10島ハード9-3「またそれ以外も多少は」攻略
【白猫】10島ハード9-3「またそれ以外も多少は」攻略

【白猫】10島ハード9-3「またそれ以外も多少は」攻略

10島ハード9-3「またそれ以外も多少は」の攻略情報を、画像付きで解説しています。クリア報酬や攻略オススメキャラなども紹介していますので、またそれ以外も多少は攻略の参考にどうぞ。

目次

H9-3攻略まとめ

H9-3攻略のコツ

斬属性以外のパーティを組もう

ステージ1からボス面までで、斬属性に耐性を持つデスドクロが計5体出現する。剣士・双剣・ヴァリアントの斬属性のみでパーティを編成するのは避けよう。

状態異常を予防できると楽

ヤリザード・サブティーチャー・デスドクロなど、複数の状態異常を付与してくる敵が多数出現する。HP・SPが1になる呪いのことを考えると状態異常バリアがベストだが、最悪ヤリザード対策の感電無効だけでも用意しておきたい。

マンティコア対策もお忘れなく

マンティコア単体ではそれほど脅威でもないが、ボス面ではサブティーチャーと同時に出現する。立ち回りを楽にするためにも、燃焼・スロウ・毒などの状態異常攻撃を用意できると安心だ。

ルーペのルーンを忘れずに回収

ステージ2の敵を全滅させると、ステージ隅にひっそりと宝箱が出現する。宝箱の中にはタウン施設「さかさハウス」の強化に必要な「ルーペのルーン」が入っているので、忘れずに回収しよう。

さかさハウスの詳細はこちら

攻略オススメキャラ

キャラおすすめポイント
『キャラ名:パルメ
・デスドクロ相手でもごり押しが効く
・タックルでティーチャーのバリアを破壊
『キャラ名:ツキミ(茶熊)
・ザコ・ボス戦ともに活躍する
・苦手な敵がいない
『キャラ名:ネモ
・バリアによる耐久力
・通常攻撃でバリアを割れる
『キャラ名:ノア
・高火力でボスを倒しやすい
・苦手な敵がいない
『キャラ名:バイパー(茶熊)
・ティーチャーに暗闇が有効
・苦手な敵がいない
・バリア+ステルスで安全な立ち回り

H9-3攻略解説

ステージ1の攻略解説

▲初っ端はデスドクロ+ヤリザード2体+カースドラゴン2体との戦闘。

▲次に湧くのは、先ほどのモンスターたち+カースレオン。

デスドクロの攻略方法はこちら

ステージ2の攻略解説

▲カースドラゴン3体を倒すと、デスドクロ+ヤリザード2体が出現。

▲デスドクロらを倒すと、マンティコア+ヤリザード2体が湧く。

▲ステージ2の敵を全滅させると「ルーペのルーン」が入った宝箱が出現する。ルーペのルーンはタウン施設「さかさハウス」の強化素材。

さかさハウスとルーペのルーンの詳細

ボスステージの攻略解説

▲マンティコア+サブティーチャー2体。
 マンティコアを先に倒そう。

▲マンティコアを倒すとデスドクロが出現。デスドクロを先に倒し、ティーチャー2体に集中するのがおすすめ。

▲ティーチャー1体を倒すたびに、マンティコアとデスドクロがそれぞれ出現。この2体を倒すとクリアとなる。

またそれ以外も多少はクリア報酬

▲周回するほどのうまみはない。

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5