ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ムスペルヘイム編14階攻略|タワポコ

【ポコダン】ムスペルヘイム編14階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
【~14:59】ジルニトラ超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのタワポコ(タワーオブポコロン)ムスペルヘイム編14階の攻略をまとめています。攻略おすすめモンスターや、立ち回りなども紹介しているので、タワポコムスペルヘイム編の14階を攻略する際はここをチェックしよう!

13階14階15階

タワポコムスペルヘイム編14階の概要

猛毒を制す凶暴竜

消費体力10
フロア数5
推奨レベル120~
クエスト制限・なし
クエスト属性

ボス情報

ティラノ【タイプ】
ドラゴン
【特性】
・シビレ無効
・毒無効

クリア報酬

虹結晶×2降臨のエメラルドリング×2

ムスペルヘイム編14階の攻略ポイント

毒対策をしておこう

14階の各フロアには、毒攻撃をしてくる敵や毒花ギミックが多数出現する。そのため、毒対策をしておくとクリアしやすくなるぞ。

忍耐のソウルで対策する

お手軽に毒対策をしたいならば、忍耐のソウルがおすすめだ。ソウルをつけられるモンスターさえいればよいので、特定のモンスターを必要としない点が○。

装備で対策する

装備で対策するのであれば、獄魔の殲黒鎧がおすすめ。ノーマルエリア26で素材を集められるため、いつでも作ることができる。忍耐のソウルと組み合わせれば、より効果を高めることができるぞ。

毒対策ができる装備

LSで対策する

特定のモンスターが必要となるが、最も効果が高いのがLSでの対策だ。特に、毒吸収のLSを持つモンスターは毒状態になることでHPを回復できるため、毒が怖くなくなるぞ。

毒吸収のLSを持つモンスター

毒無効のLSを持つモンスター

18,00040,000

要注意ポイント

矢に当たらないように立ち回ろう

フロア1の矢は、当たると5000の固定ダメージと毒が付与される。HPが低いときは、無闇に当たらないように気を付けよう。

調査中16,000

攻略ポイント

花を盾に使おう

フロア2の敵はまっすぐ直線上に攻撃してくるため、花を盾にして攻撃を防ぐことができる。HPが少ない場合など、敵の攻撃を受けたくない時は活用しよう。

25,00018,000
250,000--

要注意ポイント

火水雷森属性の呪いを掛けられる

ベルゼブブは、火→水→雷→森属性の順番で呪い攻撃を仕掛けてくる。呪いを受ける前に倒すか、自パーティの属性に合わせた呪い対策をしておこう。

60,000--

要注意ポイント

避けられない毒攻撃

ヒュドラは全範囲に毒攻撃を繰り出して来るため、どの位置にいても毒状態になってしまう。毒対策をしておかないと、体力が徐々に削られるので長期戦になるほど危険だ。

700,000--

攻略ポイント

状態異常でシビレ床生成を防ぐ

ボスはシビレ床を3ターン毎に生成するため、常にシビレ床が発生した状態で戦わないといけない。気絶やおびえなど状態異常を付与して、シビレ床の生成を防ごう。

シビレ床に囲まれないようにする

ボスは吹き飛ばし攻撃もして来るため、シビレ床がある方向に飛ばされないように気を付けよう。シビレ対策をしないまま、シビレ床に囲まれると身動きが取りづらくなるぞ。

モンスター穴の位置を把握しておこう

フロア5ではモンスター穴がいくつか存在する。モンスター穴の上を通り過ぎると、雑魚敵が増えてしまうためなるべく避けてなぞることが大事だ。

モンスター穴の位置を見る

他のポコダン攻略記事

前後の階層の攻略記事

13階14階15階

  1. 初心者必見!効率的なプレイヤーレベルの上げ方
    初心者必見!効率的なプレイヤーレベルの上げ方
    1
  2. 初級者~中級者が作っておくべきおすすめ装備
    初級者~中級者が作っておくべきおすすめ装備
    2
  3. リセマラ当たりランキング【9/25更新】
    リセマラ当たりランキング【9/25更新】
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. 状態異常について徹底解説
    状態異常について徹底解説
    5

3