ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
変換スキル持ちモンスター一覧
【ポコダン】変換スキル持ちモンスター一覧【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】変換スキル持ちモンスター一覧【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
初心者向けの記事一覧はこちら!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の変換スキルを持つモンスターの一覧です。変換スキルに関する説明や、変換スキルを使用する際の注意点なども紹介しています!ポコダンの変換スキルを持つモンスターはここで全てチェックしておこう!

目次

属性別変換スキル持ちモンスター

変換スキルとは?

ポコロンの属性を変えられる

スキルの中には、指定した属性または位置のポコロンの属性を変えることができるものがある。これらのスキルは変換スキルと呼ばれる。ポコロン変換のみを行うスキルや、攻撃後に攻撃範囲のポコロンを変換するスキルなどがある。

変換スキルは非常に重要

モンスターを召喚して物理攻撃をするにも、チェインスキルを発動するにも、モンスターと同じ属性のポコロンをなぞる必要がある。変換スキルはポコダンにおいて、非常に重要なスキルとなる。

変換持ちは攻略に役立つ

フロアに降ってくるポコロンの属性はランダムなので、常に自分の使用しているモンスターと同じ属性のポコロンが降ってくるとは限らない。そのため、変換スキルを持つモンスターをクエストに連れていくことで、有利に立ち回りやすくなるぞ。

発動ポコロン数が少ないと優秀

スキルを発動してから次に使えるようになるまでの間隔が短いため、変換スキルの発動ポコロン数が少ないモンスターは特に優秀である。例えばmシンデレラデネブはわずか50ポコロンでスキルを発動できるため、優秀なモンスターだ。

変換スキルを使用する際の注意点

フロアをよく見て使おう

フロアに雷ポコロンが1個しかない状態で、最大7個の雷ポコロンを水ポコロンに変換するスキルを使ってしまうと、6個分は変換されない。変換スキルを使う際は、フロアのどのポコロンが変換されるのかをよくしてから使おう。

位置変換スキルは真ん中で使おう

ひし形範囲や、周囲のポコロンを変換するスキルは、なるべくフロアの真ん中で使おう。端で使ってしまうと、フロアからはみ出た分が変換されないため無駄になってしまうぞ。

火属性の変換スキル持ちモンスター

★6

★5

★4

★3

水属性の変換スキル持ちモンスター

★6

★5

★4

★3

雷属性の変換スキル持ちモンスター

★6

★5

★4

★3

森属性の変換スキル持ちモンスター

★6

★5

★4

★3

光属性の変換スキル持ちモンスター

★6

★5

★3

闇属性の変換スキル持ちモンスター

★6

★5

★3

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. イザナミ超絶降臨の攻略情報
    イザナミ超絶降臨の攻略情報
    4
  5. カタストロフィ編29階攻略|タワポコ
    カタストロフィ編29階攻略|タワポコ
    5

ウロボロス杯が開催予定