白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
スプレッドウェザーコード協力の攻略と適正キャラ|晴れ時々嵐!

白猫 スプレッドウェザーコード協力の攻略と適正キャラ|晴れ時々嵐!

最終更新 : 白猫攻略班
スプレッドウェザーコード協力の攻略と適正キャラ|晴れ時々嵐!

白猫のスプレッドウェザーコード協力の協力バトル「晴れ時々嵐!」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、スプレッドウェザーコード協力攻略の際の参考にしてください。

目次

ガチャ開催期間5/31~6/16
イベント開催期間5/31~6/30

スプレッドウェザーコード協力の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×30
虹のルーンの欠片×1200

入手できるアイテム

ルーン詳細
虹雲のルーン虹雲のルーン【必要数】
1665+α個
【用途】
・虹雲の石板の強化
・虹雲ボックスとの交換
石板詳細
虹雲の石板虹雲の石板【EXスキル】
・炎/水/雷属性ダメージ+20%
【入手方法】
・初回クリア報酬

スプレッドウェザーコード協力でやるべきこと

周回して虹雲のルーンを集める

ルーンは虹雲の石板の強化に使用

虹雲の石板

スプレッドウェザーコード協力で手に入るルーンは、虹雲の石板の強化に使用する。期間限定の石板となっており、ミッションでジュエルも入手できるので、必ず期間中に強化しよう。

アイテムとの交換にも使用

虹雲ボックス

虹雲のルーンは、アイテムとの交換にも使用する。入手できる数に限りのあるレアアイテムもあるため、必ず期間中に交換しておこう。

交換できる主なアイテム
・名工のハンマー
・匠のハンマー
・職人のハンマー

スプレッドウェザーコード協力の攻略ポイント

主な出現モンスター

名前有効な状態異常
瘴滅の拳鬼_アイコン瘴滅の拳鬼--スロウ、感電、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
サモナーディザスター_アイコンサモナーディザスター---おとり
クリスタルジャガー_アイコンクリスタルジャガー---------気絶、燃焼、スロウ、感電、移動不可、毒、暗闇、凍結、極度凍結、睡眠、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン
藁獣エンキ_アイコン藁獣エンキ-------燃焼、スロウ、暗闇、凍結、極度凍結、極度睡眠、極度燃焼、極度粘着、おとり、極度気絶、攻撃ダウン、防御ダウン、属性耐性ダウン、状態異常耐性ダウン、弱点武器耐性ダウン

攻略まとめ

  • たすけ愛システム
  • 最初のエリアは二手に分かれる
  • 突属性以外で挑む
  • スロウ/燃焼/感電付与でダメージUP
  • ボス面のサモナーディザスターを倒したらクリア
  • 頭上に数字が表示されたら特に被弾に注意
  • 召喚の魔石は無視で良い
  • ディザスターの白いエフェクトはバフ消しの合図

最初のエリアは二手に分かれる

開幕は二手に分かれる

最初のエリアの敵を殲滅すると、左右に分かれて進める。分かれた先の敵はどちらも殲滅する必要があるので、最初から二手に分かれて進もう。

ボス面はサモナーディザスターに集中

サモナーディザスター

クエストはボス面のサモナーディザスターを倒すとクリア。周囲にグラッジマンなどがいるが、基本的に無視して良い。

白いエフェクトが出たら逃げる

バフ消し

サモナーディザスターの周囲に攻撃範囲が表示され、白いエフェクトが出たらバフ消しの合図。必ず範囲外に逃げてバフを消されないようにしよう。

頭上に数字が表示されたら被弾に注意

カウントダウン

ボスのHPが半分になると、キャラの頭上に数字が表示され、被弾するごとに減っていく。数字が0になると戦闘不能になるので、被弾回数に注意して立ち回る必要がある。

カウントが0になる前にボスを倒すのがベスト

すぐに倒す

周囲にある召喚の魔石を破壊すると、カウントダウンは消せる。ただ魔石を破壊するよりサモナーディザスターを優先して倒したほうが効率的だ。

スプレッドウェザーコード協力の攻略適正キャラ

※暫定のおすすめキャラです。

適正キャラ

スプレッドウェザーコード協力の獲得ルーン数

星22クリア報酬

  1. 最強キャラランキング【順位が大幅変動!】
    最強キャラランキング【順位が大幅変動!】
    1
  2. 7周年直前イベント最新情報
    7周年直前イベント最新情報
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

全滅勇者
×