ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
アレスの覚醒ステージ攻略

【ランモバ】アレスの覚醒ステージ攻略【ラングリッサーモバイル】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ランモバ】アレスの覚醒ステージ攻略【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるアレスの覚醒ステージ攻略を掲載しています。ステージ1「自警団の明星」とステージ2「運命の予言者」の両方の攻略を掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

ステージ1「自警団の明星」攻略

敵情報

ステージ1のマップ画像
敵①魔族アイコンボーゼル
敵②僧侶アイコンユリア
敵③魔法使いアイコンマイヤ

自警団の明星の攻略ポイント

騎兵の兵士がおすすめ

まず問題となるのが最初に戦うマイヤ。仮面メイドによって耐久力が高いため、騎兵である琴座騎士を使うとワンパンに要求される火力が大きく下がり、仮面メイドを琴座騎士で倒してそのまま撃破しやすい。

ユリアはウインドブレスを使う

ユリア撃破

次のユリアは3回復活されるため、通常攻撃では撃破は困難。パッシブスキルの烈風再起と、ウインドブレスを組み合わせて攻撃を受けずに倒そう。ウインドブレスのCDは短いため、火力が低めでも複数回当てて突破が可能だ。

アレスのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス飛兵アイコンドラゴンマスター
スキル烈風再起のアイコンウインドブレスのアイコン大喝のアイコン
兵士琴座騎士のアイコン琴座騎士
アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス

ステージ2「運命の予言者」攻略

敵情報

ステージ2のマップ画像
敵①魔法使いアイコンマイヤ
敵②飛兵アイコンアレス
敵③僧侶アイコンユリア
敵④魔族アイコンゼルダ

運命の予言者の攻略ポイント

攻略手順

ゼルダのブラッディアルハザードを使い、敵を引きつけるために引き気味で待機
マイヤの氷竜の息吹→ゼルダで敵マイヤ撃破
敵ユリアをユリアで撃破
残りの敵を撃破

最初のターンは敵のアレスとマイヤの範囲攻撃を警戒して、攻撃を受けないように待機しよう。その間にゼルダはブラッディアルハザードで攻撃の態勢を整えておきたい。

1ターン目の配置

1T目配置

まずはアレスとマイヤの範囲攻撃を喰らわないように待ち構えよう。マイヤの範囲攻撃は射程内に複数隊いないと使ってこないため、次の攻撃に備えてユリアだけは若干前に配置しておこう。

2ターン目以降の立ち回り

まずマイヤの範囲攻撃で敵全体に氷竜の息吹を放とう。その後ゼルダの攻撃で敵マイヤ、ユリアの攻撃で敵ユリアを撃破しよう。後は残ったアレスとゼルダを次のターンで撃破してクリアできる。

アレスのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス飛兵アイコンドラゴンマスター
スキル烈風再起のアイコンウインドブレスのアイコン威風突撃のアイコン
兵士鋼翼戦士のアイコン鋼翼戦士

  1. 芽生えと零落の果てガチャ考察とガチャシミュ
    芽生えと零落の果てガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. サラビールの性能と評価
    サラビールの性能と評価
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. ユミルの闘錘の性能と評価
    ユミルの闘錘の性能と評価
    4
  5. イプシロンの事前公開情報
    イプシロンの事前公開情報
    5

開催イベント情報
時空遠征軍の仕様解説 封印されし戦場イベント 第一戦場攻略 第二戦場攻略 第三戦場攻略 第四戦場攻略
×