ハーリットの評価/ゴウセルモチーフ武器
【白猫】ハーリットの評価/ゴウセルモチーフ武器

【白猫】ハーリットの評価/ゴウセルモチーフ武器

白猫の七つの大罪コラボ武器ガチャで登場した、ゴウセルのモチーフ武器(ゴウセル餅)、「ハーリット/神器・双弓ハーリット」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ゴウセルモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ハーリットの汎用性やゴウセルとの相性も詳しく解説しています。

目次

ゴウセルモチーフのスキルとステータス0

ハーリット_アイコン

106088-水9

オートスキル

オートスキル
状態異常の敵への威力強化20%
SP消費-5%
-

武器スキル

悪夢語り(消費SP:19)
敵にダメージを与え、さらに睡眠状態にさせることがある。

ゴウセル_アイコンゴウセル圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ハーリットを装備する必要はほとんどない。

アーチャーのキャラクター評価一覧

ゴウセルモチーフの評価

ハーリットの強い点/使える点

状態異常の敵相手にダメージアップ

オートスキルに「状態異常の敵への威力強化20%」を持つ。武器スキルで敵を睡眠状態に出来るので、状態異常スキルを持っていないキャラでも扱える点が優秀だ!状態異常が有効な敵が相手であれば、火力アップが期待出来るぞ!

SP効率を高めてくれる

武器のオートスキルに「SP消費-5%」を持っており、SP効率の向上が見込める。手数の多いアーチャーのSP効率をさらに高め、アクションスキルを使いやすくしてくれるぞ!

ハーリットの弱い点/使えない点

状態異常が効かない敵にはイマイチ

状態異常の敵に与えるダメージがアップするオートスキルは優秀。しかし、武者種やシザーズ種などの状態異常が効かない敵が相手の場合、せっかくのオートスキルが無駄になってしまうのは残念だ。

睡眠効果はソロクエスト向き

武器スキルに付いている睡眠効果は、攻撃を加えることで状態異常が解除されてしまう。凍結効果と同じく、味方の攻撃が入り乱れる協力バトルにはあまり向かないので注意しよう。

ハーリットの総合評価

七つの大罪で登場しているゴウセルのモチーフ武器。初となる状態異常「睡眠」を武器スキルに備えている。
オートスキルによって状態異常の敵に与えるダメージが20%アップし、火力の底上げが見込める点が優秀。武器スキルで敵を睡眠状態にして、安全に立ち回りつつ大きなダメージを与えよう!

その他の武器関連記事はこちら

ゴウセルモチーフの基本情報0

モチーフキャラゴウセル
入手方法七つの大罪コラボ武器ガチャ

    1
  2. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5