戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
伊達成実SSR23の評価と性能 | 不退剛強
【戦国炎舞】伊達成実SSR23の評価と性能 | 不退剛強【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】伊達成実SSR23の評価と性能 | 不退剛強【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の伊達成実(不退剛強/武闘乱瓏)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。伊達成実を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[不退剛強]伊達成実

[不退剛強]伊達成実進化後の画像とフレーバーテキスト
-果毅英断の伊達家の守護者-
「政宗様、ここは私が。兵力の差は歴然。味方の多くが潰走しています。いつまでも戦場に残っていては御身が危険。時間を稼ぎますので、早くお退きください」

[不退剛強]伊達成実+

[不退剛強]伊達成実+
-果毅英断の伊達家の守護者-
「政宗様、ここは私が。不肖ながら、貴方を逃がすための盾となりましょう。無事に撤退なされるまでこの地は私が死守します…共に戦うなんて、そのようなこと仰らないでください」

[不退剛強]伊達成実++

[不退剛強]伊達成実++
-果毅英断の伊達家の守護者-
「政宗様、ここは私が。壊滅を避けるためです、どうか本宮城へ!挟み撃ちと知りながら迎え撃つなど愚劣の極み…それに、左月殿の覚悟をお汲みください」

[武闘乱瓏]伊達成実

[武闘乱瓏]伊達成実
-果毅英断の伊達家の守護者-
「政宗様は無事に本宮城へ着いたと聞く。ならば私の為すべきは一つ、敵の討伐だ。日没だから矛を収めるとは生温い…まだ終わりではないぞ。私は決して後ろに退かない!」

基本情報

総合評価9.5/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度A
コスト23

Lv.1【1進】73156195
Lv.70【1進】2173618408
Lv.90【4進】2791623948
潜在値【4進】+6980+5990

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2攻撃を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4防御を2500上昇
5攻撃威力上昇
6攻撃を2500上昇
7攻撃威力上昇
8防御を2500上昇

火神爆喝のアイコン火神爆喝百折不撓のアイコン百折不撓覚悟のアイコン覚悟
SSSSS
奥義秘技極意
-鋭刃のアイコン鋭刃全霊の群飛のアイコン全霊の群飛
-SSS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1前衛

火神爆喝のアイコン火神爆喝おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
火神を宿した強烈な一撃が敵陣に炸裂し、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

百折不撓のアイコン百折不撓おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 25
諦めない意志の力が、味方全体の全ての能力を上昇させる。
味方生存者の人数が少ない場合、1人当たりの応援効果が上昇する。
[応援][味方全体][3回]

補助スキル

スキル効果
覚悟のアイコン覚悟おすすめ度 : S
命を賭けた一撃を放つ。攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。さらに、自身の残りHPが少ないほど威力が上昇する。

鋭刃のアイコン鋭刃おすすめ度 : S
極限まで鋭く研ぎ澄まされた刃が、攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
さらに、自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する攻撃スキルの場合、
同一合戦中に自身が敵を退却させた回数が少ないほど威力が上昇する。

全霊の群飛のアイコン全霊の群飛おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 全AP
死を覚悟した全身全霊の突撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
また、本スキルは発動時の全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。本スキルのAP消費量はAP消費量を変動させる補助スキル・奥義の影響を受けない。
[攻撃][敵1-5体][1回]

▶各スキルの意味はこちら

伊達成実の強い点/弱い点

強い点

敵中系スキルに特化したスキル構成

補助スキル「覚悟」と秘技「鋭刃」が残りHPが少ないほど効果が上昇するため、敵中系の前衛スキルと非常に相性がよい。

弱い点

強力なレア補助を持っていない

補助スキルは前衛スキルと噛み合ってはいるが、強力さや希少性はいまいち。代用しやすいカードといえる。

総合評価

敵中デッキの本隊長におすすめ

スキル構成が敵中系に特化していて、統一感がある点が評価できる。特に「全霊の群飛」が強力で、限凸効果で回数アップ×2、威力アップ×2もあるため本隊長の有力候補だ。