シャスティフォルの評価/キングモチーフ武器
【白猫】シャスティフォルの評価/キングモチーフ武器

【白猫】シャスティフォルの評価/キングモチーフ武器

白猫の七つの大罪コラボ武器ガチャで登場した、キングのモチーフ武器(キング餅)、「シャスティフォル/神器・霊槍シャスティフォル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。キングモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、シャスティフォルの汎用性やキングとの相性も詳しく解説しています。

目次

キングモチーフのスキルとステータス0

シャスティフォル_アイコン

1452441スロウLv4水120

オートスキル

オートスキル
強化スキル延長+5秒
アクションスキル強化+5%
-

武器スキル

第二形態「守護獣」(消費SP:24)
敵にダメージを与え、一定時間自身の受けるダメージをカットする。

キング_アイコンキング圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、シャスティフォルを装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

キングモチーフの評価

シャスティフォルの強い点/使える点

防御面に特化した槍!

武器自体に防御のステータスが24、武器スキルには被ダメージをカットする効果がある。ランサーの高い耐久性をさらに底上げ出来るため、シールドと組み合わせることで鉄壁の守りが手に入るぞ!

スロウ効果で安全に立ち回れる!

lv4と高いスロウ効果を持ち、スロウが有効なザコ敵であれば簡単に状態異常に出来る。スロウ状態の敵は移動速度だけでなく攻撃回数も落ちるため、安全に立ち回ることが可能だ!

シャスティフォルの弱い点/使えない点

限定的なオートスキル

シャスティフォルのオートスキル「強化スキル延長+5秒」は、効果が限定的。強化スキルを持たないランサーにとって、恩恵のないオートスキルなのは残念だ。

シャスティフォルは交換すべき?交換素材?

火力強化目的での交換はオススメしない

耐久性を強化するにはオススメの槍だが、攻撃面に関するオートスキルが「アクションスキル強化+5%」のみと少し心もとない。無理に交換で入手するほどではないだろう。

シャスティフォルの総合評価

七つの大罪コラボキャラ、キングのモチーフ武器。
攻撃、防御のバランスが取れており、水属性とスロウ効果まで備えたスキの無い性能を持つ。
武器スキルで被ダメージをカットし、敵をスロウにすることでさらに安全に立ち回ることが出来るぞ!防御面に特化した安定感のある槍だと言える!

その他の武器関連記事はこちら

キングモチーフの基本情報0

モチーフキャラキング
入手方法七つの大罪コラボ武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5