0

twitter share icon line share icon

【ポコダン】転スラコラボ攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポコダン】転スラコラボ攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンの転スラ(転生したらスライムだった件)コラボの情報をまとめています。コラボキャラの評価や、コラボクエストの攻略情報なども掲載しているので、ポコダンの転スラコラボの情報はここでチェックしよう!

転スラコラボクエストの攻略情報

▶転スラコラボガチャは引くべき?

目次

新要素まとめ

新たなコラボキャラが2体追加

真なる魔王リムル=テンペスト

真なる魔王リムル=テンペスト

ヴェルドラ=テンペスト

ヴェルドラ=テンペスト

ミリムに極幻進化分岐が追加

竜装ミリム・ナーヴァ

竜装ミリム・ナーヴァ
▶魔王ミリム・ナーヴァの評価はこちら

クレイマンとヒナタ・サカグチ討伐が開催

クレイマンとヒナタ・サカグチ討伐が開催

3体が金枝の種で極幻進化可能になる

対象モンスター
暴風大妖渦(カリュブディス)【転スラ】アイコン暴風大妖渦(カリュブディス)【転スラ】クレイマンヒナタ・サカグチ

新装備が追加

魔王リムルの装備

魔王リムルの装備

ミリムの装備

ミリムの装備

転スラコラボの概要

転スラコラボ予告バナー
開催期間8月13日(土)12:00~8月31日(水)23:59

《コラボを開催しますか?▶YES》

ポコダンと超大人気作品「転生したらスライムだった件」の2回目のコラボが開催決定。リムル・ミリム・ベニマルたちがポコダンの世界で活躍する。コラボキャラはボイスつきだ。

転スラコラボは討伐クエスト

転スラコラボは討伐クエスト

転スラコラボでは、コラボクエストが3種類あり全て討伐クエストとなっていた。クエストに繰り返し挑戦して集めた魔素ポイントに応じた報酬をゲットできる。

コラボガチャ

リムル&ランガ出るまで引き放題

リムル&ランガ出るまで引き放題ガチャバナー
▶無料引き放題ガチャまとめ

転スラコラボガチャ

転スラコラボガチャ
▶転スラコラボガチャは引くべき?

初心者はここをチェック!

転スラコラボで始めた初心者向け記事

「転スラコラボ」をきっかけに始めた初心者に向けて、序盤にやるべきことや知っておきたいことをまとめてあるぞ。まずはここをチェックしておこう。

▶転スラコラボから始めた初心者がやるべきこと

まずは1万ポイントを目指そう

まずは1万ポイントを目指そう

「転スラコラボ」をきっかけに始めた初心者は、まず「魔素ポイント」を1万ポイント獲得しよう。1万ポイントを達成すべき理由と目指すためにやるべきことを紹介。

▶初心者が1万ポイントを達成する方法

コラボ装備は作るべき?

イフリート討伐で生成できる装備

イフリート討伐で生成できる装備

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

伝説の英雄シズの剣伝説の英雄シズの剣
【★★・】
・スキルでやけど
伝説の英雄シズの髪型伝説の英雄シズの髪型
【★★★】
・転スラ、悪魔タイプ軽減
ナイトメア降臨ベルゼブブ降臨で役立つ
伝説の英雄シズの服伝説の英雄シズの服
【★★★】
・(大)やけどのダメージを半減

オークロードゲルドで生成できる装備

オークロードゲルドで生成できる装備

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

鬼人族の侍大将ベニマルの太刀鬼人族の侍大将ベニマルの太刀
【★★・】
・スキルでおびえ
鬼人族の侍大将ベニマルの髪型鬼人族の侍大将ベニマルの髪型
【★・・】
・転スラ、バランスタイプのHPアップ
鬼人族の侍大将ベニマルの服鬼人族の侍大将ベニマルの服
【★★★】
・転スラ、体力タイプの敵に攻撃力アップ

カリュブディス討伐で生成できる装備

カリュブディス討伐で生成できる装備

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

魔物を統べるものリムルの剣魔物を統べるものリムルの剣
【★★★】
CSの発動チェイン数が1少ない剣
魔物を統べるものリムルの髪型魔物を統べるものリムルの髪型
【★・・】
・転スラ、バランスタイプのHPと攻撃力アップ
魔物を統べるものリムルの服魔物を統べるものリムルの服
【★★★】
HP最大時、転スラまたはバランスタイプの攻撃力125%アップ

運気25にすべきコラボキャラ

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

リムル&ランガリムル&ランガ
【★★★】
・非常に容易に運気を上げられる
・全プレイヤーが運気25にすべき
リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ
爆炎の支配者シズエ・イザワ爆炎の支配者シズエ・イザワ
【★★★】
・初心者におすすめの運気要員
・コラボ期間中は常に開催されているため運気を上げやすい
オークディザスターゲルドオークディザスターゲルド
【★★・】
・森属性の4マスボス相手に役立つ
・常設の降臨クエストに比べて開催頻度が高く運気を上げやすい
天空の支配者暴風大妖渦(カリュブディス)天空の支配者暴風大妖渦(カリュブディス)
【★・・】
・ランダム攻撃スキルが安定しない
・初心者が運気25にするのはやや難しい

コラボクエストの攻略情報

イフリート討伐

イフリート討伐
▶イフリート討伐の攻略情報

オークロードゲルド討伐

オークロードゲルド討伐
▶オークロードゲルド討伐の攻略情報

カリュブディス討伐

カリュブディス討伐
▶カリュブディス討伐の攻略情報

転スラの原作キャラ情報

リムル=テンペスト

「転スラ」の主人公。ある日後輩と一緒にいた所を通り魔に刺され、異世界へスライムとして転生することに。気がかりなことはPCのデータ。

ヴェルドラ=テンペスト

勇者に封印されていた竜。主人公と意気投合し「名付け」を行う。封印生活が長かった為、すこし寂しがり屋。

ミリム・ナーヴァ

竜と人間の間に生まれた竜魔人(ドラゴノイド)。見た目は少女だが数千年を生きる魔王の一柱。主人公の持つ蜂蜜が大好き。

ランガ

縄張りを手に入れる為、主人公のいるゴブリンの集落を襲撃した族長の息子。主人公に服従を誓い「名付け」られる。主人公が大好きなわんこ。

シオン

故郷を滅ぼされ、主人公の元へと逃げ延びた大鬼族の女性。主人公に「名付け」られてからは秘書的なポジションにいるが、結構脳筋。料理は死人が出るレベルで苦手。

ゴブタ

お笑い担当のゴブリン。普段は三枚目ポジションだが、戦闘では1度受けただけの技を習得したりと天才的な才能を見せる。いつかキレイなお姉さんのいっぱいいる店に行けると信じている。

転スラの用語集

大賢者

主人公が転生する際に獲得したユニークスキルの1つ。主人公の質問に答えたり、戦闘の補助を行ったりと万能なスキル。

捕食者

主人公が転生する際に獲得したユニークスキルの1つ。有機物・無機物・魔法・スキルとあらゆるものを体内に取り込むことができる。

スキル

進化などの成長が世界に認められた際に稀に獲得できる能力。「コモンスキル」「エクストラスキル」「ユニークスキル」「アルティメットスキル」の4種類がある。

アーツ

個人が厳しい修練を重ねて習得することができる能力。魔力の少ない人間族が主に用いるが、種族に関係なく習得することが可能。

名付け

名前の無い下位の魔物に上位の魔物が名前を付ける行為。名前をつけた魔物に魔素を与えることになるので、時には命に関わる危険な行為でもある。

転生者

本作の舞台となる世界に生まれ変わった者のこと。「異世界から来た者」や「転生した者」は稀にいるようだが、主人公のように「異世界から転生して来た者」は非常に珍しいとのこと。

じじい迎撃戦
×