
武器詳細
ステッキチョコケーキ【入手方法】
ギフトボックスから入手
チョコチョコナックル【入手方法】
ギフトボックスから入手
ストロベリーチョコリング【入手方法】
ギフトボックスから入手

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    5