白猫プロジェクト攻略
【8/13配信】おせにゃん最新情報まとめ

【白猫】【8/13配信】おせにゃん最新情報まとめ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ファクティスモチーフが超優秀!新武器の評価まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのおせにゃん(おせ生)こと「浅井Pのお世話にニャっております!」の最新情報まとめです。南の島の100億トライドルの最新情報や、新キャラ・イベントなど、7/30のおせにゃんで発表されたトライドル2の情報をまとめています。

怪盗ピアナと贋作王の壷最新情報はこちら!

目次

怪盗イベントのおせにゃんが公開!

怪盗ピアナと贋作王の壷登場キャラ

怪盗ピアナと贋作王の壷ガチャ

開催期間近日開催
ガチャシミュ
怪盗ガチャの当たりキャラ

ピアナ

職業クロスセイバー
属性

動画からわかる性能まとめ

  • 後ろから攻撃すると火力が上がる
  • 敵の強化効果を奪える
  • オリジナルフォームでステルス付与ができる

スキル1

敵を連続で切りつけながら移動する操作可能スキル。スキル1終了後にはステルス状態になっているのが確認できた。

スキル2

敵に向かって踏み込み、1ヒットの攻撃をしている。シンプルだが火力は高そう?

ピアナの性能予想

ファクティス

職業魔道士
属性

動画からわかる性能まとめ

  • 敵と味方の強化効果をコピーし味方に付与するサポートスキル
  • サポートスキルは控えにいても発動する

スキル1

敵と味方の強化効果をコピーして付与するサポートスキル。カメラワークが変わるので、デンジャラス無効もできそう?また、温泉トワやアイリスのように控えにいても発動するスキルのようだ。

スキル2

二頭の狐が出現し、敵に突撃して攻撃する。移動操作などはできずスキも多そうなので、その分高火力に期待できそうだ。

ファクティスの性能予想

プレミアムガチャもあり!

今回もプレミアムジュエルパックが購入できる。購入すると、最新キャラも対象のプレミアムガチャが引けるぞ。
また、ジュエルストーン2倍とプレミアムルーレットの期間が10日間から14日間に増えている。

プレミアムガチャの当たりキャラ

プレミアムルーレットが進化!

ジュエルの箇所が6→8に!さらにハンマーが増え、冒険入門書全ての効果を含んだ「儚き冒険秘伝書」も当たる。
また、最後のジュエル確定ルーレットは、ジュエルの数が10個になる。

怪盗ピアナと贋作王の壷イベント情報

ストーリー

怪盗レベルを上げてイベント進行

怪盗レベルを上げると、別のルートに行けるようになったり、闇属性を付与できるエレメント(新登場の光属性モンスター対策用)がステージに出現する。また、イベント内限定でキャラが強化されるため、攻略自体も楽になるようだ。

マップを飛び回る新ギミック!

怪盗らしく夜の街を飛び回る。イベントの雰囲気にピッタリのギミックだ。

定番のアイテム

建物やアクセといった定番のアイテムたち。今回入手できる称号は銀枠となるようだ。

その他の情報

リゼロコラボがガチャ・イベントともに復刻!

詳しい日時は発表されなかったが、8月中に復刻するとのことだ。

協力バトルはボスレベルリセット

協力バトルはボスレベルがリセットされる。「新しい強さ」との発言があったため、難易度が上がっているかも?

キャラは性能調整も!

ガチャ登場したキャラは、パラメータ等の性能調整が行われる。

リゼロコラボキャラ
エミリアレムラム
リゼロコラボガチャの当たりキャラ

ガチャは1日1回無料!

リゼロコラボガチャは、期間中、1日1回を無料で引ける。また、すでにキャラを全て持っている、という人は、無料ガチャ1回分をガチャチケット20枚に変換できる!

4人協力に星20が実装予定!

詳しい時期は発表されなかったが、常設協力の最高難易度が更新されるとのことだ。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

雑談・質問掲示板はこちら

ニコ生で発表された最新情報はこちら!

現在開催中のイベント情報はこちら!

最新リセマラランキングはこちら!

  1. 最強キャラランキング【8/15時点】
    最強キャラランキング【8/15時点】
    1
  2. 怪盗ファクティスからの挑戦状のおすすめクエストと報酬
    怪盗ファクティスからの挑戦状のおすすめクエストと報酬
    2
  3. ピアナの評価とおすすめ武器 | 怪盗ピアナと贋作王の壷
    ピアナの評価とおすすめ武器 | 怪盗ピアナと贋作王の壷
    3
  4. ヤリザード(ツツキ/ツラヌキ)の出現場所
    ヤリザード(ツツキ/ツラヌキ)の出現場所
    4
  5. 怪盗武器ガチャ当たりランキング | 怪盗ピアナと贋作王の壷
    怪盗武器ガチャ当たりランキング | 怪盗ピアナと贋作王の壷
    5