シュラモチーフ武器/百鬼夜槍の評価とスキル
【白猫】シュラモチーフ武器/百鬼夜槍の評価とスキル

【白猫】シュラモチーフ武器/百鬼夜槍の評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、シュラのモチーフ武器(シュラ餅)、「百鬼夜槍/真・一鬼当千」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。シュラモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、百鬼夜槍の汎用性やシュラとの相性も詳しく解説しています。

目次

シュラモチーフのスキルとステータス0

百鬼夜槍_アイコン

144045感電Lv2-

オートスキル

オートスキル
防御+10%
感電無効
-

武器スキル

鬼神奮戦の陣(消費SP:45)
鬼神の力を解放し、一定時間自分の攻撃力をアップさせる

シュラ_アイコンシュラ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、百鬼夜槍を装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

シュラモチーフの評価

百鬼夜槍は当たり?

十分に当たりの武器と言っていいだろう。攻撃力が144と高く感電の追加効果も持っているため、敵を足止めして安全に戦うことが出来る!
武器スキルで約60秒の間、自分の攻撃力を1.3倍に出来る点も嬉しい。

百鬼夜槍のスキルの使い勝手

約60秒間、自身の攻撃力を1.3倍にする技。消費SPが45と非常に大きいが、60秒もあれば使った分は回収できるだろう。
しかし、効果をかけた後に連続でアクションスキルを使うとすぐにSP不足になってしまう。消費SPの少ない攻撃技と通常攻撃で戦っていくといいぞ。

百鬼夜槍の総合評価

シュラのモチーフ武器。攻撃力アップのスキルを持つ他の武器に比べ、効果持続時間が約60秒と長いのが特徴だ。
消費SPは重いが、時間内に回収することは難しくない。オートスキルの「防御+10%」とシールドを活かして、通常攻撃をメインに攻めていくといいぞ!

その他の武器関連記事はこちら

シュラモチーフの基本情報0

モチーフキャラシュラ
入手方法フォースター武器ガチャ

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

夏2019

夏2019

    1
  2. バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    バケコチャレンジの攻略とやるべきこと|ナイトメアモード追加!
    2
  3. 神気バケコの評価とおすすめ武器
    神気バケコの評価とおすすめ武器
    3
  4. 夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    正月イベント2017(さるとり合戦)攻略チャート
    5