鮫宮記念メダル<銅>の効率の良い集め方
【白猫】鮫宮記念メダル<銅>の効率の良い集め方

【白猫】鮫宮記念メダル<銅>の効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドガチャが本日より開催!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のガールミーツシャークで入手できる鮫宮記念メダル<銅>の効率的な集め方や必要ルーン数、鮫宮記念メダル<銅>が入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています!鮫宮記念メダル<銅>集めの参考にしてください。

目次

ルーン関連記事はこちら
鮫宮記念メダル<銅>_アイコン鮫宮記念メダル<銅>鮫宮記念メダル<銀>_アイコン鮫宮記念メダル<銀>鮫宮記念メダル<金>_アイコン鮫宮記念メダル<金>
夏イベント2019攻略チャート

鮫宮記念メダル<銅>の必要数と集め方

鮫宮記念メダル<銅>の合計必要数

鮫宮記念メダル<銅>
鮫宮記念メダル<銅>
320

「バナナボート、シャ出!」がおすすめ!

「バナナボート、シャ出!」がおすすめ!

NORMAL最後のクエスト「バナナボート、シャ出!」を周回しよう!ウォータースライダーのクエストになっており、このクエストだけルーン獲得数が10個と多め。慣れれば特に難しい部分もないので、倍書を使ってクエストを周回しよう!

周回数目安

※1周10個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
32周16周11周7周

はじめから倍書を使っておくと楽

NORMAL全体を通して、入手できる鮫宮記念メダル<銅>の量に大差はない。そのため、はじめから倍書を使用してクエストを進めておくことで、最後の周回数を減らすことが可能だ!

図鑑埋めを兼ねる人はリーサメウェポンでもOK

リーサメウェポンがおすすめ!

最後から2番目のクエスト「リーサメウェポン」は、図鑑埋めを先に終わらせたい人におすすめ!ルーン獲得数は少ないが非常に早く周回することができる。開始位置からボスまでの距離が少し離れているので、ビーム系のキャラを使うとなお良い。

周回数目安

※1周4個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
80周40周27周16周

鮫宮記念メダル<銅>の使い道

鮫宮雑貨店の強化

鮫宮雑貨店
必要数320個

イベント内で入手できる建物、鮫宮雑貨店の強化にすべて使用する。職は限られるものの、HP・攻撃が+3%上昇する施設であるため、火力の向上に適している。是非期間内に育成を済ませておこう!

鮫宮雑貨店の必要ルーン数

    1
  2. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    2
  3. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. バンドイベント攻略チャート
    バンドイベント攻略チャート
    4
  5. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    5