ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ムスペルヘイム編27階攻略|タワポコ
【ポコダン】ムスペルヘイム編27階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】ムスペルヘイム編27階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
1400万DL記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのタワポコ(タワーオブポコロン)ムスペルヘイム編27階の攻略をまとめています。攻略おすすめモンスターや、立ち回りなども紹介しているので、タワポコムスペルヘイム編の27階を攻略する際はここをチェックしよう!

26階27階28階

タワポコムスペルヘイム編27階の概要

永劫思しき万雷

消費体力10
フロア数2
推奨レベル150~
クエスト制限・攻撃、支援、ドラゴン、神のみ
クエスト属性

ボス情報

創蒼永劫龍ウロボロス【タイプ】
バランス
【特性】
・シビレ、やけど無効
・スキル反撃

クリア報酬

攻略ポイント

タイプ制限がある

理想のPTが組めるとは限らない

27階にはタイプ制限があり、攻撃・支援・ドラゴン・神タイプのみ連れていける。回復タイプのヴェルダンディや、バランスタイプのペリドットなどは連れていけないため、注意しよう。

シビレとやけどが効かない

毒・気絶・おびえを狙いたい

27階の全ての敵は、特性によってシビレとやけどが効かない。そのため、ダメージを与えるなら毒や猛毒、攻撃を封じるなら気絶やおびえを狙おう。

トラバサミに注意

装備で対策するのがおすすめ

27階トラバサミは、踏むと10,000ダメージを受けてしまう。さらに、シビレてしまいチェインも止まってしまう。心配であれば、装備で対策するのがおすすめだ。

ポコロン破壊対策するのも1つの手

モルドレッドは制限によって使えない

27階には、ポコロン破壊攻撃をしてくる敵が複数出現する。そのため、LSでポコロン破壊対策をするのも1つの手だ。しかし、タイプ制限によって森/火モルドレッド上条当麻は連れていけないため注意しよう。

27階適正モンスター

おすすめ鎧

調査中750,000
800,000--

要注意ポイント

囲まれないように注意しよう

4マスのボスが3体なので、端に移動する際は敵との位置関係に注意しよう。身動きがとれなくなってしまい、ほとんど何もできなくなってしまうぞ。

ポコロン破壊攻撃に注意

ベヒーモスはポコロン破壊攻撃をしてくる。ポコロン破壊対策をしていない場合は、早めに気絶させるなどポコロン破壊攻撃自体を封じてしまおう。

ボス戦(1戦目)の攻略

ユニバースサポーター1,000,000ライトニングドリラー1,000,000
クリムゾンフェンサー1,200,000--

要注意ポイント

防御力アップ中は攻撃を控えよう

ユニバースサポーターは敵全体の防御力をアップする。攻撃してもダメージが大幅にカットされてしまうため、整地するなどしてやり過ごそう。

攻略ポイント

クリムゾンフェンサーのみ倒せば良い

合体前の3体のうち、4マスのクリムゾンフェンサーを倒せば合体する。他の2体は一切攻撃しなくても問題ないぞ。

ボス戦(2戦目)の攻略

1,200,0001,050,000
600,000--

攻略ポイント

マルドゥークとメタパラの攻撃を封じよう

3体のうち、シビレ床を生成するマルドゥークとポコロン破壊攻撃をしてくるメタパラの2体の攻撃を優先して封じよう。イザナミはダメージは大きいが、ある程度放置しても問題ない。

ボス戦(3戦目)の攻略

2,000,000--

要注意ポイント

マルドゥークのシビレ床は残る

ウロボロス戦になっても、シビレ床が生成されている場合はそのまま残った状態でスタートする。立ち回りにくくなってしまうため、シビレ床が切れたタイミングでマルドゥークを倒しきるのが理想だ。

ポコロン吸収攻撃に注意

ウロボロスはスキル反撃でデューラのような森ポコロン吸収攻撃をしてくる。うっかり変換スキルを使用してしまうと、非常に多くのダメージを受けてしまうため注意しよう。

攻略ポイント

スキル反撃を封じよう

ウロボロス戦では、気絶かおびえを常に狙い続けよう。強力なスキル反撃を封じてから、変換スキル等を使って攻めよう。

ポコラーの27階クリアパーティ

四月一日さんのクリアPT例

--
四月一日さんのTwitterはこちら

変換スキルで攻めるPT

四月一日さん変換スキルを中心に、かなり攻め込んだPTです。ラストに登場するウロボロスはアリーナ以来の感動の再会でしたねw

ハーさんのクリアPT例

--
ハーさんのTwitterはこちら

ヘラクレスが活躍!

ハーさんヘラクレスのスキルを使い、引き寄せて変換でチェインを稼ぎつつ攻め込むといった形で進めました!個人的には、ヘラクレスが輝く階だと思いました!

宮ノ前さんのクリアPT例

--
宮ノ前さんのTwitterはこちら

変換モンスターを多めに構成

宮ノ前さんとにかく変換スキルを使って進めました。トラバサミの数は多くないんですけど、つい忘れて踏んでしまうのを防ぐために、トラバサミ無効装備を着ました。

しゃむしーるさんのクリアPT例

--
しゃむしーるさんのTwitterはこちら

フロア・ボスギミック対策を行おう

しゃむしーるさん27階はトラバサミがあるため、対策すると立ち回りやすいです。ボスフロアのウロボロスは、スキル使うとカウンターで強攻撃してくるので注意が必要です!

まこさんのクリアPT例

--
まこさんのTwitterはこちら

超攻撃型変換PT

まこさん全て変換スキルを持つモンスターで構成しました!変換スキルを使ってなぞる!ただそれだけですね!

他のポコダン攻略記事

前後の階層の攻略記事

26階27階28階

    1
  2. コードギアスコラボ攻略まとめ
    コードギアスコラボ攻略まとめ
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    5

ウロボロス杯が開催予定