シャクロドン(ワシャツミ・マークⅡ)の攻略と行動パターン
【白猫】シャクロドン(ワシャツミ・マークⅡ)の攻略と行動パターン

【白猫】シャクロドン(ワシャツミ・マークⅡ)の攻略と行動パターン

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンド武器ガチャが開催!交換すべき武器はこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトに登場するシャクロドン(ワシャツミ・マークⅡ)の特徴や弱点/耐性、シャクロドン(ワシャツミ・マークⅡ)へのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

夏イベント2019攻略チャート

シャクロドンの弱点と耐性

ワシャツミ・マークⅡ_アイコン
種族-種系統物質系

シャクロドンの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍

属性別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍等倍

シャクロドンの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
×××
移動不可暗闇凍結
××××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
××

シャクロドン攻略ポイント

感電持ちのキャラで挑むのがおすすめ!

シャクロドンはどの職属性にも耐性を持たないため、どの職業で挑んでも問題ない。ただし、シャクロドンは厄介な動きを行うため、行動を制限できる感電持ちのキャラがおすすめだ。

ウォリアー/ランサーだと有効なアクションあり

ワシャツミマークの特殊攻撃

シャクロドンはウォリアーのチャージ攻撃、ランサーのジャストガードが有効な攻撃を行う。どちらのアクションも成功させることで、ダウン効果を引き起こせるぞ。

ノーマルでは助っ人がすぐに倒してしまうので、気にする必要はない。ただし、今後開催されるナイトメアや協力のために覚えておくのがおすすめだ!

シャクロドンの攻撃パターン

※現在調査中です。

突進攻撃(ジャストガードアイコン)

突進攻撃

ジャストガードのアイコンを付けて突進攻撃を行ってくる。ジャストガードを行えばダウン効果を取れるので、ランサーが一人いると攻略がしやすい。直線に突進してくるため、左右に移動すると楽に回避ができるぞ。

連続噛みつき(チャージアイコン)

噛みつき校g系

チャージアイコンを付けて地面に潜った後、連続噛みつきを行う。ジャストガードと同じく、斧キャラのチャージ攻撃を当てることで、ダウン効果を取れるぞ。噛みつき行動を行う前に地面から顔を出す行動を行う。その後噛みつき攻撃のため、顔を出したら距離を取るようにしよう。

薙ぎ払いビーム

薙ぎ払いビーム

シャクロドンの前に赤いデンジャラス攻撃のマークが現れたらこの攻撃。範囲は狭く、攻撃合図が分かりやすいため、ビームの範囲外へ移動orスキル回避をしよう。

咆哮

咆哮

シャクドロンの口元が少し下がったら咆哮を行う。発生も早く、攻撃のモーションが分かりづらい。さらに、この攻撃を受けると付与効果無効状態になるため、ステータスダウン無効や解除ができる職がおすすめだぞ。

ザコ召喚

ザコ召喚

シャクドロンは協力バトル星19ではハネカエシーを召喚する。召喚されたハネカエシーは厄介なため、速やかに倒してしまおう。

雨降らし

雨降らし

地面に潜った後、雨粒のように上から水を落としてくる。モーションもわかりやすく攻撃頻度も少ないため、あまり気にする必要はない。

    1
  2. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    2
  3. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    3
  4. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    5