星10 天地鳴動のオーケストラ攻略 | シンフォニー協力
【白猫】星10 天地鳴動のオーケストラ攻略 | シンフォニー協力

【白猫】星10 天地鳴動のオーケストラ攻略 | シンフォニー協力

白猫の協力バトル「★10天地鳴動のオーケストラ」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点なども紹介していますので、参考にどうぞ。

目次

シンフォニー協力の攻略と報酬

天地鳴動のオーケストラ攻略まとめ

マグマジンが出現!炎属性キャラは控えよう

最後の大部屋で、マグマジンが出現する。炎属性は吸収されてHPを回復してしまうので、炎属性キャラでの挑むのは避けよう。

攻略におすすめのキャラ

『キャラ名:オスクロル
・ロックオン操作ビームで快適にクリア
『キャラ名:神気夏レイヴン
・ロックオン操作ビームで快適にクリア
『キャラ名:マフユ
・ロックオン操作ビームで快適にクリア
『キャラ名:神気夏カスミ
・長射程ビームで殲滅力抜群
『キャラ名:ルカ
・移動操作スキルでサクサク進める
『キャラ名:レイン
・移動操作スキルでサクサク進める
『キャラ名:ベルメル
・反射を活かせる
・マグマジン処理が早い

敵のHPが低く、マグマジンで詰みになる炎属性キャラ以外はほとんどのキャラでクリア可能。周回時はなるべく攻撃範囲が広く、殲滅力の高いキャラで挑もう。

ステージごとの攻略解説

ボスステージの攻略解説

最初は4人バラバラで開始

クエスト開始時は4人がバラバラの状態。出現する敵はウッホ種やクイーン種などで強敵はいないが、もし処理に手間取っている人がいたら壁越しにスキルを当てるなどで助けてあげよう。

大部屋はマンティコア→マグマジンの連戦

最後の大部屋ではマンティコア×2→マグマジン×2の連戦になる。ここも敵のHPが低いため、特に苦戦する場面は無い。ただし、炎属性のスキルはマグマジンを回復させてしまうので、炎属性スキル持ちは注意。

天地鳴動のオーケストラのクリア報酬

クリア報酬

Missing Symphony関連記事

    1
  2. バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    2
  3. 神気バケコの評価とおすすめ武器
    神気バケコの評価とおすすめ武器
    3
  4. チャンピオンベルトのルーンの効率の良い集め方
    チャンピオンベルトのルーンの効率の良い集め方
    4
  5. 正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    5