ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ソウルダンジョン攻略まとめ
【ポコダン】ソウルダンジョン攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】ソウルダンジョン攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
2月はアースガルド編が復刻開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のソウルダンジョンの攻略情報をまとめています。ソウルダンジョンに挑戦する際の注意点や、曜日別のスケジュールなどを紹介しているので、ポコダンのソウルダンジョンの攻略情報はここでチェックしよう!

ソウルダンジョン攻略まとめ

目次

ソウルダンジョンの攻略情報

ソウルの種類と効果について徹底解説

ソウルとは?

追加効果を付与させるためのアイテム

ソウル

ソウルとは、モンスターに追加効果を付与させるためのアイテムだ。ソウルには様々な種類があり、回復効果アップや回避率アップなどの恩恵を受けられる。クエストの攻略に役立つアイテムだ。

ソウルダンジョン以外では入手できない

ソウルは、ソウルダンジョンでのみ入手することができる。ノーマルクエストや、降臨クエストで入手することはできないぞ。

レアリティと個数によって効果が決定

ソウルには、神・極・超などのレアリティがある。また、ソウルの数は1~3個(表記は0~+2)のいずれかとなる。最も効果が良いのは、「神・〇〇のソウル+2」であることを覚えておこう。

ソウルの種類と効果の徹底解説はこちら

ソウルダンジョンの概要

ソウルのみがドロップする

ソウルダンジョンでは、ソウルのみがドロップする。ボスのソウルクロウはドロップしないため、入手できないぞ。

曜日毎に属性が入れ替わる

ソウルダンジョンの属性は、曜日毎に入れ替わる。火曜日なら火、水曜日なら水など、各曜日と属性を関連付けると覚えやすいぞ。

ソウルダンジョンの定常スケジュール

・光

5つの難易度に分かれている

ソウルダンジョン超絶級

ソウルダンジョンには、5つの難易度が設けられている。難易度が高いほど、性能の良いソウルを入手しやすい。周回するなら超絶級がおすすめだ。

難易度別消費体力と入手可能なソウル一覧

難易度消費体力入手可能なソウル
超絶級50
超上級40神・極
上級20神・極・超
中級15極・超・無印
初級10超・無印

挑戦する際の注意点

ソウルを付与したいモンスターは必須

ソウルダンジョンで入手したソウルは、クリア後にその場でつける必要がある。そのため、挑戦する際はソウルを付与したいモンスターを連れていこう。ソウルは村に持ち帰れないぞ。

ソウル変更は上書きのみ

モンスターについているソウルを変更するには、再度ソウルを取得して入れ替えるしかない。元々付与されていたソウルは消滅してしまう点に注意だ。

ソウル枠のあるモンスターが必要

ソウルは、ソウル枠のあるモンスターにのみ付与できる。ソウル枠のあるモンスターが自パーティにいない場合は、挑戦できないぞ。

ソウル枠はどんなモンスターについている?

ソウル枠は、主にレアガチャやフレンドガチャから入手できるモンスターについている。レアメダル交換で入手できるモンスターにもついているぞ。

全モンスターの一覧はこちら

ソウルダンジョンの攻略情報

ボスは各属性のソウルクロウ

ソウルダンジョンのボスは、各属性のソウルクロウだ。属性によって、暴走時の攻撃についている状態異常が異なる点に注意しよう。

  1. 極絶降臨攻略まとめ
    極絶降臨攻略まとめ
    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. 黒魔道士ゼレフの髪型の性能と入手方法
    黒魔道士ゼレフの髪型の性能と入手方法
    5

バレンタインイベントが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ