戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
霊符の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- 霊符の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
霊符の性能 | 補助スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「霊符(れいふ)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、霊符を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

霊符(れいふ)

霊符のアイコン

種類2後衛対象
効果神仏の加護が籠もる護符の霊験あらたかな力により、応援コマンドで味方を応援した時、一定確率で能力増減効果が上昇する。
さらに、応援対象者の残りHPが少ないほど能力増減効果が上昇する。
レベルが上がると効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][能力上昇][味方]

1個14.50%19.50%
2個26.90%35.20%
3個37.50%47.83%
4個46.56%58.01%
5個54.31%66.20%
6個60.93%72.79%
7個66.60%78.09%
8個71.44%82.37%
9個75.58%85.80%
10個79.12%88.57%

温故知新シミュレーター

霊符の評価

性能解説

味方応援時に発動する応援効果上昇スキル

味方を対象とした応援発動時、応援効果を大きく底上げする。「威喝牽制」など対象が敵限定の場合は発動しないが、例外として「孟母断機」のように敵味方の両方に効果があるスキルは、上げ/下げのどちらにも影響する。

霊符を持っているカード

「霊符」所持カード

コストカード
25秘技
[海内制憲]今川義元
23秘技
[苛誅弄槍]加藤清正
極意
[火照湧星]前田利家
極意
[撃攘義傑]毛利勝永

応援効果を上昇させる補助スキル

説明
八徳八徳
応援効果の上昇量はかなり低いが、発動率が非常に高いのが特徴。所持カードが多く継承しやすいが、それほど数は必要ない。
共鳴鼓舞共鳴鼓舞
上昇量はあまり高くないが、1進状態から所持しているカードが多く入手しやすい。
献身の徳献身の徳
応援効果が上昇する補助スキルの中ではそこそこ高い効果を持つ。
義憤義憤
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」よりも高く、敵の生存人数が多く味方の生存人数が少ないほど効果が上昇する。ただし、味方対象のスキル使用時のみ発動する。
大風流人大風流人
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」と同程度で、応援回数が多いほどさらに効果が上昇する。
千古不磨千古不磨
「大風流人」と同じ効果だが効果量が非常に高い
慈善の美徳慈善の美徳
応援効果が上昇する補助スキルの中でかなり効果が高い。
錬熟之援錬熟之援
発動確率は低いものの、追加効果無しの応援効果上昇補助スキルの中ではかなり効果が高い。
軍中の魁軍中の魁
発動率は低いが、応援効果が上昇する補助スキルの中ではトップクラスに高い効果を持つ。回復による能力上昇効果も上昇する。
独行道独行道
効果や発動率が特別良いわけではないが、応援のほかに攻撃や計略も対象なため汎用性がある。
飛禽之益飛禽之益
厳密には応援効果を上昇させる効果ではないが、使用した応援効果に比例した追加の応援効果を与える
鷹揚の昂鷹揚の昂
このスキルに直接応援効果上昇効果は無いが、「飛禽之益」の効果を高めるため一緒にセットしたい。
嚢中の慧嚢中の慧
回復や補助スキルによる能力上昇効果も上昇し、対象となる効果が知攻・知防に限定される。効果が大きく、1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
嚢中の勇嚢中の勇
回復や補助スキルによる能力上昇効果も上昇し、対象となる効果が攻・防に限定される。効果が大きく、1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
霊符霊符
味方を対象とした応援効果に限定されるが、上昇量が非常に高い。また、対象の残りHPが少ないほどさらに効果が上昇する。
難中之醒難中之醒
コンボ数が負けている時ほど効果が上昇する。また、攻撃ダメージにも影響する。
一以貫之一以貫之
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほど応援効果がさらに上昇する。また計略ダメージにも影響がある。
軍学総要軍学総要
応援効果の上昇量が「錬熟之援」と同程度でかなり大きく、発動率が高め。同時に攻撃と計略によるダメージも上昇する。
九尾狐九尾狐
自身の応援回数が多いほど効果が上昇する。攻撃/計略/遠距離にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊の戦力が大アップ

攻城戦での効果

神仏の加護が籠もる護符の霊験あらたかな力により、応援コマンドで味方を応援した時、一定確率で能力増減効果が上昇する。
さらに、応援対象者の残りHPが少ないほど能力増減効果が上昇する。
レベルが上がると効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][能力上昇][味方]

協闘での効果

神仏の加護が籠もる護符の霊験あらたかな力により、応援コマンド実行時、一定確率で能力増減効果が上昇する。
レベルが上がると効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][能力上昇]

    1
  2. おすすめ補助スキルを紹介!
    おすすめ補助スキルを紹介!
    2
  3. 明智秀満SSR21の性能 | 名湯歓待
    明智秀満SSR21の性能 | 名湯歓待
    3
  4. レア小判のおすすめ交換報酬 | 使い道と入手方法
    レア小判のおすすめ交換報酬 | 使い道と入手方法
    4
  5. 蒼海の激龍の性能 | 前衛スキル
    蒼海の激龍の性能 | 前衛スキル
    5

×