ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
転スラコラボ攻略まとめ

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 転スラコラボ攻略まとめ

最終更新 : ポコダン攻略班
転スラコラボ攻略まとめ

ポコダンの転スラ(転生したらスライムだった件)コラボの情報をまとめています。コラボキャラの評価や、コラボクエストの攻略情報なども掲載しているので、ポコダンの転スラコラボの情報はここでチェックしよう!

目次

転スラコラボクエストの攻略情報

転スラコラボガチャの詳細はこちら

無料引き放題ガチャが開催中

リムル&ランガ出るまで引き放題!

開催期間4月2日(木)00:00~4月23日(木)23:59
リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ

コラボガチャキャラ

転スラコラボガチャの詳細はこちら

極幻進化対象のコラボキャラ

リムル=テンペスト

リムル=テンペストの評価と強い点

魔王ミリム・ナーヴァ

魔王ミリム・ナーヴァの評価と強い点

ベニマル

ベニマルの評価と強い点

転スラコラボの概要

開催期間

転スラコラボバナー
開催期間4月2日(木)12:00~4月23日(木)23:59

《コラボを開催しますか?▶YES》

ポコダンと超大人気作品「転生したらスライムだった件」の初コラボが開催決定。「リムル」「ミリム」「ベニマル」たちがポコダンの世界で活躍するぞ。コラボキャラはボイスつきだ。

転スラコラボの各種データ一覧はこちら

転スラコラボは討伐クエスト

「転スラコラボ」のコラボクエストは3種類あり、全て討伐クエストとなっている。クエストに繰り返し挑戦して「魔素ポイント」を集めよう。

初心者はここをチェック!

転スラコラボで始めた初心者向け記事

「転スラコラボ」をきっかけに始めた初心者に向けて、序盤にやるべきことや知っておきたいことをまとめてあるぞ。まずはここをチェックしておこう。

転スラコラボから始めた初心者がやるべきこと

まずは1万ポイントを目指そう

「転スラコラボ」をきっかけに始めた初心者は、まず「魔素ポイント」を1万ポイント獲得しよう。1万ポイントを達成すべき理由と目指すためにやるべきことを紹介。

初心者が1万ポイントを達成する方法

コラボ装備は作るべき?

イフリート討伐で生成できる装備

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

伝説の英雄シズの剣
【★★・】
・スキルでやけど
伝説の英雄シズの髪型
【★★★】
・転スラ、悪魔タイプ軽減
ナイトメア降臨ベルゼブブ降臨で役立つ
伝説の英雄シズの服
【★★★】
・(大)やけどのダメージを半減

オークロードゲルドで生成できる装備

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

鬼人族の侍大将ベニマルの太刀
【★★・】
・スキルでおびえ
鬼人族の侍大将ベニマルの髪型
【★・・】
・転スラ、バランスタイプのHPアップ
鬼人族の侍大将ベニマルの服
【★★★】
・転スラ、体力タイプの敵に攻撃力アップ

カリュブディス討伐で生成できる装備

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

魔物を統べるものリムルの剣
【★★★】
CSの発動チェイン数が1少ない剣
魔物を統べるものリムルの髪型
【★・・】
・転スラ、バランスタイプのHPと攻撃力アップ
魔物を統べるものリムルの服
【★★★】
HP最大時、転スラまたはバランスタイプの攻撃力125%アップ

運気25にすべきコラボキャラ

※テーブル内の★の数は作成優先度を表しています。★・★★・★★★の3段階です。

リムル&ランガ
【★★★】
・非常に容易に運気を上げられる
・全プレイヤーが運気25にすべき
リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ
爆炎の支配者シズエ・イザワ
【★★★】
・初心者におすすめの運気要員
・コラボ期間中は常に開催されているため運気を上げやすい
オークディザスターゲルド
【★★・】
・森属性の4マスボス相手に役立つ
・常設の降臨クエストに比べて開催頻度が高く運気を上げやすい
カリュブディス
【★・・】
・ランダム攻撃スキルが安定しない
・初心者が運気25にするのはやや難しい

コラボクエスト攻略情報

イフリート討伐

イフリート討伐の攻略情報

オークロードゲルド討伐

オークロードゲルド討伐の攻略情報

カリュブディス討伐

カリュブディス討伐の攻略情報

転スラの原作情報

漫画は月間シリウスで連載

「転スラ」は2015年より「月間シリウス」にて漫画版が連載されている。原作は小説であり、2018年にはアニメ化された大人気作品だ。

アニメ2期が2020年10月に放送決定

アニメの2期は2部構成となっている。第1部は2020年10月に、第2部は2021年4月に放送開始予定だ。

転スラの原作キャラ情報

リムル=テンペスト

「転スラ」の主人公。ある日後輩と一緒にいた所を通り魔に刺され、異世界へスライムとして転生することに。気がかりなことはPCのデータ。

ヴェルドラ=テンペスト

勇者に封印されていた竜。主人公と意気投合し「名付け」を行う。封印生活が長かった為、すこし寂しがり屋。

ミリム・ナーヴァ

竜と人間の間に生まれた竜魔人(ドラゴノイド)。見た目は少女だが数千年を生きる魔王の一柱。主人公の持つ蜂蜜が大好き。

ランガ

縄張りを手に入れる為、主人公のいるゴブリンの集落を襲撃した族長の息子。主人公に服従を誓い「名付け」られる。主人公が大好きなわんこ。

シオン

故郷を滅ぼされ、主人公の元へと逃げ延びた大鬼族の女性。主人公に「名付け」られてからは秘書的なポジションにいるが、結構脳筋。料理は死人が出るレベルで苦手。

ゴブタ

お笑い担当のゴブリン。普段は三枚目ポジションだが、戦闘では1度受けただけの技を習得したりと天才的な才能を見せる。いつかキレイなお姉さんのいっぱいいる店に行けると信じている。

転スラの用語集

大賢者

主人公が転生する際に獲得したユニークスキルの1つ。主人公の質問に答えたり、戦闘の補助を行ったりと万能なスキル。

捕食者

主人公が転生する際に獲得したユニークスキルの1つ。有機物・無機物・魔法・スキルとあらゆるものを体内に取り込むことができる。

スキル

進化などの成長が世界に認められた際に稀に獲得できる能力。「コモンスキル」「エクストラスキル」「ユニークスキル」「アルティメットスキル」の4種類がある。

アーツ

個人が厳しい修練を重ねて習得することができる能力。魔力の少ない人間族が主に用いるが、種族に関係なく習得することが可能。

名付け

名前の無い下位の魔物に上位の魔物が名前を付ける行為。名前をつけた魔物に魔素を与えることになるので、時には命に関わる危険な行為でもある。

転生者

本作の舞台となる世界に生まれ変わった者のこと。「異世界から来た者」や「転生した者」は稀にいるようだが、主人公のように「異世界から転生して来た者」は非常に珍しいとのこと。

  1. ミズガルズ編23階攻略|タワポコ
    ミズガルズ編23階攻略|タワポコ
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. ミズガルズ編27階攻略|タワポコ
    ミズガルズ編27階攻略|タワポコ
    3
  4. 兜(防具)の性能一覧
    兜(防具)の性能一覧
    4
  5. タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    5