ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ムスペルヘイム編15階攻略|タワポコ

【ポコダン】ムスペルヘイム編15階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
天界のロストエデンが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダンのタワポコ(タワーオブポコロン)ムスペルヘイム編15階の攻略をまとめています。攻略おすすめモンスターや、立ち回りなども紹介しているので、タワポコムスペルヘイム編の15階を攻略する際はここをチェック!

14階15階16階

タワポコムスペルヘイム編15階の概要

太古の燬械龍

クエスト制限・なし
クエスト属性

ボス情報

ムスペルヘイム【タイプ】
体力
【特性】
・ダメージプロテクションLv2
・スキル反撃

クリア報酬

ムスペルヘイム編15階の攻略ポイント

ソウルを準備しておこう

忍耐のソウル

15階には、忍耐のソウルをつけて挑もう。レーザー砲やボスの攻撃によるやけどや、ナーガナイトの毒のダメージを抑えられるぞ。

属撃・種撃のソウル

ムスペルヘイムに対する攻撃は、クリティカル時以外のダメージが1/4になってしまう。少しでもクリティカル攻撃が出る確率を高めるために、属撃のソウルや種撃のソウルをつけて挑もう。

状態異常持ちが活躍

毒・やけど

15階のムスペルヘイムはHPが非常に高い。そのため、「毒」や「やけど」など、HPを割合で削ることのできる状態異常を活用して攻めよう。

敵の攻撃を封じる状態異常

ボスはスキル反撃の特性を持っているが、「シビレ・気絶・おびえ・眠り」状態の時は封じることができる。自由にスキルを使うチャンスを作ることができるため、これらの状態異常持ちをPTに複数体入れておきたい。

100,000--

要注意ポイント

毒とやけどに注意

ナーガナイトは毒攻撃をしてくる。レーザー砲でやけど状態になってしまうと、毒とやけどで合わせて最大HPの10%分のダメージを受けてしまうため、注意しよう。

200,000--

要注意ポイント

雷のダメポコに注意

古麗鳥コカトリスは暴走すると、周囲1マスに雷属性のダメージポコロンを生成する。水属性の装備で挑む場合は不利属性となるため、受けるダメージが大きいので注意しよう。

30,000--

攻略ポイント

レーザー砲を盾にしよう

ハウルは引き寄せ攻撃をしてくる。引き寄せられた後にレーザー砲の攻撃を受けないように注意したい。左右の端に立つことで、ハウルの攻撃を受けずに立ち回ることもできるぞ。

160,000--

攻略ポイント

一気に攻め込もう

ファイアゴーレムは1度攻撃しただけで暴走し、画面下まで吹き飛ばし攻撃をしてくるようになる。十分に整地できるまでは手を出さず、一気にダメージを与えることを意識しよう。

1,400,0008

要注意ポイント

スキルを使うタイミングに注意

ボス戦でスキルを使うと、カウンターでボンバ兵5体を召喚する。自爆のダメージが非常に高いので、スキルを使うタイミングには注意しよう。

攻略ポイント

カウンターを封じよう

「シビレ・気絶・おびえ・眠り」状態の時は、スキル反撃を封じることができる。まずはCSで状態異常にしてから、スキルを使うことを意識すると戦いやすい。

毒ややけどを狙おう

HPの高いボスには、「毒」や「やけど」が非常に有効。特に、やけどは敵の攻撃力を下げられるため、被ダメージを減らせる点も優秀だ。

他のポコダン攻略記事

前後の階層の攻略記事

14階15階16階

  1. リセマラ当たりランキング【7/17更新】
    リセマラ当たりランキング【7/17更新】
    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. 4周年玉ガチャ|各モンスターの出現率を検証
    4周年玉ガチャ|各モンスターの出現率を検証
    3
  4. ムスペルヘイム編24階攻略|タワポコ
    ムスペルヘイム編24階攻略|タワポコ
    4
  5. コラボイベント情報まとめ
    コラボイベント情報まとめ
    5

天界のロストエデンが開催中

第2回ムスペルヘイム編開催中

開催中のガチャ情報

フェアリーテイルコラボ開催決定