戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
錬熟之援の性能 | 補助スキル

戦国炎舞-KIZNA- 錬熟之援の性能 | 補助スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
錬熟之援の性能 | 補助スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の補助スキル「錬熟之援(れんじゅくのえん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、錬熟之援を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

錬熟之援(れんじゅくのえん)

錬熟之援のアイコン

種類2後衛対象
効果鍛え抜かれた選りすぐりの援軍が、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果を上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][能力上昇]

1個10.00%10.00%
2個19.00%19.00%
3個27.10%27.10%
4個34.39%34.39%
5個40.95%40.95%
6個46.86%46.86%
7個52.17%52.17%
8個56.95%56.95%
9個61.26%61.26%
10個65.13%65.13%

温故知新シミュレーター

錬熟之援の評価

性能解説

効果が大きい応援効果上昇系補助

応援時に一定確率で応援効果を上げる補助スキル。発動確率は低いものの効果量が大きく優秀なため、後衛デッキを組むなら優先的に採用したい。

極錬釜の極錬コースで入手可能

このスキルは極錬釜」の極錬コースで入手できる。一定確率で入手可能なため、繰り返し極錬釜を使用して入手しよう。

スキル玉合成の素材に使える

スキル玉合成でこのスキルを2つ素材にすることで「錬熟之武」か「錬熟之知」を作成することができる。

錬熟之援を持っているカード

「錬熟之援」所持カード

このスキルを所持しているカードはありません。現状スキル玉の状態でのみ入手できるスキルです。

応援効果を上昇させる補助スキル

説明
八徳八徳
応援効果の上昇量はかなり低いが、発動率が非常に高いのが特徴。所持カードが多く継承しやすいが、それほど数は必要ない。
共鳴鼓舞共鳴鼓舞
上昇量はあまり高くないが、1進状態から所持しているカードが多く入手しやすい。
献身の徳献身の徳
応援効果が上昇する補助スキルの中ではそこそこ高い効果を持つ。
義憤義憤
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」よりも高く、敵の生存人数が多く味方の生存人数が少ないほど効果が上昇する。ただし、味方対象のスキル使用時のみ発動する。
大風流人大風流人
発動率は低いが上昇量は「献身の徳」と同程度で、応援回数が多いほどさらに効果が上昇する。
千古不磨千古不磨
「大風流人」と同じ効果だが効果量が非常に高い
慈善の美徳慈善の美徳
応援効果が上昇する補助スキルの中でかなり効果が高い。
錬熟之援錬熟之援
発動確率は低いものの、追加効果無しの応援効果上昇補助スキルの中ではかなり効果が高い。
軍中の魁軍中の魁
発動率は低いが、応援効果が上昇する補助スキルの中ではトップクラスに高い効果を持つ。回復による能力上昇効果も上昇する。
独行道独行道
効果や発動率が特別良いわけではないが、応援のほかに攻撃や計略も対象なため汎用性がある。
飛禽之益飛禽之益
厳密には応援効果を上昇させる効果ではないが、使用した応援効果に比例した追加の応援効果を与える
鷹揚の昂鷹揚の昂
このスキルに直接応援効果上昇効果は無いが、「飛禽之益」の効果を高めるため一緒にセットしたい。
嚢中の慧嚢中の慧
回復や補助スキルによる能力上昇効果も上昇し、対象となる効果が知攻・知防に限定される。効果が大きく、1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
嚢中の勇嚢中の勇
回復や補助スキルによる能力上昇効果も上昇し、対象となる効果が攻・防に限定される。効果が大きく、1進状態から所持しているカードがいるので継承して数多く積みたい。
霊符霊符
味方を対象とした応援効果に限定されるが、上昇量が非常に高い。また、対象の残りHPが少ないほどさらに効果が上昇する。
難中之醒難中之醒
コンボ数が負けている時ほど効果が上昇する。また、攻撃ダメージにも影響する。
一以貫之一以貫之
上昇量はそこそこだが、対象の人数が少ないほど応援効果がさらに上昇する。また計略ダメージにも影響がある。
軍学総要軍学総要
応援効果の上昇量が「錬熟之援」と同程度でかなり大きく、発動率が高め。同時に攻撃と計略によるダメージも上昇する。
九尾狐九尾狐
自身の応援回数が多いほど効果が上昇する。攻撃/計略/遠距離にも効果があり、各種コマンド回数に応じて効果が上昇する。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊の戦力が大アップ

攻城戦での効果

鍛え抜かれた選りすぐりの援軍が、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果を上昇させる。
レベルが上がると効果が上昇する。
[確率発動][能力上昇]

協闘での効果

鍛え抜かれた選りすぐりの援軍が、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果を上昇させる。
レベルが上がると効果と発動確率が上昇する。
[確率発動][能力上昇]

×