スタンプカードとは?星5確定や注意点を解説!

白猫 スタンプカードとは?星5確定や注意点を解説!

最終更新 : 白猫攻略班
スタンプカードとは?星5確定や注意点を解説!

白猫のスタンプカード記事です。スタンプカードとは何か、手に入る報酬に加え注意点などについて解説しています。

目次

スタンプカードの入手できるアイテム

回数に応じて星5キャラが確定!

スタンプカードの報酬には、新登場キャラ確定権がある。そのため、狙いのキャラがいる場合は10+1連で回したほうが当たる確率を上げられるぞ。

スタンプカードが進むほど確定権は増える

ガチャスタンプカードの確定権

スタンプは1枚(10+1連10回分)が終了すると次のカードに切り替わる。スタンプが進むほどキャラ確定権の数が増え、3枚目になるとほぼ確定権となり、4枚目以降は全て確定権になる。

1,2枚目の確定権の位置は新登場キャラ数により変わる

星5確定のスタンプ位置は、新たに追加されるキャラの数によって変わる。新登場キャラ数が3体以下のときは20回目に、4体以上のときは更に10回目と15回目が確定となる。

新登場キャラ数確定のスタンプ位置
3体以下20回目
4体以上10,15,20回目

ガチャ筐体によっては抽選券も

筐体によっては、ピックアップキャラの抽選券が用意されていることがある。選択したキャラを入手できるため、確定でも引けずどうしても欲しい場合はそこまで引くのも手。また、抽選券で入手したキャラにはプレゼントマークはつかない。

確定権以外にも豪華アイテムが貰える

確定以外にも豪華な報酬が手に入る。特に武器交換に使える儚きメモソや、不足しがちなEXルーンが手に入るのは嬉しい。

スタンプカードの主な報酬

貰える報酬星5キャラ確定権
儚き時のメモリアル
EXルーン
冒険極意書
名工のハンマー

スタンプカードの注意点

スタンプは次回のガチャに持ち越せない

スタートライン2のガチャスタンプカード

スタンプカードはガチャ筐体ごとに紐付いている。そのため、スタンプを次回のガチャに持ち越すことはできない。また、凱旋などで同筐体が復刻してもスタンプは引き継がれないため、注意しよう。

単発ガチャでスタンプは貯まらない

スタンプを貰えるのは10連ガチャのみ。そのため、単発ガチャを10回回してもスタンプは貯まらない点に注意しよう。

スタンプカードとは?

10+1連ガチャで埋められるおまけのこと

ガチャスタンプカード

スタンプカードとは、10+1連ガチャでもらえるおまけのこと。指定の回数までスタンプを貯めることで、そのアイテムをGETすることが可能だ!

筐体によってはスタンプが無いことも

スタンプカードはどのガチャにもあるわけではない。通常ガチャや復刻ガチャなどには無い場合があるため、ガチャ前に確認しておこう。

6周年記念イベント最新情報

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    超凱旋キャラパラメータ調整(性能調整)の火力と変更点まとめ
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    5