ローズハンマーの評価とスキル
【白猫】ローズハンマーの評価とスキル

【白猫】ローズハンマーの評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ブランシュのモチーフ武器(ブランシュ餅)、「ローズハンマー/真・ガイアビルダー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ブランシュモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ローズハンマーの汎用性やブランシュとの相性も詳しく解説しています。

目次

ブランシュモチーフのスキルとステータス0

ローズハンマー_アイコン

153035燃焼Lv6-

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+10%
-
-

武器スキル

メガフレイムスマッシュ(消費SP:29)
武器に灼熱の炎をまとわせて敵に叩きこむ

ブランシュ_アイコンブランシュ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ローズハンマーを装備する必要はほとんどない。

ウォリアーのキャラクター評価一覧

ブランシュモチーフの評価

ローズハンマーは当たり?

十分に当たりの武器だと言える。攻撃力が153と高く、燃焼の追加効果でのダメージにも期待が出来る。
炎属性付きの武器スキルで、キツネ種やアクーア種へも安定したダメージを与えることが可能だ!

ローズハンマーのスキルの使い勝手

優秀な属性技を備えている!

武器スキルは、チマリアナザーの持つアクションスキル1の炎属性版「メガフレイムスマッシュ」!
消費SPの大きい技しか持たないウォリアーとの相性がよく、ザコ相手に活躍してくれるぞ!

アクションスキルを強化!

オートスキルに「アクションスキル強化+10%」を持っている。火力の底上げが出来るため、高火力なアクションスキルを持つウォリアーとの相性は抜群だ!

ローズハンマーの総合評価

ブランシュのモチーフ武器。高い燃焼レベルを持っており、ウォリアーの攻撃の遅さであっても敵を燃焼状態にさせやすい。
武器スキルは小回りの効く属性技であり、消費SPの大きいスキルしか持たないウォリアーとの相性がいい。オートスキルのアクションスキル強化で、火力の底上げも出来る優秀な武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

ブランシュモチーフの基本情報0

モチーフキャラブランシュ

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5