ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
降臨のリングの入手方法と使い道
【ポコダン】降臨のリングの入手方法と使い道【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】降臨のリングの入手方法と使い道【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
限定モンスター1体確定!5周年記念森穣の恩恵ガチャ!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の降臨のリングの入手方法と使い道をまとめています。効率の良い集め方や降臨のリングがドロップするダンジョンなどを掲載。ポコダンの降臨のリングの入手方法と使い道について知りたい方はここをチェックしておこう!

目次

初心者必見!作っておくべきおすすめ装備

降臨のリングの入手方法

降臨と超絶降臨で稀にドロップ

降臨のリングは、降臨の超上級や超絶・極絶降臨のボスからドロップする。降臨のリングがドロップする確率は決して高くないので、根気良く周回しよう。

各クエストの攻略記事

襲来の強襲ボスからもドロップ

降臨のリングは、一部の襲来クエストの上級に出現する強襲ボスを倒すことでも手に入る。降臨や超絶降臨をクリアできない初心者は、襲来クエストでドロップを狙おう。ただし、強襲ボスが登場するのはランダムなので効率はあまり良くない。

襲来クエスト一覧はこちら

イベント報酬でゲットできる

イベントの報酬として降臨のリングがもらえる場合がある。ボスドロップとは違って確定で手に入るため、イベントクエストのクリアやミッションの達成を目指そう。

過去のイベント攻略情報まとめはこちら

レアメダル交換はおすすめしない

交換所では、レアメダルと降臨のリングを効果できる。ただし、1個交換するのに25,000枚と大量のメダルが必要になるため、あまりおすすめはしない

交換所で優先して交換すべきモンスターはこちら

効率的な降臨のリングの集め方

運気100のパーティでクリアする

降臨のリングを効率良く集めるには、運気100のパーティでボスドロップ3つを獲得するのが効果的だ。フレンドの強力な助っ人モンスターの力も借りつつ、運パでクエストを周回しよう。

運気の上げ方についてはこちら

周回速度が早いパーティ

降臨のリングは回数を重ねないと入手は難しい。1回辺りのクリア速度も重要なので、運気100かつ周回速度が早いパーティを作ろう。全体攻撃持ちのモンスターがいれば、道中をスムーズに進めるぞ。

ガチャチケ全体攻撃当たりキャラはこちら

幸運の聖水を使用する

幸運の聖水を使用すれば、ボスドロップの宝箱が1つ増える。運気100の状態で使えば、宝箱が毎回4つも落ちるため、幸運のリングが手に入る確率が高くなる。

幸運の聖水の入手方法はこちら

降臨のリングの使い道

武器や防具の進化素材に必要となる

降臨のリングは、一部の武器や防具の進化素材として使われる。装備を強くするために必要不可欠なアイテムなので、たくさん集めておきたい。

全装備一覧はこちら

覚醒レベルアップ目的で使うのはおすすめしない

降臨のリングを装備の覚醒レベルを上げるために使うのはおすすめしない。基本的に進化素材として使用するため、リングの数に余裕がある場合のみ合成に使おう。

コラボなどの限定装備に使うのはアリ

降臨のリングは、コラボ限定装備の覚醒レベルも上げられる。コラボ限定装備の覚醒レベルを上げる素材は、イベント開催期間を過ぎると入手できない。そのため、降臨のリングが余っていれば強化素材として使うのはアリだ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 5周年記念じじコレガチャシミュ
    5周年記念じじコレガチャシミュ
    4
  5. 5周年記念森穣の恩恵ガチャ|当たりモンスター紹介
    5周年記念森穣の恩恵ガチャ|当たりモンスター紹介
    5