タージモチーフ武器/弐天散水雪風の評価
【白猫】タージモチーフ武器/弐天散水雪風の評価

【白猫】タージモチーフ武器/弐天散水雪風の評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、タージのモチーフ武器(タージ餅)、「弐天散水・雪風/真・弐天散水・雪月華」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。タージモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、弐天散水・雪風の汎用性やタージとの相性も詳しく解説しています。

目次

タージモチーフのスキルとステータス0

弐天散水・雪風_アイコン

108064燃焼Lv3-

オートスキル

オートスキル
燃焼状態の敵への威力強化+30%
封印無効
-

武器スキル

双刃の執行者(消費SP:28)
一定時間自身の攻撃速度がアップする。

タージ_アイコンタージ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、弐天散水・雪風を装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 燃焼スキルを持つキャラ
  • 通常攻撃重視で立ち回るキャラ
  • 封印攻撃を受けたくない場合
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

タージモチーフの評価

弐天散水・雪風の強い点/使える点

攻撃速度がアップ!

武器スキルを使うことで、双剣の攻撃速度をさらに上げられる。強烈な通常ダメージが持ち味のタージやバイパーに装備をすれば、殲滅力に磨きが掛かるぞ。

敵を燃焼状態にするのは容易!

燃焼Lv3を持ち、双剣の手数の多さもあって燃焼を簡単に付与できる。さらに、燃焼状態の敵へのダメージが30%アップし、厄介なマンティコアを弱体化できるという点でも優れている。

便利な封印無効!

便利なオートスキル「封印無効」を持っている。タージに装備させれば、リミッター解除中に封印状態になり、そのまま戦闘不能というリスクをなくせるぞ!

弐天散水・雪風の弱い点/使えない点

属性を持たない

属性を持っていないので、手軽にキツネ種などを処理できないのが残念。属性スキル持ちのキャラに装備させてカバーしよう。

燃焼無効の敵には活かしきれない

燃焼状態の敵への威力アップがメインの戦いになる武器のため、燃焼無効の敵にはダメージを出しにくい。武者種やシザーズ種などが相手だと、思うように火力を出し切れない。

弐天散水・雪風の総合評価

タージのモチーフ武器。
タージにとってはオートスキル「封印無効」が地味に嬉しく、状態異常のまま戦闘不能という事故を減らしてくれる
燃焼・攻撃速度アップと使いやすい要素を揃えているが、それらが効かない敵に対しては意味がないので敵に合わせて装備する必要がある。

その他の武器関連記事はこちら

タージモチーフの基本情報0

モチーフキャラタージ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5