神気ハーヴェイの使い方や立ち回りを解説!

白猫 神気ハーヴェイの使い方や立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
神気ハーヴェイの使い方や立ち回りを解説!

神気ハーヴェイの立ち回りや使い方などを解説しています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく解説しています。神気ハーヴェイを使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ!

目次

神気ハーヴェイの評価はこちら

神気ハーヴェイはどんなキャラ?

タイプアタッカー
属性

最大火力が出しやすい

神気ハーヴェイはチャージ時アクションスキル強化とチャージ時間短縮の両方を持ち合わせているため、最大火力を発揮するまでの時間が短い。また、メイン火力であるスキル2に攻撃UP・スキルダメ強化が付いているため、火力にブレがないのも特徴だ。

バリアが剥がれると案外もろい

アーマーバリアと状態異常バリアを持ってはいるが、高難易度クエストでは1~2発でアーマーバリアは消えてしまう。バリアがない状態で被弾すれば、思いのほか大ダメージを受けてしまう。

武器や石板などで耐久面を強化するなどし、常にバリアに気を使いつつ無謀な立ち回りは控えよう。

被ダメ9割カットに必要な防御値は?

神気ハーヴェイは被ダメ軽減を持っていないため、防御値は1100必要。ハーヴェイモチーフを装備すれば必要防御値は400(防御+50%のオートスキル考慮)まで落ちるため、被ダメ9割カットもしやすくなる。

神気ハーヴェイにおすすめの武器/石板

神気ハーヴェイにおすすめの武器

武器おすすめ理由
サーマウントモチーフキャラ:神気ハーヴェイ」
・被ダメ9割カットができる
・スキル威力を強化
呪われし竜槍モチーフキャラ:なし」
・攻撃を大幅強化できる

火力を求めるなら呪われし武器一択。しかし、アーマーバリアが剥がれれば死ぬリスクも高くなるので、上級者向けといったところ。安定性を求める場合は火力は落ちるが、神気ハーヴェイモチーフがおすすめ。

ナイトメアドラゴンの石板・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ
ヴリトラの石板・会心ステを大幅強化
・ドラゴン特攻+10%
アクノロギアの石板・攻撃/会心ステを大きく向上
・HPとSPを僅かにUP

被ダメ軽減を持つ武器を装備する場合は、防御UP石板を選んで被ダメ9割カットをめざそう。その他の武器を装備する場合は、攻撃UP系のものを選んだ方が良い。

神気ハーヴェイの使い方・立ち回り解説

神気ハーヴェイの立ち回りまとめ

  • ①. スキル1をこまめに使用
  • ②.極力チャージ後にスキルを撃つ

①スキル1をこまめに使用

スキル1を使うことで、神気ハーヴェイの生命線であるアーマーバリア・状態異常バリアが発動。乱戦中だとアーマーバリアが剥がれたことに気付きにくいため、こまめに発動しつつ立ち回っていきたい。

ザコ殲滅としても使える

ハーヴェイのスキル1の威力は神気解放によって底上げされた。そのため、ザコ敵程度ならスキル2を使わずとも倒せる。また、操作可能なため、的確に狙える点も良い。

②極力チャージ後にスキルを撃つ

チャージ時のアクションスキルが150%強化されるため、積極的にチャージを使っていこう。神気ハーヴェイは元々の火力が非常に高いので、チャージの有無でダメージに大きな差が出るぞ。

スキルカウンターに注意しよう

神気ハーヴェイのスキル2は威力、追尾性能は高いものの、モーションが遅い。ケラウノスなどのスキルカウンター持ちを相手にする場合は、アーマーバリアをしっかり張っている状態かつ、離れたところから使うようにしよう。

.

神気ハーヴェイのクエスト攻略適性度

★15
★13

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    5