ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 現在やるべきことまとめ

【~23:59】ユグドラシル超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)でやるべきことをまとめています。優先度順で絶対にやっておくべきこと、余裕があればやっておきたいことをまとめています。ポコダンを始めたばかりの方は、この記事をチェックしておこう!

【絶対にやっておくべきこと】

【毎日やるべきこと】

【余裕があればやっておきたいこと】

初心者向け記事一覧はこちら

タワポコフィンブル編に挑戦

30階を目指して登ろう

フィンブル編のバナー
開催期間4月1日(水)12:00~5月1日(金)11:59

4月はタワポコフィンブル編が復刻開催中。限定報酬装備はどれも強力だ。腕試しも兼ねて挑戦してみよう。

限定報酬一覧

タワポコフィンブル編攻略まとめ

デイリーミッション

デイリーミッションをこなそう

デイリーミッションを全てこなすと、虹結晶1個が手に入る。初心者でもこなせる簡単な内容なので、毎日忘れずに挑戦しよう。デイリーミッションは0時にリセットされるぞ。

デイリーミッションの内容と報酬

内容報酬
1.ログインする20,000G
2.おねだりを1回するゴッドポポロン×1
3.モンスターの強化極装備強化石×1
4.クエストを1回クリア聖樹の種5個
5. 1~4のミッションをクリア虹結晶×1
クエストを3回クリア聖樹の種5個

おねだりは必ず3回しよう

装備の素材を効率良く集めるために、おねだりは必ず1日3回しよう。稀に虹結晶を入手することもあるぞ。

おねだりのやり方とメリットはこちら

ルーンダンジョン

毎日各難易度のルーンダンジョンに挑戦して、襲来・降臨・超絶降臨のルーンを集めよう。コツコツ集めて、タワポコ武器を★7に極幻進化させよう。

★7武器極幻進化情報まとめ

進化・極幻進化素材を集めておく

手持ちにまだ進化・極幻進化をしていないモンスターがいれば、その素材を集めておこう。

常設クエスト一覧

ノマダンを進める

ノマダンでは、クエストをクリアすることで虹結晶を獲得できる。NORMALとHARDに分かれているため、全てクリアできれば多くの虹結晶を獲得できるぞ。

ノーマルダンジョン攻略まとめはこちら

ソウルを集める

タワポコアルフヘイム編や大航海クエストの攻略に備えて、モンスターにソウルをつけておこう。

大航海クエストに挑戦する

挑戦できるのはレベル100以上のプレイヤーのみです。

大航海クエストもノマダンと同じく、クエストをクリアする毎に虹結晶を入手できる。さらに、各エリアのクエストを全てクリアすると、ラキポポや限定装備など、豪華報酬を獲得できるぞ。

大航海クエストの攻略情報はこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ
    リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. 転スラコラボから始めた初心者が1万ポイントを達成する方法
    転スラコラボから始めた初心者が1万ポイントを達成する方法
    5

転スラコラボが開催中