ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
降臨クエスト攻略一覧

【ポコダン】降臨クエスト攻略一覧【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
4周年情報がさらに公開!アップデートも来たぞ!

ポコロンダンジョンズ(ポコダン)の降臨クエスト情報を属性別に一覧でまとめています。ボスドロップに基づいた、おすすめの降臨クエストなども掲載していますので、攻略の際はここをチェックしておこう!

降臨クエスト一覧

リンクを押すと、各クエストの個別攻略記事に飛びます!

各属性の降臨クエスト情報

火属性の降臨クエスト

朱雀降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスター朱雀

最優先で挑戦したい降臨クエスト!

朱雀は進化すると、最大10個のポコロン変換スキルを獲得できる。非常に優秀なモンスターであるため、優先的に挑戦したい降臨クエストだ!

朱雀降臨!の攻略情報はこちら

妲己降臨!

推奨レベル120~
ボスの特性なし
ドロップモンスター妲己

神・回復タイプのみ挑戦可能

妲己降臨は、神・回復タイプモンスターでしか挑戦することができない。そのため挑戦する際はしっかりとPT編成を練っておこう!

妲己降臨!の攻略情報はこちら

アグニ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性スキル半減
ドロップモンスターアグニ

ボス戦は本体を攻めよう

アグニはスキル半減の特性を持っている上、本体、左手、右手と3つに分かれている。両手を倒しても復活してくるため、本体を狙うことが重要。

アグニ降臨!の攻略情報はこちら

アザゼル降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターアザゼル

ボスの呪い攻撃に注意!

アザゼルは全体攻撃で呪い攻撃を仕掛けてくる。呪いにかかってしまうと厄介なので、呪い無効のLSを持つモンスターなどで対策をしておこう!

アザゼル降臨!の攻略情報はこちら

アスモダイ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターアスモダイ

ボスはやけど&吹き飛ばし攻撃を使用

アスモダイはやけど付与の攻撃や吹き飛ばし攻撃などを仕掛けてくる。しかし道中の雑魚敵やボス戦においても、そこまで強力ではないため、有利属性である水属性PTで押し切ろう!

アスモダイ降臨!の攻略情報はこちら

フェニックス降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターフェニックス

フロアギミックに注意!

フェニックス降臨は、地雷やトラバサミなどのギミックが登場する。フロア突破時は、次のフロアのギミックをしっかりと確認しておこう!

フェニックス降臨!の攻略情報はこちら

ミクトテオトル降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターミクトテオトル

ボスのシールドを剥がそう!

ミクトテオトルは2つのシールドに守られており、初期状態だと物理攻撃が通らない。まずはシールダーから倒して効率的に戦えるようにしよう!

ミクトテオトル降臨!の攻略情報はこちら

水属性の降臨クエスト

青龍降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスター青龍

2連続攻撃に警戒しよう

青龍は1ターンに2回攻撃を仕掛けてくる。青龍の移動範囲は広くないため、近づきすぎなければダメージを最小限に抑えることが可能だ!

青龍降臨!の攻略情報はこちら

ベリト降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスター青龍

最優先で挑戦したい降臨クエスト!

ベリトはドロップモンスターではあるが、ポコロン変換スキルを持っている優秀なモンスター。また、作れる兜は火属性から受けるダメージを減らせる軽減装備なので、優先的に挑戦したい降臨クエストだ!

ベリト降臨!の攻略情報はこちら

ワダツミ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターワダツミ

吹き飛ばし攻撃に注意!

ボスのワダツミは近距離攻撃+吹き飛ばし攻撃なども仕掛けてくる。盤面を整地していても吹き飛ばされてしまう恐れがあるため、変換スキルなどで攻め込むタイミングには気をつけよう!

ワダツミ降臨!の攻略情報はこちら

ハーデス降臨!

推奨レベル120~
ボスの特性スキル半減
ドロップモンスターハーデス

神・攻撃のみの制限クエスト

ハーデスはタイプ縛りの制限クエストで、さらにボスはスキル半減の特性をもつ。挑戦する際はしっかりとPT編成を考えよう!

ハーデス降臨!の攻略情報はこちら

テュポーン降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターテュポーン

ボスのシールドを剥がそう!

テュポーンはシールドに守られているため、スキル攻撃を通すことができない。効率的に倒すためにも、優先的にシールダーの破壊を狙おう!

テュポーン降臨!の攻略情報はこちら

グラシャデウス降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターグラシャデウス

暴走時の攻撃に警戒しよう!

ボスの暴走状態には注意!通常時も攻撃が高いグラシャデウスだが、暴走状態になることでさらに火力があがってしまう。とどめを刺す場合は一気に攻め込めるよう、スキルなどは溜めておきたい。

グラシャデウス降臨!の攻略情報はこちら

キャプテンキッド降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性物理攻撃半減
ドロップモンスターキャプテンキッド

ボスは2連戦になる

ボスフロアに入ったら、まずは船を破壊する必要がある。船を破壊するとキャプテンキッドが登場し、そのまま連戦となるため、なるべくHPやスキルは温存しておきたい。

キャプテンキッド降臨!の攻略情報はこちら

スターダストドラゴン降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスタースターダストドラゴン

攻撃ギミックに注意!

ボスの攻撃は通常攻撃に吹き飛ばし効果があったり、全体攻撃にも気絶が付与されている。むやみに近づくと厄介なので、武器は遠距離からでも攻撃が可能な杖がおすすめだ!

スターダストドラゴン降臨!の攻略情報はこちら

雷属性の降臨クエスト

白虎降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性特性なし
ドロップモンスター白虎

兜は作っておきたい

白虎で作れる兜は、HP最大時に自PTの攻撃力を75%アップする効果を持つ。発動条件はあるものの、魅力的な効果なので是非とも作っておきたい防具だ!

白虎降臨!の攻略情報はこちら

黄龍降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性特性なし
ドロップモンスター黄龍

ダメージ軽減防具を作れる!

黄龍で作れる鎧は、神タイプから受けるダメージを軽減することができる。軽減装備は非常に優秀な装備なので、作っておきたい装備の1つだ!

黄龍降臨!の攻略情報はこちら

アバドン降臨!

推奨レベル120~
ボスの特性特性なし
ドロップモンスターアバドン

タイプ制限があるクエスト

アバドンはドラゴン・攻撃タイプでしか挑戦できない。またボスフロアには檻が多数設置されているため、早めの決着を狙いたい!

アバドン降臨!の攻略情報はこちら

ベヒーモス降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性特性なし
ドロップモンスターベヒーモス

ボス戦は速攻で攻め込みたい

ベヒーモスは攻撃力も高く、ポコロン破壊攻撃を行ってくる。長期決戦になってしまうと厄介なので、短期決戦で倒してしまいたい。

ベヒーモス降臨!の攻略情報はこちら

ルシフェル降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性スキル無効
ドロップモンスタールシフェル

スキル攻撃が効かない

ルシフェルはスキル攻撃が効かないため、通常攻撃で倒す必要がある。PTを組む際は注意して編成しよう!

ルシフェル降臨!の攻略情報はこちら

ジンウォンロン降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性特性なし
ドロップモンスタージンウォンロン

HPの高い厄介なボスモンスターが登場

ジンウォンロンは降臨モンスターの中でも、非常にHPの高いボスモンスター。PTを編成する際は、状態異常や割合ダメージスキルを持つモンスターがおすすめだ!

ジンウォンロン降臨!の攻略情報はこちら

ウィルカテペトル降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターウィルカテペトル

フロアギミックに注意!

ボスフロアは火炎ギミックや溝が多くあるため、非常に動きにくい点が厄介!攻め込むタイミングには十分に気をつけよう!

ウィルカテペトル降臨!の攻略情報はこちら

森属性の降臨クエスト

玄武降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスター玄武

ボスは比較的攻略しやすい

玄武はHPがあまり高くない上、移動範囲も広くはない。しかし暴走状態になると防御UP行動をしてくるため、とどめを刺す時は一気に攻め込もう!

玄武降臨!の攻略情報はこちら

ヒュドラ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターヒュドラ

生成できる武器が優秀

ヒュドラで生成できる武器は、他の森属性の剣と比べると火力が高い。様々なクエストで活躍に期待ができるため、是非とも作っておきたい武器だ!

ヒュドラ降臨!の攻略情報はこちら

ティラノ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性シビレ無効
ドロップモンスターティラノ

吹き飛ばし無効装備の作成が可能

ティラノで作れる鎧は、吹き飛ばし無効の効果を持つ。吹き飛ばしは様々なクエストのボスが使用してくるため、今後のためにも作っておこう!

ティラノ降臨!の攻略情報はこちら

ナイトメア降臨!

推奨レベル120~
ボスの特性毒無効
ドロップモンスターナイトメア

杖のみの制限クエスト

ナイトメアは杖を装備しなければ挑戦できないクエスト。また難易度が高く、長期戦になってしまうと倒されてしまう恐れもある。ポコロン変換やエンハンススキル持ちモンスターなどを編成し、万全のPTで挑みたい。

ナイトメア降臨!の攻略情報はこちら

ベルゼブブ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性物理攻撃半減
スキル弱点
ドロップモンスターベルゼブブ

ボスの特性を利用しよう

ボスの特性は物理攻撃は半減してしまうが、スキルやCSによるダメージは増える。この特性を利用し、範囲の広いCS持ちや強ダメージを与えれるスキル持ちモンスターなどを編成しよう!

ベルゼブブ降臨!の攻略情報はこちら

ザッハーク降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターザッハーク

ボス戦はフロアギミックを活用しよう!

ザッハークは防御が高いため、通常攻撃やスキル攻撃だけで削るのは中々難しい。ボスフロアには針ギミックが所々にあるため、剣などのCSで吹き飛ばしダメージを与えるなど、ギミックを上手く活用するのも1つの手だ!

ザッハーク降臨!の攻略情報はこちら

フカムイシコ降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性なし
ドロップモンスターフカムイシコ

強力な武器が作れる!

フカムイシコで作れる双剣は、他の森属性の双剣と比べると優秀なステータスを持つ。高難易度クエストでも活躍できるため、是非とも作っておきたい武器だ!

フカムイシコ降臨!の攻略情報はこちら

闇属性の降臨クエスト

タナトス降臨!

推奨レベル80~
ボスの特性・スキル、CSによるダメージが増加
・物理攻撃によるダメージが1/4
ドロップモンスタータナトス

スキル吸収攻撃に注意

タナトスの攻撃の中で、特に注意するべきなのがスキル吸収攻撃だ。食らうとスキルを発動しにくくなり、どんどん不利になってしまう。

タナトス降臨!の攻略情報はこちら

挑戦すべきおすすめ降臨クエスト

おすすめ1:ベリト降臨!

装備おすすめポイント
禁忌の神冠・火属性から受けるダメージを軽減できる
・火属性ボスクエストで必須級の働きを見せる
禁忌の神衣・水属性モンスターのHPを上げられる
・水属性PTで採用をしたい鎧

兜とドロップモンスターが優秀

ベリトは自身のスキルでポコロン変換を持ち、生成できる兜は火属性から受けるダメージを軽減できる。どちらも優秀な要素なので、最優先で挑戦したいクエストだ!

ベリト降臨!の攻略情報はこちら

おすすめ2:朱雀降臨!

装備よりもモンスターが重要!

朱雀は装備よりも、ドロップモンスターの獲得を狙いたい。朱雀の進化後のスキルでポコロン変換が使用できる上、変換量も10個と非常に優秀だ。発動数が重いため、何度もクエストを周回してスキルレベルアップをしたいモンスターだ!

朱雀降臨!の攻略情報はこちら

おすすめ3:ベルゼブブ降臨!

フロア全範囲攻撃を持つスキルは使いやすい

ベルゼブブはスキルでフロア全範囲にダメージを与えられ、発動数も90ポコロンと使いやすい。序盤のノーマルエリアを進めていく上で、全範囲攻撃持ちモンスターは嬉しい。

ベルゼブブ降臨!の攻略情報はこちら

ポコダンクイズ

最新情報

4周年イベントが6/22より開催

覇穹 封神演義コラボが開催中