ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
毎日やるべきことまとめ

ポコロンダンジョンズ 毎日やるべきことまとめ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)で毎日やるべきことをまとめています。優先度順に絶対にやっておくべきこと、余裕があればやっておきたいことを紹介しています。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

やるべきこと一覧と優先度

優先度まとめ

やるべきこと優先度
▼デイリーミッション★★★★★
▼ルーンダンジョン★★★★★
▼初顔合わせボーナス★★★★★
▼期間限定イベント★★★★
▼ノーマルダンジョン★★★・・
▼常設タワーオブポコロン★★★・・
▼大航海クエスト★★★・・
▼常設降臨・襲来クエスト★★・・・
▼ソウルダンジョン・・・・

虹結晶はデイリーと初顔合わせで集める

ガチャを引いたり体力を回復したりするには虹結晶が必要だ。虹結晶は主に毎日のデイリーミッションや、共闘の初顔合わせボーナスで集められる。この2つを毎日こなして、虹結晶を集めよう

虹結晶の集め方と使い道はこちら

デイリーミッションで虹結晶を入手

デイリーミッションをこなそう

デイリーミッションは、どれも初心者でもクリアできる簡単なものだ。全てクリアすると虹結晶1個が手に入るため、毎日必ずクリアしよう。また、ミッションは毎日0時にリセットされる

デイリーミッションの内容と報酬

内容報酬
1.ログインする20,000G
2.おねだりを1回するゴッドポポロン×1
3.モンスターの強化極装備強化石×1
4.クエストを1回クリア聖樹の種5個
5. 1~4のミッションをクリア虹結晶×1
クエストを3回クリア聖樹の種5個

おねだりは必ず3回するべき

デイリーミッションを全てクリアするだけならおねだりは1回で十分だが、1日最大3回まで行える。稀に虹結晶を入手することがあるため、必ず毎日3回行おう。

おねだりのやり方とメリットはこちら

ルーンダンジョンで各ルーン集め

ルーンダンジョンで各ルーン集め

極絶降臨の武器や、一部の超絶降臨武器は★7に極幻進化できる。武器の極幻進化には、襲来・降臨・超絶降臨のルーンが必要だ。いずれもルーンダンジョンで入手できるため、ルーンダンジョンは毎日必ず全てクリアしよう。

★7武器極幻進化情報まとめはこちら

顔合わせで虹結晶やガチャチケ入手

顔合わせで虹結晶やガチャチケ入手

共闘では、初めて共闘したプレイヤーがいると、初顔合わせボーナスを入手できる。ただし、1日に入手できるのは5人分までだ。毎日初顔合わせの5人と必ず共闘し、虹結晶や★4以上確定ガチャチケットを入手しよう。

共闘のやり方とメリットについてはこちら

顔合わせ人数は毎日0時にリセット

ポコダンは毎日0時にゲーム内の日付も切り替わる。初顔合わせボーナスを入手した人数も0時にリセットされるぞ。

初顔合わせボーナス一覧

人数獲得アイテム
1~10★4以上確定ガチャチケット
11~260虹結晶×1
261~360虹結晶×1
※通算ログイン日数365日以降で解放

イベントで限定モンスターや装備を入手

期間限定イベントでは、イベント限定のモンスターや装備等を入手できる。なるべく期間内に全ての報酬を入手しておこう。非常に強力なモンスターや装備も多いぞ。現在開催中の期間限定イベントは以下だ。

進撃の巨人コラボ

進撃の巨人コラボバナー
開催期間7月4日(日)12:00~7月25日(日)23:59

「進撃の巨人コラボ」が開催中!コラボクエストに挑戦して、コラボ限定のモンスターや装備を入手しよう。

進撃の巨人コラボ攻略まとめはこちら

ノマダンを進めて虹結晶を集める

ノマダンを進めて虹結晶を集める

ノーマルダンジョンの難易度は低く、初めたばかりでも進めやすい。ノマダンにはNORMALとHARDの難易度があるが、HARDだからといって特別難しいわけではない。全てクリアして虹結晶を集めよう。また、モンスターや装備素材も集められるぞ。

ノーマルダンジョン攻略まとめはこちら

常設タワポコで限定装備等を入手

詰まるまで進めよう

以下のタワポコ4種類にはいつでも挑める。トップクラスの性能を持つ限定装備等の豪華な報酬を入手できるため、全て踏破を目指そう。また、全踏破後も毎月1日0時に任意の塔1つのクリア状況をリセットして報酬を再入手できる

タワポコ攻略まとめはこちら

フィンブル編の限定装備

フィンブル編バナー
フィンブル編攻略まとめはこちら

プロミネンス編の限定装備

プロミネンス編バナー
プロミネンス編攻略まとめはこちら

アースガルド編の限定装備

アースガルド編バナー
アースガルド編攻略まとめはこちら

カタストロフィ編の限定装備

カタストロフィ編バナー
カタストロフィ編攻略まとめはこちら

ミズガルズ編の限定装備

ミズガルズ編バナー
タワポコミズガルズ編攻略まとめはこちら

大航海に挑戦して豪華報酬を狙おう

大航海クエスト
解放条件プレイヤーレベル100到達

大航海クエストの限定装備は覇者の証ミスティルテインだ。火ポコロン変換スキルを持つ、極めて強力な剣だぞ。さらに、大量の虹結晶やラキポポ等も入手できる。ただし、難易度は非常に高く、全コンテンツ中最高の難易度を誇る

大航海クエストの攻略情報はこちら

常設イベントクエストで素材集め

常設イベントクエストで素材集め

常設の降臨・襲来クエストなどで入手できるモンスターや、作成できる装備は優秀なものが多い。ただし、開催中のクエストは日時によって異なる。クエストスケジュールで目的のクエストの開催日時をチェックしておこう。

常設イベントクエストの攻略情報
極絶降臨超絶降臨
降臨襲来
クエストスケジュールはこちら

ソウルダンジョンでソウル厳選

神癒しのソウルと神癒しのソウル+2

一部のモンスターはソウルで追加効果を得られる。ソウルはソウルダンジョンで入手可能だ。ただし、超絶級の消費体力は50と多く、さらに狙ったソウルがドロップするとは限らない。ソウルイベント開催時に厳選するのがおすすめ

ソウルダンジョン攻略まとめはこちら

ソウルイベントとは?

ソウルダンジョンは消費体力が半分になるイベントが開催されることがある。また、特定のソウルのドロップ率がアップすることもあるぞ。格段にソウルを集めやすくなるため、開催時はソウルダンジョンを積極的に周回しよう。

    1
  2. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    2
  3. リッチ超絶降臨の攻略情報
    リッチ超絶降臨の攻略情報
    3
  4. 剣(武器)の性能一覧
    剣(武器)の性能一覧
    4
  5. 最強装備は存在する?
    最強装備は存在する?
    5

×