プリムラモチーフ/プリムローズワンドの評価とスキル
【白猫】プリムラモチーフ/プリムローズワンドの評価とスキル

【白猫】プリムラモチーフ/プリムローズワンドの評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、プリムラのモチーフ武器(プリムラ餅)、「プリムローズワンド/真・ゼファーロッド」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。プリムラモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、プリムローズワンドの汎用性やプリムラとの相性も詳しく解説しています。

目次

プリムラモチーフのスキルとステータス0

プリムローズワンド_アイコン

113049-水400

オートスキル

オートスキル
魔法生物系へのダメージ+30%
SP消費-3%
-

武器スキル

フラワーコンシール(消費SP:19)
花の香りで自身の存在を隠し、一定時間攻撃するまで敵に狙われなくなる

プリムラ_アイコンプリムラ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、プリムローズワンドを装備する必要はほとんどない。

魔道士のキャラクター評価一覧

プリムラモチーフの評価

プリムローズワンドは当たり?

文句なしの当たり武器!攻撃力はやや低めだが、約20秒間敵に狙われなくなる武器スキルは魔道士と相性が良い。
モンスターに追われることなく、味方の援護に専念することが出来るぞ。

プリムローズワンドのスキルの使い勝手

約20秒間、自分の姿を消して敵から狙われなくなるスキル!
攻撃技を使ったり、通常攻撃を敵に当てると効果が解除されてしまうが、回復技を使うことは出来る。
8島で登場しているサーチライトを素通り出来たりと、有用な場面は多いぞ!

プリムローズワンドの総合評価

プリムラのモチーフ武器。
約20秒間、自分の姿を隠し、敵に狙われなくなるという特殊な武器スキルを持っている。攻撃技や通常攻撃を敵に当てると解除されてしまうが、回復技であれば隠れたまま使うことが出来るぞ!
無敵になるわけではないので、ウッホ種の回転攻撃などの巻き添えにならないよう注意!

その他の武器関連記事はこちら

プリムラモチーフの基本情報0

モチーフキャラプリムラ

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. 最強武器ランキング【9/19時点】
    最強武器ランキング【9/19時点】
    5