戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
北条綱成SSR23の性能 | 徳望闘傑
【戦国炎舞】北条綱成SSR23の性能 | 徳望闘傑【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】北条綱成SSR23の性能 | 徳望闘傑【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の北条綱成(徳望闘傑/聖義篤実)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。北条綱成を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[徳望闘傑]北条綱成

[徳望闘傑]北条綱成進化後の画像とフレーバーテキスト
-相模の獅子を支える地黄八幡-
「お前たち、大事ないか?増援がなければ落城必至といえど、籠城側が有利であることに違いはない。氏康様が来られるまで城に近づく者は俺が片付ける。だから、気丈にしていろ」

[徳望闘傑]北条綱成+

[徳望闘傑]北条綱成+
-相模の獅子を支える地黄八幡-
「お前たち、大事ないか?足利と上杉の連合軍は長陣に飽きつつあるようだ。こちらは食糧を充分に蓄えている。幾日だろうと耐え忍べぬ訳がない。守備は俺が引き受けよう。皆は休め」

[徳望闘傑]北条綱成++

[徳望闘傑]北条綱成++
-相模の獅子を支える地黄八幡-
「お前たち、大事ないか?…勝広が重囲を抜け、氏康様の策を伝えに来ただと?なるほど…よくぞ耐え抜いた、皆の者。これで勝利は手に入れたも同然。晴氏の陣へ打って出る!」

[聖義篤実]北条綱成

[聖義篤実]北条綱成
-相模の獅子を支える地黄八幡-
「太田は上杉へ寝返った…氏康様に不満があったということだろう。欺きと裏切りの世だからこそ、揺るがぬ忠義は崇高だ。奴の義が此度の挙兵なら、俺の義は粛清。覚悟してもらう」

基本情報

総合評価10/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度A
コスト23

Lv.1【1進】75955915
Lv.70【1進】2256817576
Lv.90【4進】2890822956
潜在値【4進】+7230+5740

限界突破で解放される能力

1攻撃を2500上昇
2前衛スキルの使用回数を1回増加
3防御を2500上昇
4攻撃を2500上昇
5前衛スキルの使用回数を1回増加
6攻撃を2500上昇
7攻撃威力上昇
8防御を2500上昇

火神爆喝のアイコン火神爆喝百折不撓のアイコン百折不撓覚悟のアイコン覚悟
SSSSS
奥義秘技極意
-全霊の群飛のアイコン全霊の群飛武神極点のアイコン武神極点
-SSSS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1前衛

火神爆喝のアイコン火神爆喝おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
火神を宿した強烈な一撃が敵陣に炸裂し、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

百折不撓のアイコン百折不撓おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 25
諦めない意志の力が、味方全体の全ての能力を上昇させる。
味方生存者の人数が少ない場合、1人当たりの応援効果が上昇する。
[応援][味方全体][3回]

補助スキル

スキル効果
覚悟のアイコン覚悟おすすめ度 : S
命を賭けた一撃を放つ。攻撃コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。さらに、自身の残りHPが少ないほど威力が上昇する。

全霊の群飛のアイコン全霊の群飛おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 全AP
死を覚悟した全身全霊の突撃が、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加する。
また、本スキルは発動時の全APを消費し、消費したAPが多いほどダメージが増加する。

武神極点のアイコン武神極点おすすめ度 : SS
人の理を超えた武神の力をその身に宿し、攻撃・計略コマンド実行時に一定確率で自身の攻・知攻が上昇し、自身のHPが1になる。必ずHPが回復する補助スキルより後に発動する。
[確率発動][能力上昇][HP減少][自身]

▶各スキルの意味はこちら

北条綱成の強い点/弱い点

強い点

前衛スキル2種と補助が相性抜群

前衛スキル火神爆喝」と秘技「全霊の群飛」は敵中系スキルの中でも非常に強力で前衛に継承枠がある。また、補助「覚悟」と「武神極点」は敵中系スキルと相性が良い。

限凸で前衛スキル使用回数UP

限界突破で前衛スキル使用回数が合計で2回増加する。また、攻撃威力上昇も1つあるので攻撃スキルのダメージ量を底上げできる。

弱い点

弱い点はほぼない

弱い点らしい弱い点はほぼ無い。強いていえば、限界突破で解放されるスキルの1つ「攻撃威力上昇」が、もう1つあればさらに良かった。

総合評価

本隊長として小隊長をセットしたい

非常に優秀なこのカードは本隊長としてデッキに採用し、「攻撃威力上昇」効果を持つ小隊長をセットするのがおすすめ。また、前衛専門で戦う場合は前衛スキル/秘技を優先して30まで強化したい。

    1
  2. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    4
  5. 陶晴賢SSR20の性能 | 西国無双将星
    陶晴賢SSR20の性能 | 西国無双将星
    5