分かたれた剣の評価/七つの大罪/メリオダスモチーフ武器
【白猫】分かたれた剣の評価/七つの大罪/メリオダスモチーフ武器

【白猫】分かたれた剣の評価/七つの大罪/メリオダスモチーフ武器

白猫の七つの大罪コラボ武器ガチャで登場した、メリオダスモチーフ武器(メリオダス餅)、分かたれた剣/真・刃折れの剣の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、分かたれた剣の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

メリオダスモチーフのスキルとステータス0

分かたれた剣_アイコン

105060-炎40

-

武器スキル

ホークアタック(消費SP:27)
一定時間自身の移動速度をアップさせて敵に炎属性ダメージを与える。

メリオダス_アイコンメリオダス-

汎用性評価 「圏外」0

最近の武器に比べ、見劣りする性能となっている。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
キャラ編集中画像編集中
キャラ編集中画像編集中
キャラ編集中画像編集中
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

メリオダスモチーフの評価

分かたれた剣の強い点/使える点

攻撃速度を常に上げて戦える!

オートスキルの効果で攻撃速度を常に10%上げて戦うことが出来る!クロスセイバーの通常攻撃をさらに素早く叩き込めるため、SP回収も簡単。アクションスキルを連発して戦うといいぞ!

気絶無効で安定感も!

気絶無効のオートスキルによって安定感が向上する。ミノタウロス種の飛び上がりの衝撃波などでも気絶状態にならないため、安心して戦っていくことが可能。モチーフキャラ、メリオダスのフルカウンターの欠点をカバー出来るぞ!

分かたれた剣の弱い点/使えない点

使いにくい武器スキル

武器スキルは七つの大罪に出てくる「ホーク」に乗り、敵にダメージを与えるスキル。操作が可能ではあるが、大きなダメージを与えることは出来ないので注意。炎属性が付いているため、キツネ種の処理やスキル回避用として使おう!

分かたれた剣の総合評価

<七つの大罪>団長、メリオダスのモチーフ武器。気絶無効のオートスキルのおかげで、乱戦時の事故を防ぐことが出来る点が使いやすい。
武器スキルはホークに乗って突進攻撃を行う技。七つの大罪ファンにはオススメの武器だと言えるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

メリオダスモチーフの基本情報0

モチーフキャラメリオダス
入手方法七つの大罪コラボ武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【3/26時点】
    最強キャラランキング【3/26時点】
    1
  2. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?4キャラのチラ見せが公開!
    2
  3. ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    ナイトメアコロシアムの攻略と適正キャラ | ヒーロー限定
    3
  4. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    4
  5. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    5