【七つの大罪コラボガチャ】当たりモチーフ武器評価まとめ一覧

白猫 【七つの大罪コラボガチャ】当たりモチーフ武器評価まとめ一覧

最終更新 : 白猫攻略班
【七つの大罪コラボガチャ】当たりモチーフ武器評価まとめ一覧

ここでは8/14に追加された七つの大罪コラボキャラモチーフ武器の、オススメの当たり星4武器を評価付きで一覧にして紹介しています。武器ガチャを引く際や、リセマラなどの参考にしてください。

8/31現在
全武器の情報を更新!

七つの大罪コラボ関連記事はこちら!

七つの大罪コラボ武器ガチャの当たり武器一覧

▶記事へのご意見、買い取ります!

七つの大罪コラボ武器ガチャの武器一覧

武器アイコンをタップ/クリックで武器の詳細ページへ行くことが出来ます。

武器名詳細
分かたれた剣モチーフキャラ:メリオダス
攻撃力が高く、炎属性付きの双剣武器!オートスキルで攻撃速度の底上げと、気絶を無効に出来る。武器スキルで「ホーク」に乗って攻撃が出来るぞ!
狩人のヌンチャクモチーフキャラ:バン
HPが60%を下回ると、攻撃力と防御力を20%強化出来る。HPを維持しつつ、ダメージを受けない立ち回りが出来る上級者向けの武器だ!
ギデオンモチーフキャラ:ディアンヌ
攻撃力がウォリアーの武器で最高クラス!オートスキルでSP効率を高めることができ、火力面において文句なしの武器だと言える!
シャスティフォルモチーフキャラ:キング
武器スキルで自身の受けるダメージを30%カット出来る。防御面に特化した槍で、ダメージを受けやすいプレイヤーにはオススメだ!
ハーリットモチーフキャラ:ゴウセル
状態異常にかかった敵に与えるダメージがアップする!初となる状態異常「睡眠」の効果を武器スキルに備えているぞ!
魔の水晶球モチーフキャラ:マーリン
通常攻撃で暗闇状態を与えられる初めての武器!武器スキルはランダムで味方の攻撃、防御、移動速度をアップ出来る効果を持っている!味方をサポートしつつ立ち回ろう。
フランベルジュモチーフキャラ:ギルサンダー
雷属性ダメージを2倍に出来るため、雷属性スキルを持つ剣士との相性は抜群だ。感電無効も備えているので、ムカデ種戦などで事故が少なくなるぞ!

七つの大罪コラボキャラまとめ記事はこちら!
▶七つの大罪コラボ当たりキャラ評価一覧

七つの大罪コラボ武器ガチャは引くべきか?

七つの大罪コラボ武器狙いはオススメしない

どの武器も十分に優秀だが、最高クラスの武器ほどの性能ではない。フォースターキャラの武器を狙いつつ、当たったらラッキー程度に思っておくといいのではないだろうか。

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    3
  4. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5