復刻決定!リゼロ(Re:ゼロ)コラボ最新情報まとめ
【白猫】復刻決定!リゼロ(Re:ゼロ)コラボ最新情報まとめ

【白猫】復刻決定!リゼロ(Re:ゼロ)コラボ最新情報まとめ

白猫で復刻が決定した、リゼロ(Re:ゼロから始める異世界生活)コラボの最新情報をまとめています。リゼロ登場キャラクターの性能も紹介しています!リゼロコラボの復刻情報の確認にご覧ください。

8月20日より復刻開催!

目次

リゼロコラボ最新情報!

8月20日よりガチャとイベントが復刻開催!

開催期間8/20〜9/3

8月20日より、ガチャおよびイベントが復刻されている。ガチャではキャラの性能調整や、1日1回無料ガチャのキャンペーンも用意されているぞ!

リゼロガチャの当たりキャラと火力目安表

ログインボーナスも開催中!

ジュエル合計50個

リゼロコラボ復刻期間中はログインボーナスも開催されている。最大10日間のログインでジュエルが50個もらえるので、忘れずにログインしておきたい。

リゼロコラボの登場キャラ!

※初回開催時の情報を掲載しています。

エミリア【魔導士】62

職種魔導士
属性

エミリアのスキル紹介62

連射できる通常攻撃!

パック召喚中は、オスクロル(弓)のように長押しで通常攻撃を連射できる。SP回収に長けており、扱いやすいキャラクターだ。

スキル1(通常)

スキル1を使うとパックを召喚する。また、耐久性能アップやHP回復で味方のサポートもできる。転倒するとパックが消えてしまうので、こまめにスキル1を使おう。

スキル1(変化後、条件HP50%以下)

変化後のスキル1は本来の効果に加え、パックが「終焉の獣」として顕現し、超広範囲攻撃を繰り出す。攻防一体となったスキルだ。

スキル2

スキル2は極度凍結状態の敵にダメージを出せる。直線状に攻撃するスキルなので、敵が多い時はまとめてヒットするように打つと良い。

レム【ウォリアー】62

職種ウォリアー
属性

レムのスキル紹介62

スキル1(通常)

スキル1は味方へHP/状態異常回復や、攻撃力アップ、スキルダメージアップを付与できる。協力では積極的に使って味方の火力アップに貢献しよう。

スキル1(変化後)

スキル1は長押しすることで変化し、鬼化することができる。鬼化中は自身の火力を大きく伸ばし、HPが1未満にならず状態異常も無効化するぞ!ただしHP回復ができなくなるので注意が必要だ。

スキル2

スキル2は操作可能スキルで、敵の動きに合わせて攻撃を仕掛けられるぞ。防御無視ダメージなので、火力を出しやすいスキルだ。

レムの評価

ラム【武闘家】62

職種武闘家
属性

ラムのスキル紹介62

チャージナックルで竜巻を生成

ラムはフォームチェンジにより、チャージナックルで竜巻を生成できる。竜巻は敵に向かって飛んでいくので、SP回収が容易になるぞ。

スキル1

スキル1を使うと自動反撃を付与できる。自動反撃待機中は、攻撃/会心が、自動反撃後は攻撃/防御がアップするぞ!

スキル2

スキルは敵を吸い寄せてダメージを与えるもの。スロウ状態にできるほか、展開されるダメージフィールドで生き残った敵に極度粘着状態をかけることもできるぞ!敵の身動きを封じてスキを作れるスキルだ。

ラムの評価

リゼロ最新情報

ストーリーは原作者書下ろし!62

リゼロイベント攻略チャートはこちら

今回は島級イベント!62

NORMALとHARDの2つの難易度設定になっているぞ!

お馴染みキャラもストーリーに登場62

限定アクセサリをゲットしよう!62

スタンプは全てボイス付き!62

ボスはペテルギウス62

協力バトルも開催!62

リゼロってどんな作品?

原作はライトノベル

小説投稿サイト『小説家になろう』での連載を経て、MF文庫J(KADOKAWA)より正式に刊行された。累計発行部数が300万部を超える人気作品。2016年4月よりテレビアニメ放送もされている(2クール)。

あらすじ

突然異世界へ召喚された、引きこもりの高校生「ナツキ・スバル」が主人公の物語。自らの死によって記憶を保持したまま時間を巻き戻せる「死に戻り」の能力と共に、スバルは異世界で起こる様々な出来事に対して立ち向かっていく。

リゼロのキャラ紹介

スバル

CV:小林祐介
(白猫での登場キャラ:セルジュ)

本ストーリーの主人公。
高校生ながら、不登校で引きこもりがちな生活を過ごしていた。
ある日、コンビニの帰りに突然異世界へと召喚され、「死に戻り」の能力を与えられる。

エミリア

CV:高橋李依
(白猫での登場キャラ:リーゼロッテ)

本ストーリーのヒロイン。
銀髪に紫紺の瞳を持つ少女。お人好しで面倒見のいい性格をしており、複数の系統の魔法を操る精霊術士。
いつも猫精霊パックをお供に連れている。

パック

CV:内山夕実
(白猫での登場キャラ:未登場)

エミリアと契約を結んでいる、小さな猫の姿をした精霊。見た目とは裏腹に、大精霊として魔法の能力は非常に高い。氷を操る魔法を使う。

レム

CV:水瀬いのり
(白猫での登場キャラ:ノア)

スバルが異世界で世話になる、ロズワール伯爵に仕えるメイドの少女。ラムは双子の姉。
水魔法の使い手で、武器はモーニングスター。
鬼族の生き残りで、暴走時は鬼化(角が生えた状態)になる。

ラム

CV:村川梨衣
(白猫での登場キャラ:カティア)

レムと同じく、ロズワール伯爵に仕えるメイドの少女。
風魔法の使い手で、風を用いて戦うスタイルをとる。
鬼族ではあるが、ある事情により現在はその能力を失っている。

ペテルギウス

CV:松岡禎丞
(白猫での登場キャラ:チタ)

スバルらの敵となる魔女教、七つの大罪の名を冠する大罪司教の一員。
『怠惰』を司る魔術師であるものの、その名に反して常に勤勉を求める。
通常では視認がほぼできない、「見えざる手」を武器として戦う。

© 長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【7/19時点】
    最強武器ランキング【7/19時点】
    5