ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
兵種特攻は混成部隊に対してどうなる?

ラングリッサーモバイル 兵種特攻は混成部隊に対してどうなる?

最終更新 : ランモバ攻略班
兵種特攻は混成部隊に対してどうなる?

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の様々な検証記事をまとめています。ここでは兵種特攻スキルや装備において、混成部隊相手ではどうなるのかについてまとめています。

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

兵種特攻スキル・装備の効果詳細

対象兵種に対して火力アップの検証

特攻スキルや特攻装備は、対象の兵種に対して火力がアップする。ここでは敵が混成部隊で、兵士か英雄どちらかが特攻対象の兵種、片方が非対象の場合などにどのように特攻が働くかを検証する。

単体攻撃での検証結果

英雄・兵士共に特攻対象の場合

拡大する

※赤枠:英雄へのダメージ 緑枠:兵士へのダメージ

英雄と兵士のいずれも特攻の対象となる兵種の場合、英雄と兵士どちらに対しても特攻の効果は発揮していることがわかる。ファイアーボールなどの特攻スキルにおいても同様の結果となった。

英雄のみ特攻対象の場合

拡大する

※赤枠:英雄へのダメージ 緑枠:兵士へのダメージ

英雄が特攻対象、兵士が非対象の混成部隊の場合。特攻対象の英雄に対しては特攻の効果があり、非対象の兵士に対しては効果を発揮していない。ファイアーボールなどの特攻スキルにおいても同様の結果となった。

兵士のみ特攻対象の場合

拡大する

※赤枠:英雄へのダメージ 緑枠:兵士へのダメージ

英雄が非対象、兵士が特攻対象の混成部隊の場合。特攻対象の兵士に対しては特攻の効果があり、非対象の英雄に対しては効果を発揮していない。ファイアーボールなどの特攻スキルにおいても同様の結果となった。

範囲攻撃での検証結果

英雄・兵士共に特攻対象の場合

拡大する

英雄と兵士のいずれも特攻の対象となる兵種の場合。範囲攻撃でも単体攻撃と同様に、英雄と兵士どちらに対しても特攻の効果は発揮していることがわかる。

英雄のみ特攻対象の場合

拡大する

英雄が特攻対象、兵士が非対象の混成部隊の場合。範囲攻撃でも単体攻撃と同様に、特攻対象の英雄に対しては特攻の効果があり、非対象の兵士に対しては効果を発揮していない。

兵士のみ特攻対象の場合

拡大する

英雄が非対象、兵士が特攻対象の混成部隊の場合。範囲攻撃でも単体攻撃と同様に、特攻対象の兵士に対しては特攻の効果があり、非対象の英雄に対しては効果を発揮していない。

複数の敵を巻き込んでも結果は同様

ここまでの結果のように、英雄・兵士それぞれに対し、個別で特攻の判定は行われる。これは範囲攻撃で複数の敵を巻き込んだ際も同様で、範囲内の各敵に対して英雄・兵士個別で判定が行われる。

ランモバの他の攻略記事

ランモバのリセマラ・最強関連記事

検証記事の一覧はこちら

  1. 叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. レオンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    レオンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

11/17アップデート情報まとめ フェアアリーナ解説
新キャラ情報
ロザリアの評価 ノエミの評価
×