白猫プロジェクト攻略wiki
天使の郵便屋さん最新情報|おとどけもの
白猫攻略班

白猫 天使の郵便屋さん最新情報|おとどけもの

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
天使の郵便屋さん最新情報|おとどけもの

白猫の天使の郵便屋さんの最新情報記事です。おとどけもの(お届け物)という言葉の意味や、お届け状況の更新、新キャラについての情報をまとめています。

目次

天使の郵便屋さん登場キャラ
ヴィレータ_アイコンヴィレータリスティ_アイコンリスティルカ(郵便)_アイコンルカ(輝剣)

天使の郵便屋さん最新情報

天使の郵便屋さん_キービジュアル
ガチャ開催期間9/30~10/15
イベント開催期間9/30~10/29
おせニャんはこちら!

天使の郵便屋さん登場キャラ

※おせニャん公開時の情報を掲載しています。
▶天使の郵便屋さんの当たりキャラはこちら

ルカ

ルカ
職業輝剣_アイコン
属性雷属性_アイコン
CV茜屋日海夏

おせニャんからわかるルカの性能

S1・その場で陣を展開するサポートスキル
・攻撃力UPバフあり?
S2・広範囲の移動操作ビーム+波動
・6秒程度とスキル時間が長め
・自身の防御が高いほどダメージアップ
・自動復活付与あり
その他・攻撃一定ヒットで味方をサポート
・遠距離まで届く援護攻撃を確認
ルカ(輝剣)の詳細な性能はこちら

リスティ

リスティ
職業杖_アイコン
属性水属性_アイコン
CV古賀葵

おせニャんからわかるリスティの性能

S1・敵の頭上に弾を落とし攻撃
・攻撃後は敵を閉じ込めるフィールドを展開
S2・遠距離まで届く衝撃波を飛ばす
・着弾すると弾が円状に広がる
・サイズの大きい敵だと多段可能
リスティの詳細な性能はこちら

ヴィレータ

ヴィレータ
職業弓_アイコン
属性炎属性_アイコン
CVLynn

おせニャんからわかるヴィレータの性能

S1・前方に長方形状の範囲攻撃
S2・敵の頭上に弾を連続して落とす移動操作攻撃
S3・長押し後にスキル1が変化
・カットインスキル
・「むねのおくのねつ」を8個展開
・ねつを消費することでS1/S2が強力に
ヴィレータの詳細な性能はこちら

天使の郵便屋さんイベント内容

イベントでは郵便屋さんの仕事を体験できる。プレゼントを取りながら進む形式のクエストや、料理を運搬するクエストなどが用意されているぞ。

イベント報酬

イベント報酬

今回のイベント協力は決戦クエスト。2枚石板となっているため、強力な効果に期待したい。

秘宝スタジアムに斧武器が登場!

秘宝スタジアムに斧武器が登場!

今回の秘宝スタジアムからは斧が交換可能に。前回の秘宝弓と同じような性能になっているとのこと。

翼弦ノ弓の評価

ジュエルパックには新キャラ保証あり!

ジュエルパックには新キャラ保証あり!

叛逆のカラーズ以来の特別なジュエルパックが今回も販売。スタンプ8個目で新キャラが出なかった場合、新キャラが確実に手に入る保証が付いてくるぞ。

事前情報まとめ

事前情報まとめはこちら

ルカ

ルカ
職業予想輝剣_アイコン
属性予想光属性_アイコンor雷属性_アイコン
CV茜屋日海夏

鞄に短剣を差している?

鞄に短剣を差している?

ルカは一見何も武器を持っていないように見えるが、よく見ると鞄に短剣が差してある。過去には茶熊ルウシェで同じタイプの武器が描かれていたため、ルカも同様にルーンセイバーの可能性がある。形状的に剣という線も無くはないが、前回登場しているため可能性は低そうだ。

属性は光か雷?

過去のルカは雷属性か光属性での登場がほとんど。直近では光属性で連続登場しているが、雷属性になる可能性も十分あり得る。

ヴィレータ

ヴィレータ
職業予想弓_アイコン
属性予想炎属性_アイコン
CVLynn

炎の形をした弓が描かれている

ヴィレータの右手周辺の炎は弓を形どっているため、アーチャーで登場する可能性が高い。また、全体的に炎が描かれているため、炎属性キャラとして登場しそうだ。

リスティ

リスティ
職業予想斧_アイコンor拳_アイコンor杖_アイコン
属性予想水属性_アイコンor光属性_アイコン
CV古賀葵

武器らしきものが複数ある

リスティの立ち絵で武器らしいものはカバン。過去にカバンを武器とした職業は斧が多く、最有力候補に挙がってくる。ただ、腕にブレスレットを付けていることや、過去にカバンが描かれていたが魔道士だったカルマのことなどもあり、断定まではできない。

属性を確定できる要素は見当たらない

ヴィレータのような分かりやすい属性判別要素は無い。ただ、他二人の属性や天使のイメージから、水属性か光属性で登場すると予想。

天使が3人登場する?

天使が3人登場する?

チラ見せ画像のキャラは全員、頭上に輪があり羽も生えている。新イベントには天使キャラが3人登場することが考えられるぞ。

ルカの登場は確実か

チラ見せルカ
ルカの登場は確実か
お届け物とは?天使イベント最新情報の画像

26日の会話の中では、あるキャラに「届けたらーい!」のセリフが。これはルカ固有の口癖で27日のチラ見せと合わせて、ルカのイベント登場は確実と言えそうだ。

残りの二人は新キャラ?

残りの二人は既存の天使キャラであるマールリンデなどと特徴が一致しない。そのため、新キャラと見て間違いなさそうだ。

中央のキャラがストーリーの中心人物?

中央のキャラがメイン?

チラ見せ画像センターのキャラは一際大きく描かれている。これまでの傾向から、このキャラを中心にストーリーが展開する可能性もありそう。また、頭上の輪がハート型であることやこれまでのセリフから、ルカの上司である愛の女神という考えもできる。

右上はルカの後輩?

右上はルカの後輩?

右上の活発そうなキャラは、これまでの情報からルカの後輩と予想できる。大切な荷物を風で飛ばしてしまうなど、トラブルメーカーになりそうな予感だ。

チラ見せ画像が公開!

お届け物とは?新イベント最新情報の画像

お届け物として、チラ見せ画像が公開!画像を見る限り、ガチャ登場キャラはやはり3人となりそうだ。

これまでのお届け状況の画像はこちら
9/269/259/24
926
お届け状況
画像

9/26の会話が大きなヒント?

9/26の会話がかなりのヒント?

ルカの登場は確実?

ルカ

会話の中で、あるキャラに「届けたらーい!」のセリフが。これはルカ固有の口癖で、ルカイベント登場はほぼ確実と言えそうだ。

「先輩」発言しているキャラはフェイ?

フェイ

白猫で「先輩」と言えばフェイが浮かぶ。「〇〇(赤髪)先輩」「キャトラ先輩」など相手を先輩呼びする特徴がある。ただカタカナで「デスか〜?」はフェイの特徴とも言い難く、可能性はあるが断定まではできない。

テリーコメント他にはレイチェルがグレイヴを先輩呼びしています。
またエイジも先輩呼びしますが、カタカナの「センパイ」だったり語尾の口調が違う気がします。
過去に登場したフェイ
フェイ_アイコンフェイ

9/25の状況で確定できるキャラはいなさそう

会話部屋
会話
部屋の内装はヒントになる?

9/25の状況では新たにキャラの会話と部屋の画像が確認できる。ただどちらも会話はキャラの性格を表していそうだが、断定はできなさそう。部屋の画像も同様になにか特別なものは見当たらない。

あえて言うならクッションの色?

部屋の左側のソファーに付近に、3つのクッションがある。やや無理やりではあるが、9/24の状況から登場キャラが3人だとするならば、クッションの色と登場キャラのイメージカラーが一致するかもしれない。

箱の装飾はキャラを表す?

ヒント

9/24の画像では、一見するとプレゼントの箱の装飾もヒントのように思える。特に羽/マーク/リボンの3つがヒントであるなら、登場キャラは3人ということも考えられなくはない

背景の空や虹も関係?

プレゼントの背景には青空や虹が描かれている。このことから、新キャラは空に関係する(空を飛べる?)という特徴はありそうだ。

羽は天使キャラなどと関連?

羽から連想するとなると、天使などが代表的と言える。ただその他にも羽が生えたキャラは多数いるため、連想はできるが絞り込むのはやや困難と言えそうだ。

マークはネムのS2に似ている?

マークはネムのS2に似てる?

箱のマークは白くモコモコとした印象を受ける。これだけで絞るのは難しいが、同じ印象があるキャラはネム。ネムのスキル2のエフェクトがマークの形と似ていたり、スキル1で雲に乗って飛ぶなどマークに近い要素はある。

連想されるキャラ
ネム_アイコンネム

リボンのキャラは多数いる

リボンに関しては連想できるキャラはかなり多い。色や形で見ればシルヴィアが近そうにも見えるが、断定はできなさそうだ。

連想されるキャラ一例
シルヴィア_アイコンシルヴィアエプリル_アイコンエプリルリーゼロッテ_アイコンリーゼロッテ

新キャラの可能性は十分ある

現状で公開されている画像を見る限り、既存キャラで確定できる要素があるとは言い難い。続報次第ではあるが、登場キャラが新キャラになる可能性はあるかもしれない。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

ハロウィン2021

ハロウィン2021
デビルアタックキャラ関連記事
ハロウィン2021ガチャの当たりキャラ当たりキャラレインとリルテットはどっちが強い?どっちが強い?
ガチャアイコンガチャシミュ武器アイコン交換おすすめ武器
デビルアタックイベント関連記事
_アイコン攻略チャート_アイコン協力攻略
ハロウィン2021最新情報

天使の郵便屋さん

天使の郵便屋さん
天使の郵便屋さん最新情報

  1. 最強キャラランキング【ハロウィン2021キャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【ハロウィン2021キャラの順位確定!】
    1
  2. レイン(剣)の評価とおすすめ武器
    レイン(剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. リルテット(斧)の評価とおすすめ武器
    リルテット(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. ハロウィン2021協力の攻略と適正キャラ
    ハロウィン2021協力の攻略と適正キャラ
    4
  5. ハロウィン2021ガチャの当たりキャラ
    ハロウィン2021ガチャの当たりキャラ
    5

ハロウィン2021
天使の郵便屋さん
×