戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
飛禽之益の性能 | 補助スキル
【戦国炎舞】飛禽之益の性能 | 補助スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】飛禽之益の性能 | 補助スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「飛禽之益(ひきんのえき)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、飛禽之益を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

飛禽之益(ひきんのえき)

飛禽之益のアイコン

種類2両方対象
効果大空を舞う益鳥の如き自由自在の動きで、攻撃・計略・遠距離・応援コマンド実行時、一定確率で、与えたダメージ・能力増減効果に比例した追加のダメージ・能力増減効果を与える。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][遠距離][応援][敵][味方]

1個10.00%10.00%
2個19.00%19.00%
3個27.10%27.10%
4個34.39%34.39%
5個40.95%40.95%
6個46.86%46.86%
7個52.17%52.17%
8個56.95%56.95%
9個61.26%61.26%
10個65.13%65.13%

温故知新シミュレーター

飛禽之益の評価

性能解説

追加ダメージまたは追加応援が発動

攻撃・計略・遠距離・応援時に一定確率でそのダメージや効果に比例した追加ダメージまたは追加の応援効果を与える補助スキル。強スキル使用時に発動すると大きくダメージを底上げできるのが強力だ。

前衛・後衛ともに強力

前衛・後衛ともに効果が発動するこのスキルは、両方のデッキで非常に強力。所持しているなら優先的に数珠を使いたい。

飛禽之益を持っているカード

「飛禽之益」所持カード

コストカード
24秘技
[唱導赫葵]徳川家康
秘技
[閃耀剣士]佐々木小次郎

追加ダメージが発生する補助スキル

説明
猛将追撃猛将追撃
確率で攻撃コマンド実行時、追加ダメージが発生する。所持カードの攻撃ステータスが高いほどダメージ量が上昇する。
八面六臂八面六臂
このスキルに直接追加ダメージ効果は無いが、「猛将追撃」の効果を高めるため一緒にセットすることで効果を発揮する。
秘計秘計
厳密には追加ダメージではないが、確率で計略コマンド実行時、敵生存者全体に効果のある追加計略が発生する。
飛禽之益飛禽之益
確率で攻撃・計略の与えたダメージに比例したダメージを追加で与える。ダメージ量が高いほど恩恵が大きくなる。

応援効果を上昇させる補助スキル

説明
八徳八徳
応援効果の上昇量はかなり低いが、発動率が非常に高いのが特徴。所持カードが多く継承しやすいが、それほど数は必要ない。
共鳴鼓舞共鳴鼓舞
上昇量はあまり高くないが、1進状態から所持しているカードが多く入手しやすい。
献身の徳献身の徳
応援効果が上昇する補助スキルの中ではそこそこ高い効果を持つ。
義憤義憤
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」よりも高く、敵の生存人数が多く味方の生存人数が少ないほど効果が上昇する。ただし、味方対象のスキル使用時のみ発動する。
大風流人大風流人
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」と同程度で、応援回数が多いほどさらに効果が上昇する。
慈善の美徳慈善の美徳
応援効果が上昇する補助スキルの中で最も効果が高い
独行道独行道
効果や発動率が特別良いわけではないが、応援のほかに攻撃や計略も対象なため汎用性がある。「冥応」「大自在天」の対象にならない。
飛禽之益飛禽之益
厳密には応援効果を上昇させる効果ではないが、使用した応援効果に比例した追加の応援効果を与える
嚢中の慧嚢中の慧
発動率が低く、対象となる応援効果が知攻・知防に限定される。1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
嚢中の勇嚢中の勇
発動率が低く、対象となる応援効果が攻・防に限定される。1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
霊符霊符
味方を対象とした応援効果に限定されるが、上昇量が非常に高い。また、対象の残りHPが少ないほどさらに効果が上昇する。

味方部隊の後衛スキルの発動率が大アップ

大空を舞う益鳥の如き自由自在の動きで、攻撃・計略・応援コマンド実行時、一定確率で、与えたダメージ・能力増減効果に比例した追加のダメージ・能力増減効果を与える。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][攻撃][計略][応援][敵][味方]

  1. 前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    1
  2. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    2
  3. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    3
  4. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    4
  5. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    5