ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
限界突破のやり方とメリット

【ポコダン】限界突破のやり方とメリット【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
初心者におすすめの記事一覧はこちら!
おすすめの関連記事

ポコロンダンジョンズ(ポコダン)の限界突破について解説しています。聖樹の種についても記載!限界突破について知りたい時はここをチェックしよう!

目次

初心者必見!序盤の上手な進め方はこちら

【動画】限界突破とは?徹底解説!

チャンネル登録お願いします!

限界突破とは?

モンスターの真の力を引き出せる!

モンスターを極幻進化させて聖樹の種を使うことで、限界突破が可能になる。限界突破によって、ステータスだけでなくスキル、CS、LSが強化されることもある。限界突破することで、モンスターの真の力を引き出すことができる!

限界突破は最大で7段階!

限界突破は最大で7段階まで可能だ。1~3段階と5~6段階ではHPと攻撃力がアップする。4段階目と7段階目ではスキル、LS、CSのうちそれぞれ1つがパワーアップする。どの部分が強化されるかはモンスターによって異なる。

段階必要数アップする項目
1100ステータス
2100ステータス
3100ステータス
4200スキル・CS・LSのうち1つが強化
5250ステータス
6250ステータス
7500スキル・CS・LSのうち1つが強化

▲7段階目まで限界突破するには、1500個必要だ!

聖樹の種の入手方法

各種ガチャで入手可能!

聖樹の種は限界突破に必要なアイテムだ。既に図鑑に登録されているモンスターと同じ進化系列のモンスターを、再度ガチャで手に入れた場合に入手できる。開催中のガチャ一覧はこちら

モンスターによって入手数が異なる!

モンスターによって入手できる聖樹の種の個数が異なる。レアリティが高ければ高いほど、入手できる聖樹の種の数も多くなる。

レアリティ別聖樹の種の入手数

レアリティ聖樹の種入手数
★5100
★450
★31

▲レアリティが高いほど、多くの種を入手できる!

全てのモンスターが対象ではない

フレンドガチャ、幻想ガチャから排出される一部モンスターは、聖樹の種の獲得対象外となる。注意しよう!

一部のクエストのクリア報酬

タワーオブポコロンや大航海クエストなど、一部のクエストのクリア報酬として入手できることもある。難易度は高いが、積極的に挑戦してみよう。

大航海クエスト攻略情報まとめはこちら

限界突破のやり方とメリット

限界突破してみよう!

突破1~突破7までをタップすることで、各段階で何がどれだけ強化されるかを確認できる。聖樹の種の必要数を満たしていれば、一気に複数段階の限界突破が可能だ!

限界突破でモンスターをより強力に!

限界突破することで、攻撃とHPを大きく上げることができる。さらに、スキル、CS、LSの3つのうち1つが強化される。例えば、ポコロンの変換数が増えたり、状態異常にする確率が上がったりする。限界突破でモンスターをさらにパワーアップだ!

  1. サマーバケーションガチャ|当たりモンスター紹介
    サマーバケーションガチャ|当たりモンスター紹介
    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. 有名プレイヤー特集!黒猫さんを紹介!
    有名プレイヤー特集!黒猫さんを紹介!
    3
  4. 宮本武蔵の評価と強い点
    宮本武蔵の評価と強い点
    4
  5. マリンフェスアリアの評価と強い点
    マリンフェスアリアの評価と強い点
    5

天界のロストエデンが開催中

開催中のガチャ情報

幽霊神社できもだめしが復刻

フェアリーテイルコラボ開催決定